Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

О благотворительности Николая II



    Все русские Государи заботились о своём народе. Но даже среди них Царь-Мученик Николай II выделяется исключительной добротой и безкорыстием. Мало кто знает, что Государь никогда не жалел личных денег для своих подданных. Первые свои четыре миллиона золотом, полученные Им от бабушки, он потратил ещё в 1891-1892 годах, когда как Наследник престола возглавил комиссию по помощи голодающим. А это порядка 150 млн. долл. США по нынешнему курсу.
       У всех предыдущих Царей все-таки оставался до конца некоторый личный капитал, что называется «на чёрный день». У Государя к началу 1917 года не оставалось практически ничего. К февралю 1917 года последние царские миллионы были потрачены на военные госпитали и на новое вооружение для армии и флота. И деньги были не малые, по нынешним ценам на них можно было бы построить десять-пятнадцать атомных авианосцев.
       Если бы Царскую Семью оставили в живых и на свободе, то существовать Им практически было бы не на что. Между тем, и в настоящее время в адрес Николая Александровича чаще всего звучит злобная малограмотная критика, густо сдобренная клеветой, выявляя собой очевидные причины наших прошлых и текущих бед.
https://nampuom-pycu.livejournal.com/301414.html

Tags: Николай II
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment