Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Путинская власть пробила очередное дно: падение промышл. производства 2020 уже 2 мес падает на 10%.

Динамика падения промышленного производства в РФ в июне в годовом выражении почти не изменилась по сравнению с майскими цифрами и немного не дотянула до двузначного значения, следует из опубликованных в четверг данных Росстата.

Промпроизводство в июне в годовом выражении снизилось на 9,4% после падения на 9,6% в мае, снижения на 6,6% в апреле, повышения на 0,3% в марте, на 3,3% в феврале и на 1,1% в январе, сообщил во вторник Росстат. Падение в июне превысило ожидания экономистов. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных "Интерфаксом", предусматривал падение промпроизводства за июнь на 7,2%.

"Наибольший спад в июне показал сырьевой сектор. Добыча полезных ископаемых сократилась на 14,2% к июню 2019 года (в мае падение составляло 13,5% в годовом выражении) и на 3,1% к маю 2020 года. Основная причина – сокращение объемов добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, а также снижение спроса на уголь и нерудные полезные ископаемые", - говорится в комментариях Росстата.

Немного грустного юмора о Путинских "прорывах", ведь это все, на что он способен:



Tags: Путин, Россия, власть, деградация, нищета, преступление, промышленность, развал, разрушение, уничтожение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments