Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Лжеправославие

Комментарий странника: сегодня в называющих себя православными религиозных организациях тамошние служители совсем не верят в Бога.
И ковид-19 наглядно это показал.
Начали совершаться кощунственные действия со Святыми Дарами, все эти стерилизации лжиц, протирание салфетками, выдача одноразовыми ложечками...показывающие  что попы считают Тело и Кровь Господа нечистыми, не очищающими все, с чем они соприкасаются, опасными для жизни и здоровья и конечно же закрытие храмов.
Современные попы верят и подчинятся кому угодно: медикам, властям, своему карману, но только не Богу.

Их нисколько не смущает, что они идут против Канонов Церкви, Ее учения, что совершают настоящее кощунство и богохульство...
Ничего личного, просто бизнес.

А в настоящей Церкви было не так. Люди крепко верили в Бога, в разгар эпидемии усиливали молитву и Господь помогал.
Примеров тому множество в истории Церкви, я приведу один: эпидемия холеры в 1910 году в Константинополе:
Стрелками на карте указано распространение эпидемии холеры с 1902 по 1910 гг. по разным странам.
Переиздание заметки из греческой газеты от 1 сентября 1929 года.*
«В 1910 году Константинополь и его окрестности снова поразила ужасная болезнь: холера.

Каждый день умирали сотни людей всех национальностей и вероисповеданий, населявших Константинополь: православные, армяне, мусульмане и евреи, так что могильщики не успевали погребать их. Охваченный страхом народ искал спасения в храмах. В православных и армянских церквах, мечетях и синагогах было полным-полно людей [1],
которые со слезами взывали о помощи свыше, молясь о прекращении бедствий. Тем не менее, эта болезнь продолжала свое смертельное шествие.

Константинополь представлял собой ужасное зрелище, всё кругом омертвело, как будто в городе прекращалась жизнь. И вдруг в этой, казалось бы, безысходной ситуации, константинопольские христиане вспомнили, как в 1871 году при Патриархе Анфиме VI (Куталианóсе) город был спасен благодаря Честнóму Поясу Пресвятой Богородицы. Они воззвали к духовенству с мольбами вновь привезти эту величайшую святыню в Константинополь со Святой Горы Афон [2]. В срочном порядке созывается внеочередное заседание Священного Синода под председательством Патриарха Иоакима III и принимается решение послать на Святую Гору Афон делегацию, чтобы привезти в омертвевший от страха Константинополь «сие честнóе благочестия нашего сокровище».

Священный Собор Святой Горы Афон, получив Патриаршие письма с этой просьбой, немедленно поручает двум отцам, известным своей подвижнической жизнью, сопровождать Честнóй Пояс Пресвятой Богородицы в Царственный Град, подвергающийся столь тяжёлым испытаниям.



Услышав из Патриархии радостное известие, что скоро они будут спасены, измученные жители Константинополя с облегчением вздохнули.
В день прибытия патриаршей делегации вместе с афонскими отцами, сопровождавшими Честнóй Пояс Пресвятой Богородицы, на вокзале собралась огромная толпа. Там были люди всех возрастов и представители всех городских сословий. Православные, армяне, мусульмане и евреи наводнили площадь на станции Сиркеджú, чтобы увидеть ларец с долгожданной святыней. В назначенный час туда прибыл Вселенский Патриарх Иоаким III в окружении архиереев Патриаршего двора и целого сонма священнослужителей.

И султан Хамид [3], и турецкое правительство тоже ждали прибытия Честного Пóяса. По приказу султана они оказали ему самый торжественный приём. Рота солдат во главе с офицерами выстроилась в два ряда перед вокзалом Сиркеджú, чтобы выразить подобающее почтение этой великой святыне, в силе которой уже убедились все жители Константинополя во время эпидемии 1871 года.

Старец-Патриарх Иоаким III со слезами на глазах приложился к Честнóму Поясу, а затем, принял его из рук святогорских отцов и пешком, в сопровождении архиереев, священнослужителей и хора, прошел между двумя рядами воинов. За ним хлынула толпа местных жителей. Пройдя долгий путь от Сиркеджú до Фанара, Патриарх поместил священное сокровище в храме для всеобщего поклонения. В храме непрестанно совершались богослужения: всенощные бдения и литургии, и туда стекалось неисчислимое множество людей, со слезами моливших Богородицу о спасении.

Неизлечимая болезнь сразу пошла на убыль, значительно уменьшилось количество умерших, а через несколько дней город Святого Константина был готов праздновать свое избавление: страшная эпидемия прекратилась.

Честнóй Пояс Пресвятой Богородицы привозили из Константинополя и в другие епархии, пострадавшие от холеры, такие как Пруссия, и они тоже освободились от страшной болезни. Величайшая милость Пресвятой Богородицы простиралась на всех больных, независимо от их национальности и вероисповедания: все они были спасены от грозившей им смерти».
------------------------------------
[1] Ошибаютя те, кто говорит, что только турки закрывали храмы во время эпидемий. Это утверждение не соответствует действительности, потому что даже при турках храмы были открыты!
[2] О чудотворном перенесении Честнóго Пояса в Константинополь в 1871 году см.: Ένα ιστορικό ντοκουμέντο του1871 όταν η χολέρα είχε πλήξει την Κωνσταντινούπολη и Μοναχός Ιάκωβος Βατοπεδινός (1807 – 2 Φεβρουρίου 1904).
[3] Речь идет о султане Абдул-Хамиде II, который был филэллином.
Tags: Православие, богохульство, вера, ересь, обман, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Recent Posts from This Journal