Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Детей распродавали как щенят: арестована группа врачей - по делу о торговле новорожденными



В Москве арестована группа врачей по делу о торговле новорожденными. Среди фигурантов – руководители частных клиник, в том числе гендиректор центра по суррогатному материнству. В составе организованной группы представители самой гуманной профессии организовали бизнес на торговле детьми, не заботясь об их здоровье и жизни.

Сейчас здесь, в Басманном суде не только врачи, но и бизнесмены, организовавшие подпольную продажу младенцев. В основе бизнеса – цинизм, и незаконная нажива. Выясняется, что у младенцев не было даже собственных кроваток, они грелись друг об друга. Детей распродавали как щенят. Следствие сейчас выясняет, возможно были и другие сокрытые факты смерти малышей.

С полной уверенностью можно сказать, арестованные врачи – известные в своей среде люди. Это Лилия Панаиоти, врач-гинеколог с тридцатилетним стажем, Юлианна Иванова – репродуктолог, известнейший эмбриолог Тарас Ашитков. Еще пять человек, включая директора Европейского центра суррогатного материнства Владислава Мельникова.

Эти люди много лет были последней надеждой для сотен семей – суррогатное материнство и

продажу детей поставили на поток, не только для россиян, но и для иностранных граждан.

"Мы получаем свидетельство о рождении, где вы записаны как мать и отец, и ребенок передан вам, и только после этого считаются все обязательства суррогатной матери выполненными, она получает свой гонорар", – разъяснял ситуацию клиентам Владислав Мельников.

Рекламные ролики – розовые, упитанные, младенцы, чудесные истории про суррогатных детей из России облетели весь мир.

Младенцев буквально штамповали в телах эмигранток из ближнего зарубежья подпольные суррогатные фермы, по сути, снятые в аренду малометражные квартиры. Здесь детей рожали, вскармливали, отсюда их забирали клиенты со всего мира.

Большой вопрос как оформлялись документы – органы опеки Одинцовского района умывают руки.

"У вас на территории торговали детьми, иностранцы оформляли документы. – Эти факты на данный момент мне неизвестны", – говорит чиновница.

Стоимость услуги около двух миллионов рублей – сыщики накрыли подпольную квартиру. Дела так и шли бы в гору, но внезапно скончался младенец. Няня – эмигрантка без документов, растерялась, вызвала полицию и скорую. Кроме погибшего новорожденного в комнате обнаружили еще трех младенцев.

Синдром внезапной смерти – предварительная причина гибели младенца в подпольном роддоме в Одинцовском районе. Мы, конечно, не покажем вам ни врачей, ни медицинских палат, ни оборудования – только эти холодные многоэтажки, с комнатушками для суррогатных детей. Такова практика подпольных роддомов. Низкая себестоимость, высокая прибыль.

А этот человек – некто Константин Свитнев. Он бывалый юрист, сейчас он скрывается в Чехии. Следователи считают его главным организатором и партнером того самого Владислава Мельникова директора Европейского центра суррогатного материнства. Юрист пока вне досягаемости, но его уже разыскивают.

"Происходит полный беспредел, придумываются голосовные, ничем не подтвержденные обстоятельства дела, которое представляет собой пеструю смесь надерганных по всем концам разрозненных фактов, домыслов", – говорит Константин Свитнев, юрист.

"Изначальный вопрос о том, что умер один ребенок. Да, этот случай был, оп нему возбуждено уголовное дело. Из этой мухи раздули слона", – пояснил Игорь Трунов, адвокат.

Нам удалось побывать в клинике репродукции и генетики NGC, что на Верхней Красносельской. Все врачи – отличные специалисты, уверяют медсестры на рецепшене. И арестованный Тарас Ашитков тоже.

"А он у вообще хороший врач? – У нас все врачи хорошие".

Хорошие врачи тут же сделали нашему продюсеру бесплатное УЗИ. Оно показало, что наша коллега глубоко больна: результат – бесплодие.

"В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержано восемь участников преступной группы. Среди соучастников – трое врачей частных медицинских центров, двое руководителей коммерческих организаций и их сотрудники", – проинформировала общественность Светлана Петренко, руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России.

Эти благопристойные ролики клиники репродукции NGC заполонили интернет-пространство – обратная сторона медали – антисанитарные условия и экстремальное вынашивание. По всей России фирма имеет подпольные фермы многоразовых профессиональных рожениц и мощную юридическую поддержку. Расходный материал этого прибыльного бизнеса по данным следствия – мертвые младенцы.

Tags: Россия, врачи, дети, преступление, рабство, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments