Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Какой Третий Рим? Гундяеву и компании нужен Третий Храм и Антихрист.

Старец Филофей: "...  два убо Рима падоша, а Третий (Москва) стоит, а четвертому не быти».




Тезисы концепции «Москва – Третий Рим» изложил старец Филофей (ок. 1465–1542) в своих письмах к великому князю Василию III Иоанновичу: «Да веси, – пишет Старец Мунехину, – яко вся христианские Царства приидаша в конец и снидошася в едино Царство: два убо Рима падоша, а Третий стоит, а четвертому не быти».





В писаниях приснопамятного митрополита Иоанна (Снычева) находим такое толкование данного изречения: «Богу угодно вверять сохранение истин Откровения, необходимых для спасения людей, отдельным народам и Царствам, избранным Им Самим по неведомым человеческому разуму причинам. В ветхозаветные времена такое служение было вверено Израилю. В новозаветной истории оно последовательно вверялось трем Царствам.





Первоначально служение принял Рим – столица мира времен первохристианства. Отпав в ересь латинства, он был отстранен от служения, преемственно дарованного православному Константинополю – „Второму Риму“ средних веков. Покусившись из-за корыстных политических расчетов на чистоту хранимой веры, согласившись на унию с еретиками-католиками (на Флорентийском соборе 1439 года), Византия утратила дар служения, перешедший к „Третьему Риму“ последних времен – к Москве, столице Русского Православного Царства.







Русскому народу определено хранить истины Православия „до скончания века“ – второго и славного Пришествия Господа нашего Иисуса Христа. В этом смысл его существования, этому должны быть подчинены все его устремления и силы».



Враги Христа и Божией Матери с помощью Гундяева делают всё для того, чтобы убить Третий Рим и лишить человечество хранителя Истины. Они даже открыто об этом заявляют.
Экуменист  Иларион (Алфеев) ответчая на обвинения в том, что РПЦ якобы проповедует теорию «Третьего Рима», подчеркнул, «приведите хоть один официальный документ нашей Церкви, решение церковного Собора, слова Патриарха или, например, мое выступление, где говорилось бы о том, что мы признаем Москву Третьим Римом».
«Нет такого. Это была концепция, которая сформировалась несколько веков назад и давно уже ушла в прошлое. Интереса для нас она не представляет...», – добавил он.

Значит, для РПЦ МП может представлять интерес только концепция


экуменизма, единой религии, богом для которой станет сын погибели Антихрист

Tags: Православие, РПЦ МП, Церковь, апостасия, вера, ересь, ложь, обман, предательство, преступление, сатана, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Алёша"

    1944 год, разгар Великой Отечественной, идет операция "Багратион", которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за…

  • Темная ночь

  • Я вернусь. Дети поют

    В память об авиакатастрофе над Синаем... Поют: Алена Иголкина, Екатерина Данилова, Амелия Подвязкина, Анастасия Шепилова, Валерия Стожкова, Карина…

  • По законам военного времени. Победа!

    9 мая 1945 года. На площади маленького городка Инстербурга в Восточной Пруссии этот день встречают Рокотов, Елагина и Федоренко. Они ликуют вместе…

  • Ветеран

  • Они живы, пока мы их помним! #ЖИТЬ​ ко Дню Победы

  • Алексей, Алёшенька, сынок! - Наталия Быстрова

    История создания песни «Баллада о матери» «Это было в Грузии. Пожилая грузинка увидела в кадрах военной кинохроники своего сына.…

  • «ГЛАЗА»

    Молодой солдат теряет зрение после артобстрела. Небольшой приморский городок гибнет под натиском штурмующих фашистов. Идёт беспорядочное…

  • «ЛЮБУШКА»

    Юный лейтенант должен доставить одному из отступающих полков новый приказ из штаба. Прибыв на место, он обнаруживает, что полк разбит — в нем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments