Previous Entry Share Next Entry
ОДИН ИЗ КРУПНЕЙШИХ ГЕНЕТИКОВ РОССИИ РАЗНЕС ДОВОДЫ ЛОББИСТОВ ГМО ОТ МОНСАНТЫ 2017
shabdua
Едва улеглись страсти по гомеопатии, которую комиссия по борьбе с лженаукой РАН назвала шарлатанством, как представители этой же комиссии отличились еще более скандальным заявлением. Председатель комиссии Евгений Александров рассказал СМИ что он готовится реабилитировать генно модифицированные растения, производство и высевание которых в Российской Федерации запрещено Стратегией Национальной безопасности РФ – самым важным документом РФ. Сюжеты об этой новости прошли по всем федеральным телеканалам , а некоторые СМИ тут же запустили «утку» о том, что крупнейший в мире производитель ГМО, американская компания Monsanto открыла завод в Кировской области . На самом деле, как выяснила РИА Катюша, никакого завода «Монсанто» в Кировской области не открывали — хотя в свое время находящийся ныне под стражей по обвинению в получении взятки экс-губернатор Никита Белых и пытался лоббировать интересы американцев. Что же комиссии по лженауке, которую в телесюжетах почему-то представляли, кроме самого г-на Александрова, не биологи, а метеорологи , то она со своими антинаучными заявлениями может оказаться в очень интересной ситуации. Поскольку налицо не просто некомпетентность и дискредитация РАН, а открытое лоббирование интересов глобалистских структур, чья деятельность признана на высшем уровне угрозой государственной безопасности России.



РИА «Катюша» публикует интервью с одним из крупнейших российских генетиков, бывшим директором Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктором биологических наук, заслуженным деятелем науки, академиком РАН и РАЕН Виктором Драгавцевым.



Расшифровка (с сокращениями)


- Лоббисты американской фирмы Монсанто распространяют ложь о том, что генная инженерия повышает урожай. Цитирую бюллетень Министерства сельского хозяйства США

за 2001 год (США-мировой лидер по использованию ГМО—РИА Катюша): «Применение биотехнологий и генной инженерии в настоящее время не повышает урожай». Дело в том, что генная инженерия, которая может пересаживать только одиночные большие менделевские гены—это генетически грязная технология потому что с пересадкой одного гена в чужую клетку влезают множество других неконтролируемых, в том числе гены агробактерий и вирусов.

Кроме того, при пересадке большой менделевский ген может сесть на любую хромосому, и не только между генами, но и внутрь ценного для вида гена - этот процесс не контролируемый. Само словосочетание «генная инженерия», которое придумали эти ребята, никакого отношения к инженерии не имеет. Инженеры, проектируя, скажем, велосипед, для каждой детали предусматривают свой болтик или заклепку. А здесь технология идентична истории барона Мюнхгаузена, который выстрелил в оленя вишневой косточкой за неимением пули, и через год встретил этого оленя с вишневым деревом на лбу.

Никаких перспектив повышать урожай этим методом нет. Мож но только поднять экономику фермеров—но только на первые 3—4 года. Фирма Монсанто, зная это, заключает с индийскими фермерами, выращивающими хлопок, сою, кукурузу и др., договоры на 10-15 лет. В первые два года фермеры видят блестящие результаты. Они заливают землю Раундапом (раундап это родственник орэнджа которым американцы поливали леса во время Американо-Въетнамской войны). На участке погибает все живое, растения, черви вся почвенная флора и фауна, его засевают семенами гербицидоустойчивой сои, и она растет.

Если обычную сою сажают квадратно-гнездовым способом, с интервалами, чтобы можно было резать сорняки культиватором, то здесь этого не нужно—можно сажать сою как пшеницу, сплошняком. Получается экономия: не нужно тратить дизельное топливо, да и растений можно высадить на одном участке значительно больше. Но проходит два года, и фермер начинает замечать что некоторые сорняки начинают прорастать. Дело в том что сорняки имеют большое генетическое разнообразие, и среди них обязательно найдется семечко, устойчивое к Раундапу. Фермеры обращаются в «Монсанто», компания предлагает увеличить дозу гербицидов.

Но гербициды очень дорогие. На 4-й год сорняков вылезает еще больше, а на 5—6-й год расходы фермеров на гербициды вырастают на тысячи процентов. Фермеры разоряются и кончают жизнь самоубийством (за последние годы в Индии из-за Монсанто свели счеты с жизнью десятки тысяч фермеров). Поднять урожай с помощью генной инженерии невозможно: специальных генов урожая не существует, это показали многочисленные исследования, как российских так и западных эпигенетиков.

Что же касается опасности генно- модифицированных растений для человека, то можно сослаться на опыт французских ученых, ставивших опыты на мышах. У животных, которые питались трансгенной кукурузой, резко выросло количество раковых опухолей (подробнее об этом опыте смотри тут http://rutv.ru/brand/show/episode/161382).

Лоббисты ГМ продукции обвиняют французских исследователей в том что те взяли мышей с генами предрасположенности к раку. Но это некорректное обвинение. У нас больше 40% людей являются носителями генов предрасположенности к разным видам рака, но, к счастью, существует так называемая недостающая наследственность. Наукой давно доказано что генная предрасположенность к раку далеко не всегда ведет к заболеванию. 90% носителей этих генов не заболевают потому что правильно питаются, едят витамины, ведут активный здоровый образ жизни и т.п. Чужие гены, которые загоняют «генные инженеры» в организмы, подобны раковым клеткам.

Они не подчиняются общему замку корреляций целостного организма. И когда мы этот ген всаживаем в другой вид или другой род, он начинает "работать" везде, в любых тканях и органах. Это настоящее заражение другого вида аналогами раковых клеток.

Почему комиссия по лженауке РАН защищает ГМО? Комиссия по лженауке должна бороться с глупыми теориями, например, такими, которые нарушают закон сохранения энергии, или гипотезами вечных двигателей. Но ведь ГМО—это не ошибочная теория! Это наивная и опасная практика, нарушающая природные изоляционные половые барьеры между видами и родами. Они берут ген от рыбы камбалы и пересаживают его в помидор. В природе такого не бывает. Это грубейшее нарушение мирового замысла организации живой природы и изоляционных барьеров. Так можно угробить весь живой мир.

Если говорить про сюжет «Вести 24», то возмущает, что от лица комиссии по лженауке РАН говорят люди, не имеющие никакого отношения к биологии и генетике. Мы, в составе общероссийской Ассоциации генетической безопасности, 10 лет писали письма Президенту, в ФАНО, руководству РАН, о том что проникновение ГМО в Россию чревато огромными проблемами и опасностями.

Например, Украина сдала в аренду Мансанто свои черноземы на границе с Россией—и Монсанто высеивает там трансгенную кукурузу. Пыльца кукурузы попадает на Российскую территорию, а поскольку она несет ген устойчивости к гербициду, то за счет горизонтального переноса генов гены гербицидоустойчивости могут попадать в сорняки, и у нас сорняки становятся гербицидоустойчивыми—что может привести к гибели всего сельского хозяйства юга России.

31 января 2015 года Президент Владимир Путин подписал указ о введении в РФ Стратегии национальной безопасности, ст. 54 которой прямо запрещает выращивание в России трансгенных растений (разрешены лишь исследования в закрытых лабораториях). Это совершенно правильный запрет, но после него всколыхнулась толпа лоббистов генной инженерии.

Недавно в АиФе была статья одного англичанина о том, что «Мансанто» вкладывает большие деньги в лоббирование своих интересов в России - как напрямую, так и помощью внедрения в общественное сознание мифа о том, что ГМ-растения повышают урожайность. Отсюда все эти письма «400-т кандидатов биологических наук» в защиту генно-модифицированных растений, и все эти сюжеты. Печально, если в этом участвуют и представители РАН –на мой взгляд, это дискредитация академии.

Передо мной книга американца Уильяма Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций» Он описывает деятельность четырех транснациональных компаний: Монсанто, Дюпона, Дэу и Сингенты . Вот эти четыре богатейшие компании поставили себе цель стать хозяевами пищи на земном шаре. Как говорил Генри Киссинджер (бывший советник Президента США по национальной безопасности): «Кто контролирует продовольствие, тот контролирует все народы земного шара».

Поэтому все нарушения Стратегии национальной безопасности, запрещающей выращивание ГМО в России, должны признаваться уголовным преступлением».


Справка
ГМО можно считать оружием биологической войны. Только одна компания Монсанто выливает ежегодно на поля Земли более 115 млн. тонн раундапа, убивая дождевых червей и других полезных животных и бактерий. Она зарабатывает в год около 15 млрд. долларов США, и способна сформировать любые отряды лоббистов, которые ратуют за свободный доступ ГМО в РФ. Профессор У. Бэрри (США) пишет: «Генная инженерия – это негодная наука, целью которой является разработка и продвижение продукта на политическом уровне, поэтому она делается людьми, имеющими личные интересы, людьми алчными. Их конечная цель – добиться, чтобы все фермеры были во всем зависимы от корпораций». Недавно США пообещали дать кредит Украине в 17 млрд. долларов, если Украина продаст или отдаст в аренду Монсанто лучшие черноземы для выращивания ГМ-растений и продажи ГМ-продуктов в Европу и другие страны. Это настоящая диверсия против РФ, поскольку трансгенная пыльца летит не на 100 м, как утверждают эксперты Монсанто, а на десятки и даже сотни километров (во льдах Антарктиды находят много пыльцы лиственницы сибирской с Чукотки) что, при преобладании западных ветров на юге РФ, может заразить все районированные сорта перекрестноопыляемых растений РФ американскими трансгенами. Но главная опасность от гербицидо-устойчивых трансгенных сортов – это постепенное зарастание пахотных земель России устойчивыми к гербицидам сорняками, что полностью разрушит в будущем растениеводство РФ.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Рекомендую обратить внимание что член комисси по борьбе с лженаукой РАН публикует в изданиях означенной комиссии утверждение что вторая мировая война началась раздела Польши СССР и Германией, а остальные подходы считает лженаучными

Вы бы лучше проверили все выше указанные утверждения, как и то, что некий Виктор Драгавцев является ведущим генетиком России, и это при том, что у него нет ни одной статьи в серьезных мировых научных журналах.
Если этот "ученый" такой ведущий и гениальный, то почему же он не пишет статьи на английском языке в иностранных журналах с большой цитируемостью, чтобы поделиться со всем миром своей гениальностью? Или боится, что настоящие мировые, ведущие ученые засмеют?

А что разве для того,чтобы быть ведущим генетиком России нужно писать статьи в серьёзных мировых научных журналах?
Вы не переоцениваете эти журналы?
Даже Нобелевскую премию за глупость дают
http://www.proza.ru/2011/10/05/335
http://veselej.livejournal.com/9455.html

"А что разве для того, чтобы быть ведущим генетиком России нужно писать статьи в серьёзных мировых научных журналах?" - очевидно, что да, так как современная наука коллективна.

"Вы не переоцениваете эти журналы?" - нет, ибо почему ученые из самых разных стран (из России в том числе), которые учатся 4 года на бакалавре, потом 5 лет на PhD, потом два раза по 3 года на post doc, и только после упорного труда в течение 10-15 лет становятся профессорами пишут статьи именно в таких журналах?

Про Нобелевскую премию достаточно забавно Вы выражаетесь (ведь видно, что Вы совершенно не физик по образованию) и на достаточно смешные "научные источники" ссылаетесь.

Если доверяете только русскоязычным источникам, то почитайте про Нобелевку, если интересно, настоящего ведущего российского ученого Михаила Фейгельмана (докт. физ. -мат. наук, зам. директора Института теоретической физики им. Ландау РАН, заведующий Кафедрой "Проблемы теоретической физики" МФТИ (ГУ), Профессор МФТИ).

Название статьи: "КВАНТОВАЯ ТЕОРИЯ МНОГОЧАСТИЧНЫХ СИСТЕМ И ТОПОЛОГИЯ"

Цитата из статьи:
"...Дэвид Таулес (David J. Thouless), Майкл Костерлиц (J. Michael Kosterlitz) и Дункан Халдейн (F. Duncan M. Haldane) — очень известные физики-теоретики классической школы, т. е. это люди именно развивающие науку, а не делающие бизнес на науке, как это становится всё более привычно наблюдать в последнее время. Все они специалисты по квантовой теории конденсированного состояния вещества — одной из самых малоизвестных широкой публике областей физики.
Малоизвестна она потому, что она весьма сложна для популярного изложения, т. е. «в два притопа» никак не получится. Даже квантовую механику одного электрона довольно сложно объяснить тем, кто не изучал этой науки всерьез, но хотел бы «быстро узнать самое главное» и недоумевает, почему это не удается объяснить за десять минут. Здесь же речь идет о квантовой механике систем с очень большим числом частиц (например, 10^10 или даже 10^20) .
Последние лет примерно шестьдесят многие очень сильные физики-теоретики занимались именно таким классом задач и много чего интересного придумали (первые результаты в этой области были получены Львом Ландау в 1950-х годах). Однако сведения об этих достижениях становятся известны в лучшем случае 5–10% выпускников ведущих физических факультетов лучших профильных вузов.
Примерно понятно, почему Таулес выделен среди этих троих (он получает половину премии, а Костерлиц и Халдейн делят другую половину). Дело в том, что Таулесу принадлежат важнейшие результаты по крайней мере по двум различным фундаментальным задачам..."

Если же Фейгельман у Вас не вызывает уважения, то посмотрите на "Список российских учёных, имеющих индекс цитирования > 1000" и найдите так Фейгельмана.

"...Индексы цитирования
CItot = 11307 Суммарное цитирование статей
CImax = 4313* Максимальное цитирование одной статьи
CI7 = 510 Цитирование статей, опубликованных в последние 7 лет
h = 39* Индекс Хирша..."

Я считаю гмо опасными для здоровья человека и поддерживаю в этом Драгавцева.
И мне не важно,что он не попадает в индексы,которые так значимы для вас в определении иерархии мировых ученых.

Сказать вам честно,я больше поверю мнению отрока Вячеслава об ученых,чем всем мировым ученым вместе взятым.

Конечно, как Вам угодно!

Просто в какой момент мне пришла мысль, что Вы хотите разобраться и найти некую истину...

Но если все же у Вас будет желание досконально разобраться в вопросе, посоветую Вам начать именно с научных статей ученых, которых процитировали множество раз. Потому что для этих цитирований им необходимо было с самого детства начать изучать науку, сгорбившись днями и ночами сидеть за книгами в течение так лет 20, и только потом писать такие статьи, которые будут последовательны, логичны, доказаны, с которыми согласятся еще тысячи таких же людей, которые посвятили всю жизнь изучению мира вокруг.
Именно благодаря таким в наши дни люди с диабетом могу продолжать жить (так как колют себе инсулин, который был произведен именно благодаря генной инженерии), дети не умирают от воспаления легких, а женщины при родах от заражения, так как именно настоящими учеными были изобретены антибиотики (которые также подвергались большой критики со стороны обычного народа в свое время)...и список не имеет конца.

Конечно, можете не соглашаться, но по крайней мере логика говорит так. А как Драгавцев, так может и любой написать, достаточно иметь довольно сильные убеждения, которые совсем необязательно будут основаны на каких-либо фактах или научных истинах. И к "ведущим генетикам России" этот человек не имеет никакого отношения.

Мое мнение о генной инженерии совпадает с мнением автора этого фильма
http://shabdua.livejournal.com/5359396.html
И это видение несколько шире вашего восхищенного взгляда на трудяг-ученых и их достижения.

Уважаемый комментатор!
Возможно вам скучно.
У меня нет ни времени ни желания на дискуссии.
Я не тщу себя мыслью вас в чем-либо переубедить.
Поэтому прошу вас давайте прекратим.
Я ничего не имею против ваших взглядов.
А мне позвольте остаться при своих.

Прошу прощения за возможно неграмотный вопрос, но что сделал отрок Вячеслав для вашего здоровья или для того, чтобы вы сейчас пользовались интернетом и компьютером?

Ученые, которым вы не верите, сделали возможным, чтобы вы проходили лечение, и прошу прощения, не умерли от обыкновенной инфекции, или вы ни разу в жизни не были у врача?

Вы явно пользуетесь компьютером, и это не противоречит вашим принципам? А как же гомосексуалист Алан Тьюринг, который положил начало вычислительной технике? И вас это не задевает?

Как же Эдисон и Тесла, благодаря которым электричество вообще существует в вашем доме?

Раз вы не верите, будьте последовательны, не пользуйтесь тем, чему ученые посвятили всю свою жизнь!

Конкретно в плане здоровья не могу вам ответить,отрок много потрудился в другой области,из чего я извлек пользу.При жизни в плане здоровья он помог очень многим людям и помогает до сих пор.

Ученые в много чего сделали,в т.ч. заражали смертельно опасными болезнями люди,фактически обрекая их на верную смерть
http://shabdua.livejournal.com/5364229.html
Ученые-врачи выписывают смертельно больных домой умирать,в безсилии разводя руками и говорят,что они ничем не могут помочь.

А между тем эти люди выздоравливали.

Кроме педиков,нормальные люди тоже делали открытия,иногда одновременно,а иногда и раньше извращенцев в других странах.
В частности компьютер изобрел наш ученый Горохов
http://gifakt.ru/archives/index/russkij-i-sovetskij-uchyonyj-kotoryj-izobryol-kompyuter/
Но ведь дело даже не в этом.Часто т.н. ученым "помогают" некие силы,в частности названному вами Тесле,о чем он сам рассказывал.
Поэтому говорить,что это изобрел он будет не совсем корректно.

Пока пользование компьютером не противоречит.

Я пользуюсь тем,что не противоречит моим убеждениям.
Я не сказал,что не верю всем всегда ученым,как Стерлигов.
Но доверия у меня действительно к ним мало и этому есть основания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account