Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Экономический Освенцим Путинской РФии, в который угодила сельская девчонка



В Интернете разошлось душераздирающее видео с 14-летней Таней из деревни Чернецово Псковской области.



Она с трудом выживает со своей мамой – бывшей дояркой, оставшейся без работы после гибели фермы. Таня мечтает стать продавщицей в городе, как старшая сестра, – но при нашей сжимающейся экономике едва ли ей что-то там светит.

Нищета в родной деревне страшная. Летом живут за счёт сбора ягод, зимой – за счёт летних запасов. Бюджет семьи из двух человек – меньше 500 рублей в месяц. Плюс ещё выручает гуманитарная помощь от Красного Креста – примерно как Россия оказывает её разрушенным войной районам Сирии.

И так в России живут миллионы человек – и ещё десятки миллионов в шаге от того. Дети ходят в школу в резиновых сапогах на босу ногу. Голодают как в блокадном Ленинграде. Таню в середине её интервью о её сельской жизни душат слёзы – и она выбегает из класса. А потом не выдерживают нервы корреспондентов, пишущих это видео…

А теперь зайдём на сайт Группы En+, принадлежащей другу и соратнику Путина Олегу Дерипаске, олигарху, пострадавшему от американских санкций. En+ контролирует практически весь российский алюминий, владеет электростанциями, заводами и т.д. В разделе, предназначенном инвесторам, читаем:

«В последние годы Группа демонстрирует выдающиеся показатели генерации свободного денежного потока, что обеспечивает стабильно растущие выплаты акционерам. Совокупный денежный поток Группы в долларовом выражении менее подвержен влиянию курсовых колебаний… Увеличение денежного потока Группы обусловлено ростом объёмов реализации продуктов с высокой добавленной стоимостью со стороны Металлургического сегмента…»

Нужно быть слепым, чтобы не увидеть, что ситуация, в которой оказалась девочка из захолустья, – прямое следствие «выдающихся показателей генерации свободного денежного потока» у Дерипаски.

Российская бедность, убогая медицина – прямое следствие оптимизации страны, проведённой крупным бизнесом, такими его патриотами, как Дерипаска и другие друзья Путина.

В 2018 году российские корпорации выплатили 1,8 трлн. рублей дивидендов. Из них бюджет РФ получил только 300 млрд. Остальное ушло частникам, в основном за границу. Именно в олигархическом бизнесе, а вовсе не на закупках капусты, где греют руки крохоборы вроде генерала Золотова, происходит основное ограбление и выжимание нашей страны. Дерипаски генерируют выдающиеся денежные потоки в карманы акционеров, а страна высыхает в нищете.

Но зачем нам вообще такая экономика, при которой бедная русская Таня, скромная и трудолюбивая, как видно по ней, фактически попала в экономический Освенцим, из которого выхода для неё нет? И зачем этот олигархический бизнес, который, как видно все ясней, кормит сугубо сам себя, пуская по миру нашу страну?

Мы не с ума сошли, чуть ли не религиозно поклонившись этой убийственной для нас мамоне?!

Борис Григорьев

Tags: Путин, Россия, власть, геноцид, голод, дети, народ, нищета, нищие, преступление, разрушение, уничтожение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Алёша"

    1944 год, разгар Великой Отечественной, идет операция "Багратион", которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за…

  • Темная ночь

  • Я вернусь. Дети поют

    В память об авиакатастрофе над Синаем... Поют: Алена Иголкина, Екатерина Данилова, Амелия Подвязкина, Анастасия Шепилова, Валерия Стожкова, Карина…

  • По законам военного времени. Победа!

    9 мая 1945 года. На площади маленького городка Инстербурга в Восточной Пруссии этот день встречают Рокотов, Елагина и Федоренко. Они ликуют вместе…

  • Ветеран

  • Они живы, пока мы их помним! #ЖИТЬ​ ко Дню Победы

  • Алексей, Алёшенька, сынок! - Наталия Быстрова

    История создания песни «Баллада о матери» «Это было в Грузии. Пожилая грузинка увидела в кадрах военной кинохроники своего сына.…

  • «ГЛАЗА»

    Молодой солдат теряет зрение после артобстрела. Небольшой приморский городок гибнет под натиском штурмующих фашистов. Идёт беспорядочное…

  • «ЛЮБУШКА»

    Юный лейтенант должен доставить одному из отступающих полков новый приказ из штаба. Прибыв на место, он обнаруживает, что полк разбит — в нем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments