Previous Entry Share Next Entry
НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ УЖЕ НЕТ. Россия 2017
shabdua
Глава Крыма Аксенов предложил прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные во время пребывания полуострова в составе Украины.
"Лозунг "Грабь награбленное!" становится все более популярным в период позднего путинизма. То тут, то там сквозь костюм чиновника и мундир силовика просвечивает революционная тельняшка экспроприатора.
Только что Путин подписал Указ N213 от 16.05.2017 "О внесении изменений в положение о ФСБ", и теперь наследница НКВД "принимает в пределах своих полномочий решение об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд РФ".

В путинском указе ничего не сказано про суд, в который можно обратиться для защиты права собственности, про то, каковы "пределы полномочий" чекистов по изъятию собственности у граждан без суда и следствия. Понравился человеку с теплым сердцем и отмороженным мозгом ваш дом, он теперь имеет полное право прибрать его к своим стерильным рукам, поскольку у государства РФ возникла до этого дома сильная нужда. А в чем именно нуждается государство РФ, вам знать не обязательно, для этого как раз и есть ФСБ.

Примерно в той же логике разворачивается сейчас в Москве проект Великой Криминальной Реновации.

Неприкосновенность собственности – это фундамент человеческой цивилизации. Везде, где этот фундамент разрушается, возникают руины. Логика эволюции путинизма такова, что, уничтожая другие права и свободы граждан, Путин и его окружение не могли пройти мимо свободы и неприкосновенности собственности. Разрушая этот институт, Путин тем самым приближает конец своего режима.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account