Previous Entry Share Next Entry
Педофил Сталин. Доклад Председателя КГБ Серова на Политбюро о прошлом советского "вождя"
shabdua

98134856_3248420_712



В начале лета 1956 года Председатель КГБ СССР Серов сделал доклад на Политбюро о некоторых фактах биографии Иосифа Сталина во время проживания будущего «вождя народов» в Туруханском крае в ссылке с 1913-го до зимы 1916-1917 годов. Доклад датирован 4 июня 1956 года. Архивный шифр приводимых ниже трех страниц доклада следующий: РГАСПИ. Ф.558. Оп.11. Д.1288. Л.14-16.

В докладе Председатель КГБ коснулся некоторых вопросов морального облика И. В. Сталина. Наиболее сенсационными воспринимаются следующие строки доклада:

«По свидетельству гр-ки ПЕРЕЛЫГИНОЙ было установлено, что И. В. Сталин, находясь в Курейке, в возрасте 14 лет совратил ее и начал сожительствовать. В связи с этим И. В.Сталин вызывался к жандарму ЛАЛЕТИНУ
для привлечения к уголовной ответственности за сожительство с несовершеннолетней. И. В. Сталин дал слово жениться на ПЕРЕЛЫГИНОЙ, когда она станет совершеннолетней.

Как рассказала в мае с. г. ПЕРЕЛЫГИНА, у нее примерно в 1913 году родился ребенок, который умер. В 1914 году родился второй ребенок, который был назван по имени Александр. По окончании ссылки Сталин уехал и она вынуждена была выйти замуж за местного крестьянина ДАВЫДОВА, который и усыновил родившегося мальчика Александра. За все время жизни Сталин ей никогда не оказывал никакой помощи. В настоящее время сын Александр служит в Советской Армии и является майором
».

(Полный текст доклада см. в приложении.)

В докладе Сталин представлен весьма нелицеприятно. В обсуждении на заседании Политбюро на самом высшем уровне он предстает, как совершенно морально разложившееся существо. Однако не оклеветал ли «вождя народов» председатель КГБ? Не выдумал ли он всех этих страшных обвинений?
Давайте попробуем разобраться. Дело в том, что доклад и все обстоятельства дают сразу несколько очень весомых аргументов к тому, чтобы доверять таким свидетельствам.

1. По свидетельству старшей сестры жены Сталина Надежды Аллилуевой, в 1917 году Сталин рассказывал им, что в ссылке в Курейке он полюбил одну молодую девушку, и у них родился ребенок. И надо отметить, что Сталин начал сожительствовать с Надеждой Аллилуевой, когда ей было еще 15 лет. То есть в отношениях со своей будущей женой 37-летний будущий «вождь народов» повел себя аналогично уголовной истории в Курейке с несовершеннолетней Перелыгиной.

Сталин поселился в комнате Надежды Аллилуевой в августе 1917 года, когда он отправил Ленина в Разлив. Одновременно сестра Надежды Аллилуевой уехала жить на другую квартиру, мать ушла из семьи, а отец, по его же собственным воспоминаниям, стал сильно задерживаться на работе и даже часто ночевать там. Таким образом, поведение Сталина в докладе Серова отнюдь не исключительное. Сталин поступал так не единожды.

2. Председатель КГБ Серов сам являлся сталинским выдвиженцем. Он занимал пост заместителя наркома внутренних дел с 1941 года. Хрущеву в своей карьере не был обязан. По свидетельству сына Хрущева Сергея, Серов после войны встречался с отцом лишь шапочно. Немного ближе они стали лишь после ареста Берии. Поэтому намеренная клевета Серова в адрес Сталина маловероятна. Иногда клевещут: для того, чтобы продвинуться по служебной лестнице. Однако Серову продвигаться дальше было некуда, он уже возглавлял КГБ.

3. На первой странице доклада Серова стоят подписи всех членов Политбюро. Все они ознакомились с данным докладом. Отчетливо различимы подписи Булганина, Ворошилова, Маленкова, Кагановича, Микояна, Молотова, Хрущева. Ни один из них не счел данный доклад клеветой, никто не объявил протест, никто не сделал ни единой пометки или комментария. Никто не отказался подписывать. Никакого возмущения доклад не вызвал, хотя все слушатели данного доклада — многолетние соратники «вождя народов». Даже одно это позволяет сделать вывод о правдивости приведенных фактов. Или, по крайней мере то, что все члены Политбюро относились к материалам вполне серьезно. Отметим здесь и то, что подпись Хрущева стоит последней из подписей постоянных членов Политбюро. Таким образом нельзя сказать, что Никита Сергеевич заставил всех остальных подписать доклад. Все подписали перед Хрущевым.

4. Внизу первой страницы документа стоит пометка «В архив президиума ЦК. В Молотов 18.VII.56». Это означает, что доклад в итоге был оценен вполне серьезно всем Политбюро. Не только все члены Политбюро в отдельности, но и все Политбюро, как единый орган, не отвергло этого свидетельства. И сам Молотов, ближайший заместитель Сталина и второй человек в иерархии Советского Союза, бережно отправляет доклад о педофилии вождя для хранения потомкам. Дата 18 июля 1956 года тоже о многом говорит. Со времени подписания доклада прошло примерно полтора месяца. Это означает, что документ не "проскочил" незаметно. Он обдумывался и осмысливался полтора месяца. И этого длительного обсуждения -- бережное хранение в архиве.

5. Приведенные в докладе свидетельства преступления Сталина получены сразу из двух источников. От потерпевшей Перелыгиной и от следователя Лалетина. Причем налицо два совершенно независимых свидетельства. Перелыгина давала показания в 1956 году, а данные об уголовном деле имелись в полицейском архиве. Сталин признал свою вину и обещал жениться на развращенной им девочке. Это обещание Сталин не выполнил, уехав в феврале 1917 года в революционный Петроград.

6. Доклад Серова — это итог большого расследования КГБ. Ввиду того, что доклад готовился на Политбюро, он должен был пройти через руки нескольких ответственных лиц в КГБ. Причем самых ответственных и влиятельных. Ближайшее окружение Серова, председатель УКГБ Красноярского края, где проводились следственные мероприятия, самые ответственные следователи Красноярского края — все они должны были взвесить все «за» и «против», прежде чем отправить текст в Политбюро. Однако не видно никаких следов, того, что версия педофилии Сталина вызвала хоть какое-то сомнение у составителей доклада. Никаких смягчающих оговорок нет. Все определено.

Все эти факты позволяют сделать вывод, что доклад Председателя КГБ Серова правдив.

PS
Уже после публикации на сайте "Белое Дело" открылось еще одно интересное свидетельство о рассматриваемом эпизоде из жизни Сталина в Курейке. В Архиве Сталина сохранились воспоминания хранителя музея Сталина в Курейке Тарасеева Ф.А. Ниже мы помещаем фотокопию архивного документа его рассказа, в котором есть в частности и такие строчки: "В Курейке было тогда домов 8, все небольшие, жил тов. Сталин в семье Перепрыгиных... Это были сироты без отца и матери — пять братьев и две сестры."
При этом надо отметить, что на следующей странице воспоминаний фамилия уже указана правильно: Перелыгины.
Таким образом Сталин жил в доме с детьми, у которых не было ни отца, ни матери. Скорее всего младшие дети были на содержании старших детей и питались рыбной ловлей. Из этой сиротской семьи и была несовершеннолетняя Перелыгина, у которой и родился ребенок от Сталина. По-моему эти воспоминания дают еще одно свидетельство в пользу версии о педофилии. Тем более, что Тарасеев нигде не хвалит Сталина за то, что он жил там только из побуждений заботы о детях. Хотя здесь как раз самое время разразиться похвалами: товарищ Сталин идет жить к сиротам, чтобы их поддерживать. Но Тарасеев на похвалы скуп. Архивный шифр документа воспоминаний Тарасеева Ф.А. РГАСПИ. Ф.558. Оп.4. Д.581 л. 5-6. Фотокопию см. ниже в приложении.

Если же просмотреть все архивное дело воспоминаний о Сталине в Курейке, то открывается еще одна интересная особенность. В этом архивном деле 25 страниц. Там есть воспоминания нескольких жителей поселения и даже воспоминание местных кочевников, но нет ни одного свидетельства из семейства Перелыгиных. А почему? Ведь их было 5 братьев и 2 сестры! Кому, как не им надо бы рассказать подробно о том, каким примерным и заботливым был товарищ Сталин, как он поселился у них в сиротском доме и помогал их содержать. 7 человек жили со Сталиным в одном доме три года и полное молчание! Как так? Почему? В 1940 году, когда собирались первые свидетельства о Сталине все Перелыгины были еще зрелыми мужчинами и женщинами. В 1951 году, когда была следующая серия сбора свидетельств о Сталине они тоже не были еще старыми людьми. Неужели никто не постарался их опросить? Конечно же постарались. Но только воспоминания не соответствовали желаемой картине. А соответствовали тому, что мы читаем в докладе Председателя КГБ Серова.

Есть еще одно интересное свидетельство. Бывший заключенный Норильлага Павел Чебуркин был командирован в конце своего лагерного срока в Курейку на стройку музея Сталина. Он оставил статью под названием "Пантеон генералиссимуса". И в этой статье есть свидетельство той же Тарасеевой по интересующему нас эпизоду биографии Сталина. Вот оно:

"Анфиса Степановна была разговорчива, особенно, когда я приходил с четвертинкой водки. Выпить она любила. Как и административно-ссыльный Иосиф Джугашвили, как и все жители этих мест, непонятной смешанной национальности - русской и разных северных народностей. Они называли себя - сельдюки...
- Да чего им тут не жить-то было, - рассказывала Тарасеева. - Им ведь какие деньги на прокорм от казны давали! Пятнадцать рублей в месяц каждому! А ведь когда пароход осенью приходил, то на два рубля на всю зиму муки-то я запасала... Ёсиф веселый парень был, плясал хорошо, песни пел, со стражником дружбу водил, и тот ему письма куда-то отправлял. До баб охоч был, сынок тут у него народился, от родственницы моей, жив и сейчас.

Вскоре, однако, ссыльный Иосиф Джугашвили перебрался от Тарасеевых на жительство в пристройку к избе Перепрыгиных. ( у Перепрыгиных, сообщается в книге "И.В.Сталин в сибирской ссылке" (с.148), часто молодежь собиралась на вечеринки. В этой же книге (с.145) устами А.С.Тарасеевой семейству Перепрыгиных дается нелестная для сибирского крестьянина характеристика: "Голодные, а все поют да пляшут".)

Расспрашивал я и других старожилов Курейки - Малаховых, Шаталовых и прочих. Все примерно одно и то же говорили. Было будто бы у него и в станке Костино любовное приключение, окончившееся рождением сына.
"

http://kureika-foto.narod.ru/panteongenepalisimusa.htm

Подметим интересную особенность последнего свидетельства. Оно было дано еще при жизни "вождя". О малолетней сожительнице Сталина здесь ни слова. Однако о рождении ребенка говорят, как об общеизвестном факте. Но при этом также известно, что Сталин жил в одном доме с детьми.


21431_1000

21517_1000

21860_1000

22205_1000

22391_1000
Утащено отсюда: https://von-hoffmann.livejournal.com/157399.html





Recent Posts from This Journal


  • 1
А я-то думал. Девушке 14 лет было. Сталин точно не педофил. Что подтверждается еще и тем, что девушка смогла заберементь и родить, т.е, однозначно достигла половой зрелости. Кстати, какова судьба Александра, который майор? Оставил ли потомство? Можно сравнить ДНК на предмет родства. Это и будет доказательством. А то все эти показания...

По греческой и русской Кормчей законным возрастом для девушки принято 12 лет.

Принято что?
Изнасилование?
Растление?
Блудные связи?

Брачный возраст для девочек 12-ть, для мальчиков 15-ть. Термин педофил не корректен.

Вы похоже не понимаете смысл сказанного.
Где написано,что Сталин женился на ком-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account