Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Тесты не нужны: несдававшие тест на Covid, получили из лаборатории положительный результат

Рассказ американцев, которые решили вначале сдать тест на коронанавирус, а потом передумали это делать и ушли из очереди за тестом. Через некоторое время им пришли из лаборатории результаты. Они оказались... положительными! Результат не пройденного теста пришёл по почте и оказался положительным. Как так?

Водители в очереди на тестирование. Фото автора.

В США сейчас идёт повальное тестирование. Кому-то просто интересно. У кого-то симптомы. Кого-то, как меня, заставляет работодатель, а то не разрешат вернуться. В течение двух недель до встречи с учениками мне и всем моим коллегам надо
пройти тест, получить отрицательный результат и только тогда прийти на работу. Срок действия результата теста - две недели.

Не так уж и просто пройти сейчас этот тест. Где-то надо заплатить около $200, если страховка не покрывает. Где-то это можно сделать бесплатно, но надо обзвонить несколько мест, в том числе и отдел кадров на работе, чтобы тест на самом деле был бесплатным. Потом надо зарегистрироваться в точке тестирования. Так вот, все эти точки в нашем районе забиты.
Только по записи. Фото автора.

Проезжал как-то домой по другим улицам и случайно увидел длинную очередь машин, растянувшуюся так далеко, что два раза завернула за угол квартала. Даже регулировщик стоял. Спросил его, в чём дело. Оказывается, что на огромной незадействованной автостоянке развернули тестирование.
Только по записи. Фото автора.

Дай-ка, думаю, и я встану в очередь, потому что мне так и так надо результат получить для работы. Минут через двадцать подъехал к одному знаку, из которого узнал, что там принимали только зарегистрированных. Значит, не меня.
Даже если бы я и записался на тот тест, ждать мне пришлось бы около двух часов. Пока ещё была возможность развернуться и уехать, я выехал из очереди машин и вспомнил про тех знакомых, которые записались, поняли, что ждать пришлось бы очень долго, и уехали. А потом им по почте пришёл положительный результат (не пройденного) теста.
На белом плакате написано, что если стоянка забита, то ждать придётся до двух часов. Фото автора.

Если поинтересоваться, как такая ошибка закралась, то, скорее всего, ответ будет по-американски обычным и вежливым: "Простите. Ошиблись." Если поинтересоваться дальше, почему, то придётся бегать по кругу из одних и тех же ответов и вопросов, только сформулированных по-разному. Ошиблись, мол, но про бардак ни слова. Дипломатия.
Сама точка тестирования. Фото автора.
Tags: болезнь, вакцинация, вирус, власть, здоровье, обман, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments