Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Масоны ведут борьбу с Богом и с устроенной Им Православной Церковью

"ВОЙНА С ХРИСТИАНСТВОМ

Долой Распятого!

Учитывая полную неосведомленность в области масонства и поразительное легковерие современного, так называемого, образованного общества, масоны постоянно уверяют, что они отнюдь не идут против христианства, что существуют у них христианские ложи, что в Англии, например, и в С. Америке множество духовных лиц, даже епископы состоят в масонстве и т. п.

Состояние в масонстве многих епископов и клириков англиканской и иных христианских сект - есть, к сожалению, факт бесспорный. Но факт этот, уличая заблудших христианских пастырей, нисколько не оправдывает иудо-масонства в его несомненном антихристианстве. Чтобы убедиться в этом обратимся к авторитету и свидетельству самих масонов:

"Религиозная эра навсегда окончена. Евангелие в большей своей части есть лишь труп", - пишет итальянское обозрение "Rivista della Maconeria Italiana", 1881, р. 203.

"Долой Распятого! Ты, который вот уже 18 веков держишь мир сгорбленным под Твоим ярмом, Твое царство кончено... Не нужен Бог!" - вторит итальянцам бельгийский брат Флери в "Raison et Religion", Bruxelles, 1881, р. 170.

"Наша цель не в том, чтобы восстановить индивидуализм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли", - заявляет учредительница Теософского общества, российская дворянка Елена Блаватская в "Pall-Mall Gazette", 26 апреля, 1884.

"Не достаточно победить влияние духовенства и лишить Церковь авторитета

... Необходимо разрушить самую религию", - уточняет вопрос отчет международного масонского конгресса (Congress Macon International de Paris, 1900, р. 1020).

"Борьба между церковью и масонством есть борьба не на жизнь, а на смерть"... - кратко, но выразительно объявляет бельгийский гроссмейстер Coeg в своей речи, сказанной на конгрессе "Великого Востока" в 1900 г. ("Bulletin des travaux du Supreme Conseil de Belgique", № 51, р. 59, 1990).

Не простое неверие, а злобная ненависть к Христу, - как к своему врагу, руководит масонством. Пример тому - бесноватое богохульство, которым ознаменовалось собрание масонов Великого Востока Франции в 1903 году:

"Триумф Галилеянина длится 20 веков. Он умирает в свою очередь. Таинственный голос, возвестивший когда-то с гор эпира о смерти Рана, сообщает нам сегодня о смерти Бога-обманщика, который обещал эру справедливости и мира и тем, кто в Него веруют. Иллюзия длилась слишком долго. Он исчезает в свою очередь Бог-лжец. Он присоединяется в пыли веков к другим божествам Индии, Египта, Греции и Рима, которые тоже видели много обманутых ими существ, лежащих ниц пред их алтарями. Братья масоны, нам должно быть приятно, что мы не чужды этому падению ложных богов". (Convent Grand Orient, 1903, Compte rendu, р. 381)

Такова программа деятельности этого "человеколюбивого" общества, в котором аристократы, генералы, епископы и принцы мирно сотрудничают с величайшими злодеями и сатанистами".

"Войны темных сил", Н. Е. Марков, кн. 2, стр. 128-131, Париж, 1928 г.

"Неправильно думают, что одна жажда разрушения религий владеет масонским сообществом и что нет у них своей собственной религиозной идеи. Есть у масонов своя идея, есть и свой религиозный идеал: идеал этот гуманитаризм, обожествление человечества и поклонение "миру сему".

"Мы больше не можем признавать Бога, как цель жизни; мы создали идеал, которым является не Бог, но человечество" (Convent Grand Orient. 1913).

"Наше царство - это царство мира сего", - заявил австрийский брат Александр Минтц в речи своей 1-го июня 1919 года на собрании Великой Ложи Вены.

"Треугольник - взамен креста! Ложа - взамен церкви!" Таков символ веры, объявленный во французском журнале "Simbolisme", janv., 1922, р. 13.

Опрокинутый треугольник - взамен святого креста, масонская ложа взамен храма Божьего... это, конечно, весьма выразительная замена. Но в чем же все таки суть масонского верования? Кому поклоняются они - вместо Господа Бога?

"Мы, масоны, принадлежим к роду Люцифера", - отвечает на этот запрос альтмейстер Броклин, ложи Лессинг, в статье, напечатанной в немецком масонском журнале "Bauhutte", 1890, str. 119.

Что слова альтмейстера Броклина не пустая фраза, свидетельствует текст "Гимна Сатане", принятого масонским орденом Палладистов:

"Я взываю к Тебе, Сатана, царь пиров!

Долой священника, долой твою святую воду и твои молитвы!

А ты, Сатана, не отступай назад!...

В никогда не отдыхающей материи

Ты солнце живое, царь явлений Природы...

Сатана, Ты победил Бога, священников!"

(Гимн Сатане, - журнал Великого Востока Италии, т. II стр. 330)

Согласно обычной тактике масонства, не только сатанизм, но и, вообще, антихристианские его цели раскрываются лишь в высших степенях. К этим идеям приучают масонов постепенно и осторожно. Сперва начинающим масонам говорят: "масонство - ни церковь, ни религия, и чтобы быть действительно веротерпимым, оно должно избегать упоминания имени Христа". (Журнал "Square and Compass", New Orleans, June, 1917). Далее указывается, что: "масонство шире любой церкви, так как оно сводит все религии в единую, общую религию". (Брат Albert Finslow Ryerson, "Freemasonry and Church", журнал "American Ruler Heystone", июнь 1917) Потом переходят к обожествлению человека.

Автор статьи "Сила и слабость масонства" ("La France macconerie", №2 1884, р. 41. Начиная с № 3 этот журнал называется "La Franc-macconerie Demasquee") замечает: "эта злобная и нетерпимая секта хочет устроить масонский мир без иного Бога, кроме Бога-природы, каковой имеет своим высшим проявлением человека".

В книге масона Клавеля (Frere Clavel. "Histoire pittoresque de Franc-macconerie", р. 166) читаем:

"Рыцари Солнца (28-я степень) имеют задачей установление натуральной религии на развалинах существующих ныне христианских религий"; эта уже дальнейшая ступень, после коей начинаются, полные сатанинской злобой, выходки против церкви, религии и Бога.

В заключение, открывается посвященным - дотоле тщательно скрывавшийся культ сатаны, наследие и продолжение черной магии.

Культу сатаны предаются масоны, достигшие надлежащей степени посвящения, и культ этот является официальной верой масонских верхов. Само собою разумеется, что как в свое время скрывался их предками, храмовниками, но все же этот темный вопрос затрагивается изредка в публичных речах масонов. Так в своем докладе о масонской морали, ("Rapport du Frere Lhermitte envoye du Convent de 1912", "L'Acacia", sept. 1912, р. 597. Смотри "Revue Internationale des Societes Secretes"; 2 (1913), р. 433) член ложи "Эльзас-Лотарингия" брат Лермит говорит: "Таким образом, я попытался разрушить или расшатать ваши моральные принципы. Это роль сатанинская, и христиане не так уже ошибаются, обвиняя философов и особенно нас (масонов) в сатанизме".

Другой весьма видный масон, Освальд Вирт в своем философском докладе о "Просвещении и Спиритуализме" (Доклад помещен в журнале "Alliance Spiritualiste", mars 1912, цитировано в R.J.S.S. №6, 1912, р. 354) 28-го марта 1912 года говорит, что связь "масонства с Люцифером, главой восставших ангелов, вполне приемлема". По мнению Вирта, Люцифер восстал против Бога и увлек за собой некоторых ангелов вследствие "вопиющих несправедливостей божественной администрации. В сущности ангел Света (Люцифер) представляет собой дух Свободы. В этом смысле масонство вполне приемлет люциферианство".

Был в истории и случай открытого признания масонством культа сатаны, когда члены тайных обществ в Риме в день святой Троицы, в 1889 г., ("Evviva Santa, il re nostro". Смотри R.J.S.S №2, 1918, р. 273) несли плакаты с надписью: "Да здравствует Сатана, наш Царь!"

"Войны темных сил" Н. Е. Марков, кн. 2, стр. 161-164, Париж, 1928 г.

"Издевательство над христианством применяется тайными масонскими орденами со времен глубокой старины. В средние века, когда фран-масоны строили христианские храмы, они, не взирая на всю строгость духовной власти тех времен, ухитрялись высекать из камня и помещать на виднейших местах не только статуи безобразных гадин, но и идолов самого дьявола. Весьма характерны в этом смысле так называемые "химеры" знаменитого собора Парижской Богоматери (Нотр Дам де Пари). На внешних площадках и галереях этого древнейшего парижского собора расселся целый ряд высеченных из камня дьяволов. Один такой рогатый, с крыльями облокотился на каменный парапет балкона, подпер лапами щеки и смотрит на распростертый у его ног греховный Париж. От адских предвкушений даже язык высунул, точно облизывается...

Другой - с козлиной бородкой решительно свесился над городом и сжал лапы в кулаки. В соборных описях всем этим чудовищам даны имена. Этого зовут "философом".

Третья - дьяволица зовется "монахиня". Хищный птичий лик - с лицемерно опущенными веками глаз, монашеская мантия спускается с головы и покрывает плечи и стань, а громадные когтистые лапы - вместо рук - впились в камень балюстрады. На галерее, соединяющей обе башни собора, целая плеяда чертей и всякой нечисти...

Злобная и наглая насмешка над христианской святыней так и застыла на веки в этих изваянных масонами дьявольских идолах. И куда не посмотришь, со всех сторон, со всех углов ощерятся на христианина торжествующе-злобные хари нечистой силы.

В средние века фран-масонство внешне исповедовало христианство, но эти памятники его темного искусства доказывают, что, подобно Рыцарям Храма, крест прикрывал у них, нечто - весьма далекое от христианства".

[там же, стр. 132-133]

"Так, в церкви св. Зебальда в Нюрнберге изображены были монах и монахиня в неприличной позе. В Страсбурге в верхней галерее (собора) против кафедры изображены были свинья и козел, которые несли, как святыню, спящую лисицу; за свиньею шла сука, а впереди шествия - медведь с крестом и волк с горящей свечей... В доберанской церкви в Мекленбуре до сих пор еще сохранилось следующее запрестольное изображение: на первом плане три священника вертят мельницу, в которой мелется догматика, сверху над ними Пресвятая Дева с младенцем Иисусом, на чреве ее пылающая звезда (один из символов масонства), внизу - Тайная Вечеря, на которой изображены апостолы в известной всем масонам позе. В Брандербургской церкви лисица в священнической одежде проповедует стаду гусей... В другой готической церкви иронически представлено нисхождение Св. Духа". (И. Г. Финдель, "История франк-масонства". Перевод с немецкого, т. 1, стр. 47)".

"Каббала, ереси и тайные общества", Н. А. Бутми, стр. 264, С.-Петербург 1914 г.

"Для чего же мы придумали и внушили гоям всю эту политику, внушили, не дав им возможности разглядеть ее подкладку, для чего, как не для того, чтобы обходом достигнуть того, что недостижимо для нашего рассеянного племени прямым путем. Это послужило основанием для нашей организации тайного масонства, которого не знают, и целей, которых даже и не подозревают скоты гои, привлеченные нами в показную армию масонских лож, для отвода глаз их соплеменникам. Протокол № 11".

"Близ есть при дверех", Сергей Александрович Нилус, стр.127, Сергиев Посад, Типография Св.-Троицкой Сергиевской Лавры, 1917 г.

"Пока же до нашего воцарения мы, напротив, создадим и размножим франк-масонские ложи во всех странах мира, втянем в них всех, могущих быть и существующих выдающихся деятелей, потому что в этих ложах будет главное справочное место и влияющее средство. Все эти ложи мы централизуем под одно, одним нам известное, всем же остальным неведомое, управление, которое состоит из наших мудрецов. Ложи будут иметь своего представителя, прикрывающего собою сказанное управление масонства, от которого будет исходить пароль и программа. В этих ложах мы завяжем узел всех революционных и либеральных элементов. Состав их будет состоять из всех слоев общества. Самые тайные политические замыслы будут нам известны и попадут под наше руководство в самый день их возникновения. В числе членов этих лож будут все почти агенты международной и национальной полиции, ("Азефовщина") так как ее служба для нас незаменима, в том отношении, что полиция может не только по своему распорядиться с непокорными, но и прикрыть наши деяния, создавать предлоги к неудовольствиям и т. д....

В тайные общества обыкновенно поступают всего охотнее аферисты, карьеристы и вообще люди, по большей части легкомысленные, с которыми нам будет не трудно вести дело и ими заводить механизм проектированной нами машины... Если этот мир замутится, то это будет означать, что нам нужно было его замутить, чтобы расстроить слишком большую его солидарность. Если же среди него возникнет заговор, то во главе его станет никто иной, как один из вернейших слуг наших. Естественно, что мы, а никто другой, поведем масонские действия, ибо мы знаем, куда ведем, знаем конечную цель всякого действия, гои же не ведают нечего, даже непосредственного результата: они задаются, обыкновенно, минутным расчетом удовлетворения самолюбия в исполнении задуманного, не замечая даже того, что самый замысел не принадлежал их инициативе, а нашему наведению на мысль...

Гои идут в ложи из любопытства, или в надежде при их помощи пробраться к общественному пирогу, а некоторые для того, чтобы иметь возможность высказать перед публикой свои несбыточные и беспочвенные мечтания: они жаждут эмоции успеха и рукоплесканий, на которые мы весьма щедры. Мы затем и даем им этот успех, чтобы пользоваться отсюда рождающимся самообольщением, с которым люди незаметно воспринимают наши внушения, не остерегаясь их, в полной уверенности, что их непогрешимость выпускает свои мысли, а воспринять чужих уже не может...".

[Там же, Протокол № 15, стр. 136-137]

Фрагмент книги «Речь патриарха Алексия II к раввинам г Нью-Йорка (США) 13 ноября 1991 года и Ересь жидовствующих»: https://www.bookol.ru/nauka_obrazovanie/istoriya/3927/fulltext.htm

Tags: Господь, Православие, война, люцифер, масоны, сатана, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments