Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

О причинах безразличия и непонимания духовенством явных признаков эпохи антихриста (2-3)

О причинах безразличия и непонимания духовенством явных признаков эпохи антихристаСв. Андрей Кесарийский: «И будет он распространять звериную печать (ψῆφον δέ τοῦ) θηρίου) везде, и в купле, и в продаже, чтобы не принимающие ее умерли насильственной смертью от недостатка необходимого для поддержания жизни»

2. его применение и использование в торгово-экономической сфере жизнедеятельности человека

и что никому нельзя будет не покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание (13, 17)

Св. Андрей Кесарийский: «И будет он распространять звериную печать (ψῆφον δέ τοῦ) θηρίου) везде, и в купле, и в продаже, чтобы не принимающие ее умерли насильственной смертью от недостатка необходимого для поддержания жизни».[19]

Совершенно очевидно, что начертание, или печать являясь наиважнейшим предметом в жизни человека будет устройством не простым, а будет создан на основе самых передовых технологий.

3. этим знаком является: начертание, или имя зверя, или число имени зверя, т.е число 666

никому нельзя будет  ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или ия зверя, или число имени его (Откр. 13. 17)

Несомненно, что с точки зрения человеческого блага такой знак будет является неким благом, ибо человек с помощью его сможет вести полноценную жизнь в созданном глобальном обществе, пользоваться всеми необходимыми материальными благами. Однако такое благо не является благом с точки зрения божественного промысла о человеке. Потому что на этот знак как знак богоборца-антихриста указывает Божественное откровение. И принятие такого вполне комфортного устройства приведет к погибели человеческую душу.

Нанесение этого знака, или иначе начертания будет действительно следствием сделанного человеком выбора, но вовсе не в следствии сознательного отречения от Христа. Человек будет вынуждаться принять этот знак, распространяемый и хитростью и коварством Ни Священное Писание, ни Святые Отцы Церкви нигде не говорят о предварительном требовании отречься от Христа и о проставлении начертания на человека вследствие осознанного отречения от Христа. По учению Священного Писания и святых Отцов Церкви само принятие печати-начертания является отречением от Христа.

«Несомненно, что само принятие начертания равноценно либо отречению, либо потере веры, что в принципе становится вполне ясным, исходя из последующего библейского текста, который мы приводим далее/6 /2/здесь терпение святых, соблюдающий заповеди Божии и веру в Иисуса», - такое делает заключение профессор догматического богословия Фессалоникского университета Д. Целенгидис в своем письме председателю  Комиссии Священного синода Элладской Церкви по Шенгенскому Соглашению.[20]

Прп. Ефрем Сирин, говоря о том, что этот знак-печать будет проставляться вместо креста, то есть как символ противоположный символу Господа, замечает следующее:

«Итак, братия моя, всем верным и сильным христолюбивым людям предлежит страшный подвиг, чтобы ни однажды не уступить до часа смертного, и не изнемочь, когда змий будет начертывать печать свою вместо креста. Ибо всеми способами будет ухищряться, чтобы имя Господа и Спасителя – сие всесвятое и пречистое имя – вовсе не было именуемо во время змия…Ибо кто не запечатлеется его печатию, тот не будет пленником его мечтаний; от такового не отступит Господь, но будет просвещать его сердце и привлечет к Себе».[21]

Особенно важно, что все свои действия антихрист, а очевидно и его предтечи, будет совершать при активном использовании разных1 методов обольщения человека. И в первую очередь это касается наложения им своей скверной печати на человека.«Сей же самый способ употребит мучитель, чтобы все носили на себе печать зверя, когда в свое время, при исполнении времен, придет он прельстить всех знамениями, чтобы таким только образом могли купить себе пищи и всего нужного…начинает он с чрева, чтобы человек, доведенный до крайности недостатком пищи, принужден был принять его печать».[22]

Итак, авторитетные Святые Отцы – комментаторы Апокалипсиса, совершенно однозначно говорят о начертании как печати антихриста налагаемой на тело человека в качестве особого знака имеющего две стороны: религиозную и экономическую. Начертание как символ антихриста действует оскверняюще на душу человека, а его принятие на тело окончательно отсекает человека от божественной благодати, весной жизни, пресекает действие божественной печати, данной человеку при святом крещении. Но принятие этой печати-начертания вызвано будет двумя причинами:

предшествующим отречением человека внутри своего сердца от евангельского образа жизни по святым заповедям, которое еще именуется внутренней печатью. То есть жизнь в грехе  и является внутренней печатью. Этой же печатью является и еретическое мудрование, мышление, которое несогласно с учением Святой Православной Церкви. Сами еретики именуются в Священном Писании антихристами.(1 Ин. 2, 18)

Сама печать-начертание будет внедряться хитростью и навязываться людям как необходимый элемент для нормального существование в глобальном социуме.

Многие из священнослужителей и епископата полностью лишены понимания того, что начертание антихриста, накладываемое на человека, является завершением апостасии и тайны беззакония. Хотя Святые Отцы Церкви учат об апостасии как явлении самого антихриста[23], однако  «тайна беззакония» имеет диахронический характер, поскольку этот процесс набирает свой темп и силу параллельно с зарождением Церкви, ее распространением и спасительной миссией. И построение «технологической базы для начертания, а также создание новых духовно-нравственных ценностей для расхристианизированного общества» являются процессами, которые входят в «тайну беззакония», составляют одну из ее важных сторон.  И отвергать это было бы явной ошибкой и проявлением элементарного невежества.

Разве не является богоборчеством создание всемирной диктатуры, стремящейся к всецелому контролю над человеком и над его деятельностью? Это общество именно таково, что оно детерминирует человека как личность, человеку задаются параметры его жизнедеятельности и табу на разные мировоззренческие идеи. С точки зрения современного права человек рассматривается вовсе не как свободная личность, а как потенциальный террорист, преступник с момента своего рождения на свет.

«Сегодня на наших глазах формируется общество, в котором к каждому гражданину предполагается применить технические средства, с которыми до сих пор приходилось иметь дело только правонарушителям. В соответствии с планом, который уже находится в стадии реализации, нормой отношений с государством граждан, которых Руссо называл «членами суверена», становится биометрия, то есть подозрение, распространенное на каждого. Под давлением растущей деполитизации пост-индустриальных обществ граждане все сильнее устраняются от любого участия в политике, все в большей степени они сами рассматривают себя как возможных преступников, и так же относится к ним и государство. Таким образом, политическое сообщество все в больше мере превращается в криминальное»,[24] – пишет европейский политолог Джорджио Агамбен в своем эссе «Нет — биометрии».

г) связь числа антихриста 666 с цифровыми идентификаторами

Хитрость и обман, являясь главными методами и принципами действия антихриста и его предшественников, ересиархов, еретиков, а также ворожеев, лжецелителей активно применяются и в построении глобального т. н. информационного сотового общества, которое по своей сути является диктатурой, имеющей своей целью перевернуть сознание человека и внедрить в его тело микрочип, то есть превратить в полностью управляемый объект, некоего киборга. И главным ключом в этой глобальной системе является присваиваемый человеку номер, или цифровой идентификатор. Он является главным индивидуализирующим признаком человека, или вернее сказать «физического лица». Связаны ли эти цифровые идентификаторы с числом 666? нам часто отвечают что нет, указывая на различные виды использования штрихового кодирования. Но это всего лишь уловка, хитрость. И вот почему:

Божественное откровение нам говорит о распространении числа антихриста , зверя повсюду, и прежде всего в сфере экономики и торговли:

«И будет он распространять звериную печать (ψῆφον δέ τοῦ) θηρίου) везде, и в купле, и в продаже, чтобы не принимающие ее умерли насильственной смертью от недостатка необходимого для поддержания жизни».[25]

То есть само появление этого символа антихриста и активное повсеместное распространение его в торгово-экономических отношениях для православного христианина является «знамением времени антихриста», наступление эпохи антихриста, которую сторонники движения Нью Эйдж называют Эрой Водолея.

Кроме того. Согласно международной спецификации GS1 (General Specifications) любой цифровой идентификатор формируется согласно установленному порядку, описанному в п. 3.5.9Global Document Type Identifier (GDTI): AI (253). И международный единый стандарт предполагающий формирование 17-значного идентификатора легко вписывает в себя любые локальные, национальные идентификаторы через добавочные цифры. При этом использование в национальных системах штрихового кодирования не в системе EAN-13 не имеет принципиального значения. Важно присвоить номер человеку, а он уже легко интерполируется в международный стандарт, считываемый только в системе EAN 13, содержащий в себе число антихриста 666.

д) просвещение от Бога как главная основа и главный ключ для понимания знамения времен и  распознания  времени кончины мира

Почему эти явные признаки эпохи антихриста не понимаются многими епископами и священниками?

Мы ответ найдем в священном Писании и прежде всего в указаниях священной книги Апокалипсиса:

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя»(Откр. 13, 18)

131-8

Речь идет не о простой мудрости и уме как рассудке человека, а о особом состоянии человека, которая именуется богопросвещенность. Об этом свидетельствует авторитетный толкователь Апокалипсиса свт. Андрей Кесарийский, и не раз:

Но те, у которых лица запечатлены Божественным светом, не примут его (т. е. начертания).[26]

Старательное исследование числа печати и всего остального, написанного о нем, откроет время искушения бодрствующим и здравомыслящим.[27]

Но такое положение в Церкви, когда в своем большинстве духовенство и епископат не видят и не ощущают опасности происходящих процессов в мире, не понимают духовную опасность  соучастия в процессе создания глобального общества по своему строю и характеру противоположному христианскому мировоззрению, и богоборческого, было предсказано многими святыми и подвижниками веры. Кроме того активное участие в Экуменическом движении, стирающем экклесиологические грани и внедряющего новое антиправославное и противное Святым Отцам сознание, делают ум человека совершенно слепым в отношении «знамений времен», духовно обедненным и лишенным столь важного необходимого для пастыря чутья истины. Однако происходящая в духовенстве апостасия была предсказана многими богопросвещенными подвижниками веры и святыми.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments