Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Активисты собрали 900 тысяч подписей за законодательный запрет абортов в России

Активисты Общероссийского общественного движения «За жизнь» собрали 900 тысяч подписей в поддержку законопроекта, запрещающего аборты. Об этом сообщил агентству ТАСС руководитель организации Сергей Чесноков.
«Дальнейшие действия - передача подписей властям. Подписные листы ориентированы непосредственно на главу государства, а уведомления пойдут во все профильные ведомства: Госдуму, Совет Федерации и другие», - сказал Чесноков.
Он пояснил также, что к предстоящему 14-17 августа VIII Международному фестивалю социальных технологий в защиту семейных ценностей, который пройдет в Москве, они рассчитывают довести число подписей до миллиона.
«Сейчас на руках у нас более 900 тыс. подписных листов, и мы рассчитываем, что наши партнеры привезут на фестиваль оставшиеся петиции», - отметил общественник. Главная цель предстоящего фестиваля, по словам организаторов, – «привлечь внимание общества к незащищенности жизни ребенка до рождения». Однако под этим подразумевается не только законодательный запрет абортов.
В подписных листах также есть пункт, согласно которому беременные женщины и семьи с детьми должны получать материальную помощь не ниже прожиточного минимума из средств федерального бюджета.
Tags: Россия, аборт, власть, дети, преступление, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal