Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Новости электронного концлагеря: в Сингапуре туристов обяжут носить устройства слежения - браслеты

Некоторым категориям туристов придется носить специальные браслеты, позволяющие отследить соблюдение правил карантина, сообщила пресс-служба правительства Сингапура, 3 августа передает The Guardian.
Устройства слежения, использующие GPS и Bluetooth для сигнализации о перемещении «хозяина», будут носить туристы, прибывающие из стран, внесенных в черный список. Аналогичные устройства, надеваемые на запястье, уже применялись ранее в Гонконге и Северной Корее. Какие страны вошли в этот черный список, не сообщается.
В Сингапуре туристы, которым предписано носить браслет, должны активировать его, когда они прибудут в точку назначения. На устройство придет уведомление, которое они должны принять. Если человек попытается покинуть дом или внести изменения в прибор, соответствующий сигнал поступает в диспетчерский центр.  

За нарушение требований карантина и правил социального дистанцирования в Сингапуре полагаются суровые наказания.
Согласно Закону об инфекционных заболеваниях, нарушителям закона может быть вменен штраф до 10 000 сингапурских долларов ($7,272) или тюремное заключение до шести месяцев, или и то, и другое. Трудовые мигранты, которые были уличены в нарушении карантина, лишились разрешений на работу.  

Напомним, на настоящий момент в Сингапуре с населением около 5,7 млн человек было отмечено чуть более 53 000 заразившихся, по преимуществу в районах, где в большой скученности проживали мигранты. Однако, как отмечается, в последнее время выросло число ввозных случаев.
Tags: тотальный контроль, электронный концлагерь, электронный паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments