Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Россия воскреснет, и образумившийся русский народ воздаст губителям по делам их.



      Наиболее кратко и ёмко суть царствования Императора Николая II Александровича выразил в 1926 году в своих воспоминаниях о Государе Флигель-адъютант Императора и контр-адмирал Императорского Флота Симеон Симеонович Фабрицкий:
      «Настанет время, когда безпристрастная история воздаст должное Величайшему из Русских Царей Дома Романовых, в царствование коего, несмотря на полное отсутствие способных помощников и на ведение двух кровопролитнейших войн, Россия шла колоссальными шагами по пути прогресса и обогащения.
       Теперь ни для кого не секрет, что Россия была накануне полной победы и, не будь измены ближайших к Трону лиц, Европейская война была бы закончена блестяще, и Россия была бы первой державой мира и народ её самым богатым.




       Доведением войны до конца Россия была бы обязана одному лишь Государю Императору.
       Он единственный до последнего дня не терял присутствия духа, не знал усталости или упадка энергии. Всё с той же неизменной улыбкой, всегда ласковый и бесконечно добрый, Государь, приняв на Себя всю ответственность, окруженный сплошь недоброжелателями или зазнавшимися рабами, спокойно делал своё дело, как часовой на посту.
       Можно смело сказать, что Государь был единственным человеком в России, который упорно желал довести войну до победного конца, что и было одной из причин Его гибели…

15.jpg

       22½ года процарствовал Государь Император Николай II, ведя страну к неизменному процветанию, и подданных своих к обогащению на зависть всем соседям.
       Несмотря на тяжелую политическую обстановку внешнюю и внутреннюю, … на отсутствие преданных лиц с государственным опытом, на зловредное поведение Государственной Думы, приносившей гораздо более вреда, чем пользы, на разрушительную работу кадетской партии, на усиленную подпольную работу революционных организаций, Россия благоденствовала под Державным Скипетром Высокомилостивого Царя, обезоруживавшего всех Своей добротой и снисходительностью.
       С чувством искреннего восторга и гордости вспоминается колоссальный рост промышленности, такое быстрое развитие техники, великолепные железные дороги, огромный вывоз за границу, широкие внутренние и внешние кредиты, высокое качество зерна и муки, легко конкурирующих на рынке, всё улучшающийся административный аппарат, образцовая армия и прекрасно оборудованный флот.
       Всем этим Россия обязана не безталанным министрам или Государственной Думе, проводящей время в пустых разговорах, а исключительно Государю Императору, шедшему наравне с веком и вкладывавшему в Своё служение Родине всю Свою душу, все Свои помыслы и энергию.
       Заканчиваю свои воспоминания с глубокой верой в то, что настанет, наконец, час возрождения многострадальной Родины нашей, и образумившийся народ русский воздаст должное каждому по делам его, вознесет горячие молитвы к Всевышнему о злодейски убиенном Царе-Мученике и причислит Его к лику Святых».

       В словах адмирала нет ни малейшей неправды или преувеличения. Два десятилетия правления Царя Николая II, предшествовавшие Первой мировой войне, знаменовались крупнейшими достижениями Российской Империи во всех сферах её государственного бытия. [...]
       Непонятая трагедия русской истории состоит в том, что на протяжении более чем столетия перед национальной катастрофой 1917 года войну с наступающим антихристианским интернационалом русское Православное Самодержавие в лице русских Государей вело при острой нехватке верных кадров.
       Неудивительно, что доказанная смерть от руки врага среди последних шести русских Самодержцев составила 50%, что в несколько раз превышает процент гибели русских солдат первой линии не то что в японскую, но и в Первую мировую войну.
       А наш Царь при всём желании своём уже практически не имел шансов найти людей правды и совета и тем более ввести их на соответствующие должности в своё окружение. Исключения типа Петра Аркадьевича Столыпина, только подтверждают общее правило. Да и судьба Столыпина достаточно характерна.
       «Серебряный век» русской культуры, сопровождался падением моральных устоев во всех слоях русского общества. И бельмом на глазу этого общества, этой общественности, была православная Царская Семья.



       Чтобы достигнуть психологического комфорта, русскому «верхнему слою» необходимо было погасить моральный и сакральный облик Царской Семьи, понизить его до своего. Пусть в собственном воображении, и за счёт любой выдумки и клеветы.
       Вот что пишет об этом наш современник, заставший в детстве остаточное действие этого фактора в среде родных и знакомых: «…в России начала нынешнего века уже не было монархистов. Какие-то белые вороны могли остаться, но они погоды не делали. Монархистом был, скажем, Сергей Нилус, но на него так и смотрели, как на белую ворону, и многие не подавали ему руки. А большинство спало и видело, как бы скорее свергнуть "проклятый царизм". Дворянский потомок рассказывал мне, что его бабушка была дружна с Императрицей, но скрывала эту дружбу от своих знакомых, как что-то неприличное. Художник Серов написал много портретов Романовых, но в письмах друзьям оправдывался: много платят, не могу устоять.
       Верноподданнические чувства были позором, их подымали на смех, и если кто-то ещё хранил их в душе, то, чтобы не подвергнуться обструкциям, был вынужден прикрывать их внешним фрондированием…
       Почему же нашим дедам и прадедам так отчаянно не хотелось быть монархистами? Подоплека здесь очень проста и очень неприглядна. Конечно, это было следствием моральной деградации.
       Тогдашнее общество широкими вратами шествовало к погибели. Общепринятой нормой становилось не просто потакание страстям, но и изощрённое их разжигание…
       Монархическая идея стала ему (обществу) совершенно чуждой. Тем более что её олицетворял Монарх, собравший в себе лучшие черты рода Романовых − благородство, порядочность, честность, самоотверженность в служении России, постоянное памятование о заветах Святой Руси и глубокую Православную веру.
       Жить той жизнью, какой жил тогда верхний слой нации, и иметь перед глазами такого Царя было вещами плохо совместимыми.
       А поскольку менять жизнь никто не собирался, надо было что-то делать с Царем».

       Последняя фраза объясняет внутренние причины февральской катастрофы 1917 и цареубийства июля 1918 года лучше и точнее, чем толстые тома псевдонаучных толкований.
https://nampuom-pycu.livejournal.com/301278.html

Tags: Николай II, Православие, Россия, будущее, власть, возрождение, монархия, самодержавие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments