Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Здравствуй, Гитлер: Новая Зеландия открывает "карантинные лагеря"

Новая Зеландия объявила, что поместит всех пациентов с COVID-19 в обязательные карантинные лагеря. Премьер-министр Новой Зеландии заявил, что все ваши действия будут контролироваться в этих лагерях, а те, кто откажется пройти тестирование, будут вынуждены оставаться в лагерях на более длительный срок.
Генеральный директор здравоохранения Новой Зеландии д-р Эшли Блумфилд объявила на пресс-конференции, что использование карантинных помещений знаменует собой серьезный отход от того, когда в Новой Зеландии говорили просто самоизолироваться в своих домах.

Доктор Блумфилд говорит, что обязательный карантин будет применяться как к новым случаям, так и, при необходимости, к близким членам семьи, которые могут подвергаться риску.

«[Это] показывает, насколько серьезно мы относимся к ограничению любого риска продолжающейся передачи - даже в условиях самоизоляции и в том числе другим членам семьи», - добавил он.

«Напоминаем, что эти учреждения были созданы специально и имеют отличные процессы и ресурсы для ухода за
людьми с COVID-19, в том числе медицинский персонал на месте в любое время. «Это поможет нам избежать дальнейшего непреднамеренного распространения в сообществе в рамках нашей общей реакции».

В объявлении ничего не говорилось о том, каким будет карантин. Тем не менее, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн в прямом эфире в Facebook подробно объяснила, как в этих лагерях будет отслеживаться каждое мероприятие, а те, кто откажется пройти тестирование, будут вынуждены оставаться в лагерях на более длительный срок.

"Мы помещаем всех в карантин. Теперь мы также проводим обязательное тестирование. Это делает нас самыми строгими в мире. Есть страны, которые требуют самоизоляции; мы идем немного дальше.

Если кто-то переезжает в место общего пользования или выходит на свежий воздух, который контролируется, никто не может сделать это самостоятельно. Они могут уйти или находиться в помещении, чтобы подышать свежим воздухом, только под присмотром, потому что это, конечно, карантинный объект. Мы вложили миллионы долларов в поддержку этого.

У меня есть ряд вопросов о людях, которые отказываются - что делать, если кто-то отказывается проходить тестирование. Ну, теперь они не смогут. Если кто-то откажется пройти тестирование в наших учреждениях, он должен остаться. Таким образом, им не разрешат уехать через 14 дней. Они должны остаться еще 14 дней.

Так что это неплохой стимул. Вы либо сдадите анализы и убедитесь, что вас допустили, либо мы продержим вас в учреждении подольше. Поэтому я думаю, что большинство людей посмотрят на него и скажут, что я пройду тест".

Объявление было сделано через несколько дней после того, как главный медицинский директор канадского здравоохранения доктор Барбара Яффе разоблачила бесполезность обязательного предупреждения о массовом тестировании на коронавирус о том, что оно отнимает ресурсы у более важных областей и «фактически ничего не дает».
Tags: карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Алёша"

    1944 год, разгар Великой Отечественной, идет операция "Багратион", которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за…

  • Темная ночь

  • Я вернусь. Дети поют

    В память об авиакатастрофе над Синаем... Поют: Алена Иголкина, Екатерина Данилова, Амелия Подвязкина, Анастасия Шепилова, Валерия Стожкова, Карина…

  • По законам военного времени. Победа!

    9 мая 1945 года. На площади маленького городка Инстербурга в Восточной Пруссии этот день встречают Рокотов, Елагина и Федоренко. Они ликуют вместе…

  • Ветеран

  • Они живы, пока мы их помним! #ЖИТЬ​ ко Дню Победы

  • Алексей, Алёшенька, сынок! - Наталия Быстрова

    История создания песни «Баллада о матери» «Это было в Грузии. Пожилая грузинка увидела в кадрах военной кинохроники своего сына.…

  • «ГЛАЗА»

    Молодой солдат теряет зрение после артобстрела. Небольшой приморский городок гибнет под натиском штурмующих фашистов. Идёт беспорядочное…

  • «ЛЮБУШКА»

    Юный лейтенант должен доставить одному из отступающих полков новый приказ из штаба. Прибыв на место, он обнаруживает, что полк разбит — в нем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments