Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Очередной Путинский "прорыв" или гвоздь в крышку гроба России 2020

В Россию прибыла крупнейшая партия ядерных отходов из Германии - 900 тонн!

22 сентября в порт Усть-Луга, что в Ленинградской области, из Германии прибыло судно «Михаил Дудин» с 900 тонн отходов обогащеного урана на борту. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на эксперта международной экологической организации Greenpeace Рашида Алимова.
Сегодняшняя партия — вторая, первая в 600 тонн прибыла в мае этого года. Немецкая компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию урановых хвостов, которые были прекращены под давлением российской и немецкой общественности.

Согласно имеющийся у Greenpeace копии российско-германского соглашения, с 2019 по 2022 годы в Россию из уранообогатительной фабрики в немецком городе Гронау (Gronau) планируется отправить 12 тысяч тонн урановых хвостов. Это более тысячи контейнеров и примерно 20 железнодорожных составов!
Из Усть-Луга отходы отправят поездом в г. Новоуральск Свердловской области на «Уральский электрохимический комбинат». По заверению «Росатома» для «дальнейшей глубокой переработки».

По мнению же Greenpeace, в России уже накоплено около 1 млн тонн урановых хвостов, которые не только радиоактивны, но и токсичны.
«У России нет никаких планов по использованию такого их количества, а практика контрактов до 2009 года демонстрирует, что вторичные отходы после дообогащения урановых хвостов из-за рубежа оставались в России», — убеждены в Greenpeace.

На сегодняшний день Россия — единственная страна в мире, допускающая на свою территорию отходы ядерной промышленности из-за рубежа.

Комментарий странника: налицо государственная измена В. Путина.
Мировое правительство видит Россию жалкой колонией, источником природных ресурсов,рабской силы,свалкой токсичных отходов, безлюдной территорией, связующей сверхдержавы транснациональной магистралью.
Путин поэтапно выполняет все пожелания гробовщиков России.
Tags: Путин, Россия, власть, деградация, опасность, преступление, радиация, смерть, убийство, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments