?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нельзя жителям России больше сажать свою картошку и свои семена,Нарушил-штраф
shabdua
 По новому административному кодексу запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена

Оказывается, по новому административному кодексу нам запрещено использовать для посадки свой картофель и свои семена.

Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ "...нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений... влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."

Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ - Источник

Инициативу озвучил на Комитете по аграрной политике и природным ресурсам в Госдуме 15 февраля начальник регионального управления Россельхознадзора Андрей Лушников.

Как объяснил чиновник, при поверке садовых товариществ надзорное ведомство часто выявляет нарушения: жители области используют для посева свои семена, которые не прошли проверку на сортовые и посевные качества, как предписывает закон. «В данном случае нет различия, производственное предприятие или личный огород. В соответствии с административных кодексом эти нарушения должны оформляться. А виновные — привлекаться к ответственности», — добавил он.

Статья 10.12 КоАП РФ.
Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений Новая редакция Ст. 10.12 КоАП РФ Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Комментарий к Статье 10.12 КоАП РФ

Отношения, которые являются объектом данного правонарушения, регулируются прежде всего Федеральным законом от 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ "О семеноводстве" (ред. от 16.10.2006). Данный Закон определяет семена как части растений (клубни, луковицы, плоды, саженцы, собственно семена, соплодия, части сложных плодов и другие), применяемые для воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений или для воспроизводства видов лесных растений. В зависимости от этапа воспроизводства сортов сельскохозяйственных растений определяются следующие категории семян сельскохозяйственных растений: оригинальные; элитные (семена элиты); репродукционные (семена первой и последующих репродукций, а также гибридные семена первого поколения).

Методы производства семян соответствующих категорий устанавливает Минсельхоз РФ. Для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства. Запрещается использовать для посева (посадки) семена в целях их производства, засоренные семенами карантинных растений, зараженные карантинными болезнями растений и вредителями растений. Лицензирование деятельности по производству элитных семян (семян элиты) прекращено с 1 января 2006 года.

Порядок заготовки, обработки, хранения и использования семян сельскохозяйственных растений и семян лесных растений определяется соответственно специально уполномоченным федеральным органом управления сельским хозяйством и специально уполномоченным федеральным органом управления лесным хозяйством. Использование семян, которые являются объектом исключительных прав (интеллектуальной собственностью), допускается в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. Запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства.

Субъект данного правонарушения - общий. Субъективная сторона может выражаться как в форме умысла, так и неосторожности. Другой комментарий к Ст. 10.12 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях.

1. Правовые основы семеноводства, т.е. деятельности по производству, заготовке, обработке, хранению, реализации, транспортировке и использованию семян сельскохозяйственных растений, установлены в Федеральном законе от 17 декабря 1997 г. "О семеноводстве". Объектом правонарушения, закрепленного в комментируемой статье, является семеноводство и требования к его ведению, установленные уполномоченными органами.

2. Объективную сторону правонарушения составляют противоправные деяния, нарушающие эти требования. В Федеральном законе о семеноводстве требования формулируются применительно к различным стадиям деятельности по семеноводству: требования к производству семян (ст.17 Закона) состоят в том, что: для производства семян должны использоваться семена, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов; запрещается использовать для посева (посадки) семена в целях их производства, засоренные семенами карантинных растений, зараженные карантинными болезнями растений и вредителями растений (см. комментарий к ст.10.1); требования к заготовке, обработке, хранению и использованию семян закреплены в ст.21 Закона и состоят в следующем:

порядок заготовки, обработки, хранения и использования семян сельскохозяйственных растений определяется специально уполномоченным федеральным органом управления сельским хозяйством; использование семян, которые являются объектом исключительных прав (интеллектуальной собственностью), допускается в порядке, предусмотренном гражданским законодательством; запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства; требования к реализации и транспортировке (обороту) партий семян содержатся в ст.30-32 Закона и предусматривают: партии семян, предназначенные для реализации, должны иметь сертификаты, удостоверяющие их сортовые и посевные качества.

На семена, не соответствующие требованиям государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства, выдаются удостоверения о качестве семян; партии семян при их реализации и транспортировке могут находиться в затаренном или в незатаренном состоянии (насыпью); при реализации и транспортировке партий семян в затаренном состоянии их тара и упаковки должны иметь этикетки установленных форм; при реализации и транспортировке партий семян в незатаренном состоянии (насыпью) на них должны быть оформлены сопроводительные документы с указанием сведений о наименовании сорта растений каждой партии семян, происхождении и качестве семян; партии семян, обработанные химическими или биологическими препаратами, должны находиться в затаренном состоянии.

Тара и упаковки этих партий семян должны иметь соответствующие надписи и сопроводительные документы, определяющие порядок обращения с такими семенами и содержащие сведения о возможных негативных воздействиях на здоровье человека и окружающую природную среду; при реализации и транспортировке партий семян запрещается указывать на их таре и упаковках, этикетках и сопроводительных документах не соответствующие действительности сведения о наименованиях сортов растений, происхождении и качестве семян, а также распространять заведомо ложную рекламу о партиях семян в средствах массовой информации; допускается реализация партий семян физическими и юридическими лицами, имеющими лицензии на эту деятельность.

3. Субъектами, нарушающими вышеуказанные требования, могут признаваться граждане и юридические лица, осуществляющие деятельность по семеноводству, а также должностные лица, в обязанности которых входит обеспечение выполнения вышеуказанных требований государственных органов.

4. С субъективной стороны данное деяние характеризуется умышленной формой вины.


Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

ГМО будут скармливать принудительно?

Его уже давно скармливают.Общался с фермером с Украины,говорит давно уже сеют гмо культуры и картошку и кукурузу,практически все.
Смысл этого копипаста в ограничении прав людей.Их будут вынуждать быть привязанными к системе тотального контроля,электронного концлагеря с исполнением апокалиптических событий нанесения начертания зверя "нельзя будет ни покупать ни продавать" у кого не будет начертания зверя.
Для этого делается все возможное чтобы лишить людей автономности и возможности выживать самостоятельно, в т.ч. питаться трудом своих рук,вне системы тотального контроля мировой сатанинской масонской элиты,видящей нас в гробу, а наши души в аду.

Edited at 2018-03-06 04:40 pm (UTC)

Если отбросить ПГМную мистику , то все проще.
1. Капитал-фашистская элита контролирует все мировые деньги (ФРС + сеть "национальных" ЦБ) и их распределение по поголовью гоев, на которое они могут купить поесть.
2. Эта же элита через ТНК и инвестиции ТНБ контролирует производство всего и всея - в.т. ч продуктов питания и семян (со свойствами потери урожайности и/или потери воспроизводства семян).
3. Из п. 1 и 2 следует , что все крестьяне и дачники пользующиеся своими семенами (а во многом и те кто у них покупает) выпадают из этой системы глобального ДЕНЕЖНОГО контроля. Во первых они в этом деле не зависят от денег, а во вторых едят не опасное и вредное гавно от ТНК и дочернего легального агробизнеса, а свое.
---------
Отсюда два основных способа закабаления крестьян. 1 - запретить воспроизводить "старые" сельхозкультуры через гауляйтерское ( = глобалистское) законодательство, что мы здесь в РФ и видим . 2- создать болезни и вредителей , поражающих независимые НЕ корпоративные сельхоз-культуры ( и с-хоз животных) .
Правда есть и третий способ: со сменой поколений изменить СОЗНАНИЕ гоев, внедрив потребность жрать корпоративное гавно и отучив от всякой сельскохозяйственной деятельности. Такая РАБотизированная биомасса будет не только послушно жрать ГМО и химию , вымирая и контролируясь через деньги на рынке медицинских услуг , но послушно умирать от голода , когда баланс на банковской карточке будет = нулю.

А те которые не гои и жрут все качественное тоже не бессмертны))) дохнут так же как и гои и с собой туда ничего не уносят))))

anonim (Anonymous) Expand
Заговоры, масоны... Дочитайте до конца.
3. Субъектами, нарушающими вышеуказанные требования, могут признаваться граждане и юридические лица, осуществляющие деятельность по семеноводству, а также должностные лица, в обязанности которых входит обеспечение выполнения вышеуказанных требований государственных органов.
То есть это касается только тех кто занимается семеноводством, а не дачников и бабушек с их огородами. А если такая бабушка захочет продать свою семенную картошку на рынке, то будь добра получить сертификат, чтобы у тех, кто посадит такую картошку был гарантированный результат, а не выросло ХЗ что. Сколько раз вы накололись, посадив семена "петрушки" из пакетика, из которых вырос какой-то сорняк?

Давайте разберемся, что такое "деятельность по семеноводству".

N 149-ФЗ "О семеноводстве" - Статья 19. Производители семян

Производителями семян являются физические и юридические лица, осуществляющие производство семян в соответствии с настоящим Федеральным законом.

=================================
Речь не идет о коммерческом производстве семян. Или я не прав?

(no subject) (Anonymous) Expand
Субъектами рассматриваемого правонарушения являются: граждане, занятые в области семеноводства; должностные лица сельскохозяйственных производственных, научно-производственных организаций и предприятий, семенных и лесосеменных станций и других организаций, в должностные обязанности которых входит соблюдение правил в области семеноводства; юридические лица - сельскохозяйственные и лесохозяйственные производственные и потребительские кооперативы, акционерные общества и хозяйственные товарищества, государственные и муниципальные унитарные предприятия, имеющие лицензии на право семеноводства.

Подчеркиваю - граждане, занятые в области семеноводства; не обычные граждане.

Т.е. вы считаете,что обычным гражданам,вроде старушки-пенсионерки,что собрала свои семена огурцов и помидоров негибридных ничего не будет?

Edited at 2018-06-16 02:25 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Как садил,так и буду садить


(no subject) (Anonymous) Expand

Относительно ответственности за непонямо что

(Anonymous)
Вы что-то зациклились на КоАП и перепечатываете одну и ту же статью друг у друга с марта. На самом деле - бред несусветный. КоАП назначает только ответственность и там прямо написано: "Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений", т.е. открываем правила. Документ: Федеральный закон от 17.12.1997 N 149-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О семеноводстве" ст.18 "Репродукционные семена могут производиться и реализовываться любыми заинтересованными физическими и юридическими лицами." Т.е. бабуля, сажающая картошку со своей семенной в своем полном праве и никто не имеет права предъявлять претензий и тем более штрафовать. Законы читайте, а не создавайте ажиотаж вокруг глупости и невежества.

Хлрошо,если так.
Значит внтмательные граждане перебдели

Твари совсем уже охерели? Издавна люди выращивали и будут выращивать и ложили они на эти законы. Еще понимаю для продажи, а для себя? Какая вам нахер разница, что они будут жрать. А то, что семенная картошка будет по цене камаза и на этом можно заработать ьони в законе не указали?

Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий

Что-то вы все в кучу слепили. При чем тут "дачники" выращивающие картофель из семян и наказание за производство семян (с отсылкой на закон) в котором определен порядок выращивания семян (ИЗ "картофеля")? даник семена НЕ производит, он выращивает конечную продукцию, а не семена, т.е. целенаправленным семеноводством он не занимается.
Статья 10. Система семеноводства
Система семеноводства сельскохозяйственных растений представляет собой совокупность функционально взаимосвязанных физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность по производству оригинальных, элитных (семян элиты) и репродукционных семян.
Статья 11. Схема семеноводства сельскохозяйственных растений
Схема семеноводства сельскохозяйственных растений включает в себя комплекс мероприятий по воспроизводству сортов сельскохозяйственных растений с использованием научно обоснованных методов.
Статья 15. Государственная поддержка семеноводства
Государственная поддержка семеноводства осуществляется посредством:
выделения государственных инвестиций;
государственного регулирования цен;
предоставления налоговых льгот;
компенсации затрат на производство оригинальных и элитных (семян элиты) семян;
предоставления кредитов на льготных условиях;
применения иных мер экономического стимулирования.

Это все говорит о том, что физическое или юр. лицо должен заниматься именно выращиванием (выведением семян) с применением научно обоснованных методов, а государство такую работу может поощрять, путем предоставления льгот, инвестиций и т.п.

Дачники не занимаются таким видом деятельности.

Пошли в жопу со своими законопректами, сажал и буду сажать что захочу....

fedorenko.ewg@yandex.ru

(Anonymous)
я думаю соснут они как за валежник,грибы-ягоды и за картошку....дэбилов понабрали в думу,вот они херню и толкают дабы зарплаты свои оправдать....

Что за ерунда,бежать надо из России... вот только куда...

Бегут крысы с тонущего корабля.
Хорошо там где нас нет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Закон о семенах - на кого работает Лушников? Это же надо придумать такое, народ и так бесправен а теперь и свое выращеное нельзя продать... и куда президент ведет свой народ? Кто бы ответил за вакханалию в нашем правительстве?

Ответы на эти вопросы весьма очевидны.Курс Путина -на развал страны.Ответственность за действия власти несёт народ.И причины происходящих событий лежат в духовной плоскости.Власть в России незаконная,она пропущена Богом для наказания народа и вразумления.Захочет ли народ законную власть,сделает ли все необходимое для этого,перестанет ли он гневить Бога неправедной жизнью-это в руках каждого из нас.И только от этого зависит будущее России.Бог поругаем не бывает.Что заслужили,то и имеем.

Ну совсем правительство ох..ло.Слов нет.Зачем жить в России?Зарплаты так таковой нет ( есть только у мерии чиновников и президента) все дорожает.Деньги кидают направо и налево для украины,сирии,турции.Народу нихрена!!!И еще дерут с нас!Как нам жить?Нас правительство в могилу сводит!Сплошные нарушения конституционных прав.И если раньше хоть огород спасал что хоть поесть можно и не волноваться что отрава,то теперь хуеньки.На постройки на своей же площади теперь плати за юани и туалеты.Честно да плевать я хотел на такое правительство.Никакой жизни только на дно страну опускают все денег в карманы не набьют 2 питерских пи....са

Будьте любезны отредактировать свое сообщение,убрать нецензурную брань.По правилам моего журнала всем матерщинникам бан.
Иначе сообщение будет удалено.
Мне есть что ответить на ваш комментарий.

одно упование на то что у нас первый день закон пишу второй печатают ну на третий день забывают на том стоит и стоять будет Россия

Вы пишете что-то из области фантастики.Когда это у нас забывали про законы,особенно про те,где можно поживиться и потрепать людям нервы?
При незаконной власти то,что происходит нормально,а при законной весь беспредел прекратится.

Чмошная страна

Страна у нас прекрасная.
Не страна красит человека,а человек страну.
Выходит,какой вы,такая и страна.
Поэтому примерьте все эти эпитеты на себя.
Все комментарии с матами будут удалены.