Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

"Не ждите Антихриста, а молитесь святому царю Николаю, чтобы не было войны в России"

Старец Николай Гурьянов о будущем России и православия

Православные старцы за годы предсказывают события, что сбываются сегодня. Старцы — это не древние старички с возрастными изменениями, но те немногие духовные мудрецы, что благочестивой жизнью и молитвенными подвигами стяжали у Бога благодать любви, дар дерзновенного плача о всем мире. Господь открывает своим избранникам способность прозревать будущее и предвидеть испытания, чтобы христиане успели подготовиться и изменили жизнь к лучшему. Протоиерей Николай Гурьянов не оставил богословских трудов и аскетических публикаций, но о даре предвидения Залитского старца люди сложили легенды.

Протоиерей Николай Гурьянов. Фото из открытого источника
Протоиерей Николай Гурьянов. Фото из открытого источника
Утешитель 20 века

Тысячи россиян и жителей других стран паломничали на этот отдаленный остров Псковского озера. Невозможно перечислить сколько страждущих получили помощь утешителя и наставника христиан во время угнетения православной церкви в прошлом веке.

Батюшкина вера родом из поколения исповедников, что претерпевали притеснения и гонения, тюремные заключения и голод северных ссылок. На работах в заполярной тюрьме старец застудил на всю жизнь ноги. И спустя годы с болью вспоминал кромешную ночную тьму, когда вместе с другими заключенными стоял часами в ледяной воде со снежным крошевом. Испытания закалили подвижника.

Внешняя простота и шутки часто в стихах скрывали высоту духовных дарований старца. Тот мог по фотографии рассказать, где найти без вести пропавшего, молился и из бандитского плена отпускали заложников, отговаривал от непоправимых шагов и умолял Бога об исцелении смертельно больных. К старцу тянулись люди, чтобы отогреться у его горящего любовью сердца. А отец Николай, чуждый славы мира, горевал: «Ах, если бы вы в церковь так бежали, как за мной бегаете!».

Пророчества отца Николая

Старец предсказал развал Союза и падение коммунистического режима. Молился убиенному царю Николаю с семьей и напророчил их канонизацию. Советовал, если нам важно сохранить страну, обращаться к святому царю за помощью, потому что тот у престола Божия охраняет Отечество от войны.

На вопрос оживет ли Россия в будущем отвечал, что она и не умирала, наоборот говорил: «В хорошее время живем, молитвенное, даже храмы строятся». Не поддерживал истерию о последних временах, полагал, что запугивания и устрашения вызывают уныние и к добру не приводят.

О будущем России и православия говорил как о времени упования на Бога. Советовал не ждать прихода антихриста, а «Жить так, словно ты завтра умрешь». Ежедневно приносить Господу смирение, кротость, благодарность, покаяние – это поможет сохранить Россию и всех верных чад в будущем веке.
https://zen.yandex.ru/media/pravlife/starec-nikolai-gurianov-o-buduscem-rossii-i-pravoslaviia-5fec3527e08bb3522ff0ef92

Tags: Православие, Россия, спасение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment