?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"Свободные от детей"
shabdua
Меньшинство, которое хочет стать большинством
altВ последние пять лет в интернете появилось специфическое сообщество под названием чайлдфри. На его форумах дети именуются не иначе как «огрызками» и «опарышами», а женщины-матери – «свиноматками» и «рожалками». В паутине предостаточно деструктивного контента, но идеология «чаф» заслуживает пристального внимания, поскольку явно заряжена агрессивной экспансией. Идя проторенным путем сексуальных меньшинств, чайлдфри не хотят оставаться меньшинством. Они мечтают прорваться в интеллектуальный эпицентр, и позиционируют себя именно как социальное явление, а не как группу людей с патологическими отклонениями.

Интернет – живой организм, настоящая золотая жила для психотерапевта. Ведь здесь сосредоточены самые причудливые продукты мутаций человеческого сознания, к тому
же сеть преподносит их в гипертрофированной форме, словно под увеличительным стеклом.

Нейтральные источники, включая Википедию, утверждают, что суть чайлдфри – это добровольное бесчадие, и тут их упрекнуть в необъективности не за что. Основная идея чайлдфри – отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни. Термин однажды родился в США в противовес слову Childless (наподобие безрукий, безногий – бездетный). На волне эмансипации «защитники прав человека» усмотрели в английском языке ущемление прав бездетных и придумали термин childfree (детосвободный), утверждая, таким образом, что отсутствие детей – это привиллегия «развитого» социума.

Однако, даже супернейтральные источники продолжают повторять сомнительный и заведомо дискриминационный штамп о невероятной социальной и культурной развитости «чайлдфри» в сравнении с остальными людьми, воспитывающими детей (неважно, родных или усыновленных).
Секта «избранных»

На той же Википедии нам дают понять, что чайлдфри якобы относятся к некой протестной форме интеллигенции. В реальности чайлдфри – это жесткие маргиналы, и никогда, даже в эпоху расцвета американского феминизма и подъема сексуальных меньшинств, ничего общего с интеллигенцией не имели. Единственным представителем мыслящего класса в рядах чайлдфри была, разве что, основоположница их идеологии Маргарет Зангер, которая в свое время сильно помогла теоретикам фашизма.

Эта знаменитая феминистка имела серьезные отклонения в психике, что проявлялось в постоянной (до глубокой старости) смене половых партнеров, злоупотреблении наркотиками и алкоголем. Маргарет Зангер считала семью и брак «дегенеративным институтом» и была защитницей идей «свободной любви», называла контрацепцию «своей религией», одной из главных целей своей жизни ставила борьбу с христианством, что придает религиозный оттенок ее деятельности. Маргарет Зангер занималась оккультизмом, медитацией, прошла начальные степени посвящения розенкрейцерства и теософии, была знакома с Л.Д. Троцким. Совершенно достоверно (документально подтверждено) сотрудничество Маргарет Зангер с немецкими фашистами перед началом II Мировой войны.

Однако чаф-сообщество прямо не ассоциирует себя с какими-то идеологическими и оккультными моделями. В интернете «чаф» маскируется под стихийное бытовое объединение случайных пользователей, пропагандирующих «экстравагантную» точку зрения. Одновременно этой точке зрения пытаются придать ореол отверженности. Оказывается, государство, поощряющее рождаемость и общество, созданное на основе семейных традиций, подавляют в людях свободную волю и желание жить для себя. Идея чайлдфри подается как удел умных, избранных: традиционные ценности – опиум для народа – «миф для активно плодящегося быдла».
Откажешься от детей – станешь успешным

Посыл о «плодящемся быдле» прослеживается во всех версиях «чаф». Не столько даже «детофобия», сколько именно он является их ключевым посылом. «Детофобия» – используется лишь как затравка, как провокационная тема, под которую чайлдфри продвигают свою основную идею. Успешен тот, у кого нет детей, благополучие – результат бесчадия. Сначала накорми, потом рожай.

Структуры с иностранной пропиской, что стоят за созданием чаф-форумов, конечно руководствовались не уродливой ненавистью к маленьким людям (это было бы глупо, да и риск попасть под статью велик). Главная задача чайлдфри – внедрить в сознание людей штамп о том, что многодетность – это синоним слова бедность.

Отсюда и миф об исключительности и элитарности бездетных. В истолковании чайлдфри, люди разумно отказавшиеся от «воспроизводства», наголову выше «плодящегося быдла». Именно они способны брать от жизни все. Они «мыслят, а не тупо следуют предписаниям закоснелой религиозной морали и государственной идеологии».

altЕстественно, животрепещущей для чайлдфри является тема абортов. В разных интерпретациях они отстаивают идею т.н. «планирования семьи». К слову, упомянутая нами Маргарет Зангер – это еще и основательница Лиги контроля над рождаемостью, переименованной после разгрома фашизма в Международную Федерацию Планирования Семьи, структурным подразделением которой и является отечественная РАПС (структура, попавшая в список деструктивных сект МВД РФ).

Российская программа «Планирование семьи» активно внедрялась в нашей стране в 1990-е годы, и вычислить количество ее прямых и косвенных жертв не представляется возможным. Можно лишь приблизительно сказать, что счет идет не на один миллион жизней. Опасность секты заключается в том, что многие представители РАПС занимают руководящие посты в государственной системе акушерско-гинекологической помощи.

Тематический рубрикатор чаф-форумов не оставляет сомнений в первоисточнике. Чайлдфри призваны продолжить дело РАПС в непринужденной форме интернет-общения. Преемственность выводов и идеологии видна невооруженным взглядом.

Полностью отказать чайлдфри в стихийности нельзя. Массовая часть чайлдфри представлена людьми двух категорий.

Первая категория – это женщины, которые ожесточенно протестуют против того, что аборт является детоубийством. По экзальтации и непримиримости, с которой они подходят к обсуждению вопроса, напрашивается вывод, что сами они в прошлом не избежали этого греха. Непризнание вины и ее подсознательная тяжесть придают их общению в интернете патологическую направленность.

Вторая категория в рядах чайлдфри – это люди, логика жизни которых строится на приоритете сексуальных удовольствий. Они утверждают будто чадородие и нормы традиционной семьи мешают свободной жизни туловища. В этом группе – как явные сторонники промискуитета, так и те, кто не отметает понятие о супружеской верности, но при этом продолжает относиться к телесной близости как некоему сакральному явлению, вокруг которого должна строиться вся жизнь семьи.

И те и другие прекрасно укладываются в парадигму Маргарет Зангер, которая отводила сексу и плотским удовольствиям особую мистическую роль, утверждая, будто совокупление открывает некие сверхспособности человека. Впрочем, не она одна – в этом же ряду множество хорошо известных религиоведам «гуру» тоталитарных сект, практикующих ритуальный разврат и половые извращения.

Именно трактовка традиционной нравственности как «отсталой» и «отстойной» характерна сегодня для чайлдфри. Они не просто отстаивают право на существование собственной точки зрения, а продвигают ее фанатично и агрессивно. Кто не признает приоритет разврата над моралью, тот – «быдло», человек второго сорта.
Окурок в коляску с «опарышами»

Просто игнорировать чайлдфри нельзя – это социально опасное явление. Но необходимо понимать, что они являются информационным проектом более серьезных структур. Те, кто хотел бы уничтожить нас, стремятся любой ценой внедрить в наше сознание стерепотип: «отказавшийся от детей» – значит «обеспеченный», «современный», «свободный». Именно с этой целью выбрана скандальная хулиганская форма. К сожалению, форма влияет и на содержание. В сети уже достаточно материалов, для того, чтобы закрыть «Чаф» как информационный ресурс, и привлечь организаторов сообщества к юридической ответственности. В частности, посетители форумов нередко делятся своими подвигами: смотрите, я кинул окурок в коляску, многодетной семьи. Эта тема пользуется особой популярностью в чайлдфри-сообществе, которое с каждым днем становится все более и более агрессивным. Похоже, для «продвинутых и свободных» Уголовный кодекс является лишь одной из досадных преград, которые можно легко перешагнуть. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Recent Posts from This Journal


  • 1
летел в штаты и мне подсунули в 1 класс ребенка из бизнеса
-он такой спокойный, он посидит немного у вас, он вам не помешает ....
через полчаса я его был готов убить и сдал его его предкам
-но он нам тут мешает!
а мне похеру!

Бывает всякое.Видно родители не умеют воспитывать раз такой несносный ребенок растет,что они сами не могут с ним справиться и спихивают его окружающим.
Наверное их самих не воспитывали нормально или не научили как правильно.

Вам заняться в жизни не чем что ли кроме как рассуждать кто хочет детей, а кто не хочет? Вот, ей Богу , заипали уже! Именно такие как вы социально опасные люди. Займитесь собственной жизнью. может мозги на место встанут.

А что это вас так безпокоит в обсуждении этой темы?
Чувствуете опасность для себя?
Статью,как и все что у меня писал не я,но по сути согласен с каждым словом.
Женщины спасают свою душу чадородием.
Есть 2 варианта,когда у женщины не может быть детей:
1если она посвятила свою жизнь Богу и ушла в православный монастырь.
2.Если Бог не дал.
Остальные варианты:не хочу,мне так лучше,это лишнее говорят о том,что женщина неполноценна.
Женщину Бог создал для того,чтобы она реализовала себя как мать.
Если она этого не делает,значит что-то не в проядке или с психикой или с духовностью.
По сути поступающая так идет против Творца,против Его воли-своеобразное проявление богоборчества.
Как в Евангельской притче можно сравнить жизнь в женском теле с талантом,данным Богом.
Однажды придет время,когда с вас спросят как вы реализовали себя получив в этой краткой жизни в пользование женскую плоть.
И хорошо если исполнение Воли Божией перевесит ваш эгоизм,ставший смыслом жизни.

(Deleted comment)
Почему-то не воспринимаются всерьез ваши слова.Наверное потому,что ваши дела,ваша жизнь говорят о том,что вы вне Веры и вне Церкви.
Господь велел судить по делам (плодам)
Плоды семейной жизни-дети.
Если их нет и женщина здорова и вступает в брачные отношения,значит она регулярно убивает своих детей таблетками и другими противозачаточными средствами до пяти убитых детей в год,
http://shabdua.livejournal.com/4535957.html
http://shabdua.livejournal.com/5090055.html
http://shabdua.livejournal.com/4494805.html
также абортами.
Или живет в семье как в монастыре-целомудренной жизнью.
Простите за резкость,переход на личности,то,что полез вас учить,я сам намного хуже вас,плохой я православный,признаю.Еще не научился на хамство и злое произволение отвечать прощением и любовью.

Edited at 2016-11-12 08:47 pm (UTC)

У меня в порядке собственная жизнь,я ей занимаюсь,благодарю за совет.
Социально опасные люди,это те,кто свое асоциальное поведение выставляет как норму жизни,эдакий пример для подражания.
Если бы они тихонько жили,чтобы никто не знал,они бы тихо вымерли и на могилку к ним никто не пришел,все было бы спокойно.
НО когда эти люди перекладывают с больной головы на здоровую,свой дурной пример кроме своей жизни начинают еще тиражировать в интернете,ставя под сомнение правильный выбор людей с здоровыми жизненными ценностями,хочется поставить их на место.
Ведь этот без сомнения дурной пример могут читать подростки,у которых еще не сформированы жизненные ценности,могут разрушить свою жизнь,подражая подобным примерам;такие люди действительно представляют опасность для здорового общества.
Ведь эта технология культивирования нездорового эгоизма используется специально для сокращения популяции людей,поэтому она сродни наркомании,алкоголизму,противоестественному разврату-результат один:отсутствие детей,нормальных здоровых детей.

Edited at 2016-11-12 09:00 pm (UTC)

Я не заблокировал вас,так что можете писать все,что сочтете нужным.
Я же твердо убежден,что настоящая любовь появляется в семье с рождением ребенка,с третьим человеком,который появляется в семье.
Он безпомощный,он требует к себе все внимание и все силы,лишает родителей сна и покоя,приковывает к себе все их внимание,им порой выматывая их до предела.
Но большинство воспитывает нормальных людей,Бог в этом помогает.
Ребенок учит родителей любить по-настоящему:любить жертвенно,бескорыстно.
И этот жест позволяет взрослому почувствовать преемственность,ведь когда-то он был таким же маленьким и все эти муки и чувство счастья настоящей любви несли родители этого человека.
Это позволяет "на своей шкуре" оценить их труд и быть благодарным.
Ну и сам по себе родной ребенок-источник невыразимой радости.
Это очень важный смысл жизни на долгие годы.
А если человек не продолжает свой род,это как плевок на все труд и своих родителей,за все муки родов,все безсонные ночи,выходит годы жизни родителей такого вот чайлдфри,все было напрасно.
Этот жест отчасти похож на самоубийство,поскольку отказав в праве на жизнь своим детям вы прерываете цепочку жизни на вас.

Edited at 2016-11-15 11:20 am (UTC)

(Deleted comment)
Че marilyn75 прислала?)

А по существу что-то можете сказать?
Или все,на что вы способны-изрыгать оскорбления,свидетельствующие о дурном воспитании как минимум вас,а возможно и ваших родителей.

Если ваш ник-кредо вашей жизни,то возможно вы такой же безответственный (чайлдфри)?

Edited at 2016-11-12 08:55 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я собственно также не занимаюсь воровством чужих текстов.И по возможности ставлю авторов,если они указаны в источниках.В этом случае автора не было,но его нетрудно найти в сети.В таких случаях сами можете погуглить.
Кажется я нашел и автора,это некий Артем Сериков, вот источник.
http://prochurch.info/index.php/news/more/22850
За все время ко мне 1 раз была претензия от авторов фото вымирающих деревень России,которые я удалил без проблем.В основном,поскольку мы делаем одно дело,полагаю, авторы рады,что я размещаю их информацию у себя.
Поэтому ваше обвинение в воровстве ложное.
Меня качество поста устравивает,объективно о психическом отклонении,называемом чф практически везде пишут одно и тоже:
http://www.liveinternet.ru/users/abigel/post189360326/
http://pravlife.org/content/poteryannyy-instinkt-ili-kto-takie-chayldfri
http://www.pravoslavie.ru/55354.html
Ваши жизненные понятия-это ваш выбор,вам за него и нести ответственность.
Сочувствую скудости ваших эстетеческих чувств,ведь еще Лосев отмечал, что практически каждая область общественной жизни может стать источником эстетики.
Для вас похоже эстетика заканчивается,где заканчивается безделье,безцельное времяпровождение,удовлетворение животных инстинктов,чувств и страстей,где заканчивается инфантильность и безответственность.
Подобные вам люди похожи на взрослого человека,пообщавшись с которым понимаешь,что он не вышел с младенческого возраста.
Только с одной особенностью:дети рождаются целомудренными и чистыми,а таковые,похоже утратили это качество превзойдя животных в удовлетворении животных инстинктов.
Как там у сучки течка раз в месяц,кобелек и покроет.
А такие люди делают разврат смыслом жизни,совершенно искажая свою человеческую природу,цель и смысл жизни.
Святые говорят,что некоторые люди превосходят бесов в своем безстыдстве и изощренности и те удивляются,но злорадствуют,поскольку держат таковых на крючке блуда,который приведет их снова к ним по окончании земной жизни,но уже в качестве объектов для пыток.
Да,верно,нынешнее т.н. образование порой делает из людей выродков,неспособных быть полноценными людьми,превращая их в эгоистичных недолюдей.Это работа т.н. мирового правительства,одной из важных целей которого является сокращение населения земли,чтобы не тратили ресурсы понапрасну,которые они себе присвоили.Таких людей как мы с вами они между собой называют грязь.

По поводу самосовершенствования,не думаю,что вы говорите о чем-то серьёзном.
Ведь всей своей жизнью вы показываете презрение к смыслу жизни,к тому,чтобы реализовать себя как полноценного человека,презрев главную составляющую человека,благодаря которой о нем и сказано,что он создан по Образу и Подобию Божию,зациклившись на 2-х составляющих,присущих и животным:душе и теле.Вы невыразимо унизили себя этим,добровольно став ущербным,по сути духовным мертвецом.
Если вы не измените свой выбор,ваш удел-только деградация и разрушение собственной жизни.
Жизнь-это дар от Бога и однажды вам придется дать ответ за то,как вы использовали его.
Зарыли его в землю или смогли выполнить цель,для которой Бог и позволил вам появиться на свет.

Утверждение о ЧФ-пропаганде ложное, я не видела ни одной демонстрации или даже одиночного пикета в поддержку образа жизни ЧФ. На ТВ, радио или в газетах нет передач от имени ЧФ с призывами жить по их жизненному сценарию.
Нет никакой ЧФ идеологии, так нет никакой упорядоченной системы взглядов на бездетность и нет конкретной социальной группы, являющейся носителем и выразителем таких взглядов, ибо ЧФ - это представители совершенно разных слоев общества.
Ну аж всякий мистицизм, грех, агрессия и прочие приписываемые признаки - это уже совсем натягивание совы на глобус.
После прочтение опуса остается чувство глубочайшего недоумения.

  • 1