Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Украина под властью жидов: "Национальные кланы Украины". Книга Матвеева В.И.

Матвеев Владимир Иванович «Национальные кланы Украины в контексте «гуманитарных» мифов и фактов. Киев, 2012 - 201 с.

ВВЕДЕНИЕ
Автор Владимир Иванович Матвеев (используется также лит. псевдоним Матвей Владимиров)кандидат филологических наук, аналитик, политический эксперт, независимый журналист, экс-советник главы Госкомитета Украины по делам национальностей и религий, член Международной организации аналитиков-энергетиков IAEE, руководитель информационно-издательского направления Киевского Дворянского Собрания. В.И. Матвеев – автор более ста научных работ и тысяч публицистических и журналистских на русском, английском и украинском языках. Владеет несколькими иностранными языками, включая еврейские. Работал в тесной связи с известными учеными, академиками и генералами СССР. Преследуется на протяжении ряда лет на Украине по работе из-за аналитических материалов и
публикаций, неугодных олигархическим кругам.
Автор книги предоставляет к публикации материал в виде трех взаимосвязанных тем. Предоставленный материал разделов книги может рассматриваться также как самостоятельные, но взаимосвязанные произведения (брошюры), и издание может быть напечатано, начинаться с любой из пронумерованных трех разделов/брошюр. Подготовлена к публикации серия новых материалов по указанной теме. Объем – 201 стр.

В первом разделе Книги автор детально на основе многолетнего анализа значительного фактажа показывает активы и доходы группы олигархов и миллионеров Украины, которые продолжают безжалостно эксплуатировать ресурсы и грабить народ страны. Показано, что среди олигархов доминируют лица еврейской национальности и исповедующие иудаизм, которые тесно сотрудничают и зачастую координируют действия с Израилем и США, Борисом Березовским. Раскрыто приобретение олигархами стратегических объектов на Украине (аэропорты, морские порты, телекоммуникации, заводы, месторождения, фактически земли и т.п.), а также их некоторые связи с Мосад, Ми-6, ЦРУ и др. спецслужбами.

Несмотря на интернациональный характер капитала, на Украине из четырех наиболее крупных официальных долларовых миллиардеров трое являются евреями-иудеями группы Хабад, и десятки и сотни миллионеров с еврейскими корнями, и/или женатыми на еврейках. Автор выделяет в окружении Президента Украины В. Януковича основные бизнес-группы игроков и анализирует их деятельность. Доказана монополия еврейских олигархов в жизненно важных сферах экономики и промышленности, энергетики.

Крупнейшему олигарху Р. Ахметову приходится делить власть и влияние с олигархом Д. Фирташем, который вернулся в большой бизнес в качестве ведущего игрока химической и титановой промышленности. Представители его клана занимают должности министра энергетики и вице-премьера по европейской интеграции Украины.

Большинство из указанных еврейских миллиардеров проводят по сути политику с антироссийским вектором (открыто или с двойным дном). Раскрыты аферы группы «Приват» олигархов И. Коломойского-Боголюбова, осуществляемые под прикрытием коррумпированных чиновников высшего ранга, проводящих произраильскую политику с выраженным антироссийским вектором в области нефти и газа, ферросплавов и других жизненно важных сферах, а также связи и причастность олигархов к финансированию лидеров оппозиции в РФ, целью которой является антиконституционное свержение Президента РФ Владимира Путина и расчленение Российской Федерации. Автор показывает, что украинские олигархи - одни из главных сторонников подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, включающим создание Зоны свободной торговли. Такие предпочтения к евроинтеграционным процессам сложно объяснить лишь экономическими причинами. Сгласно подсчетам большинства

 специалистов, быстро заработать украинскому бизнесу на продаже своей продукции в Евросоюз не получится.

Во втором разделе книги, часть из которой опубликована в академическом издании «Религия и нация в общественной жизни Украины и мира»/под ред. Л. Филипович, Киев: Наукова думка, 2006, В.И. Матвеев на основе базовой подготовки и большого опыта работы раскрывает структуру и сущность современной еврейской общности Украины, основные еврейские этно-религиозные, общественные организации и дает характеристику их лидеров и деятельности. Показаны этапы развития еврейских структур и их связи с Израилем и США; взаимоотношения между лидерами организаций; дана краткая характеристика миграций.



Показана неудачная попытка еврейских олигархов Украины выйти на европейское поле с конкретными личными целями, зачастую совпадающими с целями Мосад. Проиллюстрирован авантюризм некоторых еврейских миллиардеров, которые используют приобретенное ими лидерство в еврейских структурах прежде всего с целью прикрытия криминальной бизнес-деятельности в стране.

В Украине декларируется существование около 600 еврейских организаций разного рода, среди которых примерно 200 зарегистрированы как религиозные иудейские организации. Вместе с тем, большинство организаций существует преимущественно на бумаге и/или представлены одним-двумя основателями, которые декларируют себя директорами или «лидерами». Работает примерно 8-9 крышевых структур Всеукраинского масштаба.

Религиозный иудаизм представлен в стране следeющим спектром основных "two Jewish main streams" направлений: ультраортодоксы (хасиды, Хабад) – «консерваторы», реформисты. Сложилось так, что именно ультраортодоксы занимают ключевые позиции в организациях, которые действуют на территории бывшего Советского союза, пользуясь как ментальностью местного населения, так и несравненно более высокими финансовыми возможностями, предоставляемые прежде всего, местными спонсорами-миллиардерами и миллионерами.
Показана специфика и ниша каждой еврейской организации на Украине и тот факт, что наибольшим бюджетом и наилучшим менеджментом в Украине обладают структуры Федерации Хабад. Так, если иудейские реформисты тратят на развитие своего движения в странах бывшего СССР 1,6 миллиона долларов в год, то Хабад – более 70 миллионов долларов.

При функционировании единого всемирного сионистского центра, автор показывает отсутствие единого центра и реальной координации действий между руководителями Всеукраинских еврейских организаций страны, наличие мало скрываемой вражды между ними, которая зачастую раскалывает и без того находящуюся в стадии стагнации еврейскую сообщность Украины, от которой большинство из штатных еврейских весьма далеки. Основное финансирование еврейских общин и организаций осуществлялось из США и стран западной Европы, что позволяло иностранцам и спецслужбам практически полностью контролировать деятельность большинства основных еврейских и масонских структур.

События 2008-2012 гг. показывают, что такие игроки на еврейском поле Украины, как крупные бизнесмены Игорь Коломойский, Вадим Рабинович, Александр Фельдман и Александр Левин переформатируют свое участие в еврейской жизни путем смены лидерства в уже омертвевших еврейских структурах на «лидерство» в новых или реанимируемых европейских еврейских структурах. С одной стороны это связано с желанием обогатившихся за счет грабежа стран бывшего СССР олигархов повысить свой уровень в лице лидеров стран проживания, а, с другой, со стремлением обезопасить свой бизнес на Украине, добываемый путем ограбления ресурсов, в частности, Украины.

В третьем Разделе книги, созданной на базе рукописи докторской диссертации В.И. Матвеева, подготовленной к защите в Москве в 1991 году, автор раскрывает тему языкового поведения и проблем (само)идентификации еврейского народа. Актуальность темы в первую очередь определяется тем, что она входит в общее русло всестороннего рассмотрения истории языка и народа, включается в общую актуальную проблематику социолингвистических исследований, не ограничиваясь рамками лингвистики, а исследуется в контексте рассмотрения языка как важнейшего элемента нации и самоидентификации народа, политизации языка иврит. Исследование современного языкового поведения евреев и языковая ситуация в Израиле помогают нам воссоздать историю и современное состояние еврейского народа и формирование новой этнорелигиозной общности в современном Израиле.

Еврейскими языками диалектного происхождения называются языки, возникшие в результате естественного смешения, скрещивания древнееврейского языка с языками народов стран рассеяния евреев: идиш, ладино и др. При этом термином «еврейский язык» чаще обозначается наиболее распространенный еврейский язык идиш, приобретший литературную норму.

Древнееврейским языком является книжный семитский язык, родственный другим семитским языкам, производный, прекративший свое использование в 1 веке до н.э., и позднее использовавшийся лишь в религиозных целях.Ивритом или современным ивритом называется государственный язык современного государства Израиль, современный израильский язык, созданный в 19-20 вв. на базе древнееврейского языка и письменности и других еврейских диалектов, а также при помощи использования на всех уровнях элементов современных литературно развитых языков.
Автор показывает, что «еврейские языки» принадлежат к разным языковым семьям и типам языков, к различным эпохам образования и сферам использования и распространения, так же имеют различные уровни литературной развитости.

Продолжение здесь:
https://proza.ru/2012/08/19/1077

Комментарий странника:
Хотя я не во всем разделяю взгляды автора,книга стоящая из-за обилия фактического материала, доказательств,фактов засилья жидов во власти и олигархате Украины,за публикацию которых автор преследуется марионеточным режимом этой страны.



Tags: Украина, Хаббад, власть, жиды, мошенники, мошенничество, обман, олигархи, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments