Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Йога не от Бога

Издавна,  начиная с крещения Руси, Православие было и останется (несмотря на  все «старания» лукавого) исконной, истиной верой нашего народа. Но время бежит неумолимо, и мы, не успев оглянуться, оказались свидетелями исполнения  Откровения (признавать это или нет - дело каждого, но на суть не влияет).

Соответствуя духу времени, подобно пандемии, распространяются по нашей Святой Земле псевдорелигиозные  учения и культы. Особенную популярность приобретает индийская философия сатаны, которая нацелена поражать умы и души нашего народа. Эта чума распространяется и популяризируется, мало кого щадя на своем пути. 

 Человеку свойственно стремление к познанию истины, однако, ступив на верный путь, зачастую возникают искушения свернуть «налево». 

 К сожалению, сейчас, в последние времена, все больше православных   стали «перетаскивать» себе эти языческие и чуждые нам сатанинские ритуалы. Мы можем не знать, о чем повествует нам Евангелие, мы не знакомы с  бесценными трудами великих старцев, но о чакрах, карме и «третьем» глазе мы знаем все.     Сегодня многие наши соотечественники серьезно увлечены восточным мистицизмом, эзотерикой и прочим сатанизмом, хотя совершенно искренне продолжают считать себя православными. Как такое возможно? Человек  якобы православный, но утро начинает с йоги и медитации или астрологического прогноза. В доме у него уютно:  все по фэн-шую, возле икон ютится жаба, сидящая

на стопке золотых монет и пузатый будда, вместо лампады ароматические палочки (для «очищения» ума и сердца), а еще булавки, подковы, нитки на запястье и т.п. амулеты (нет, ну а что, если сглазят?). По выходным  дням  он не прочь посмотреть «Битву экстрасенсов», к «бабке» сходить, карты раскинуть и в храм забежать свечку поставить. 

 Для человека невежественного в духовном плане, все религии в общем и целом одинаковы. Различные оккультные течения, в свою очередь, всеми силами  поддерживают экуменистическое мнение, что все религии разными путями ведут к одной и той же цели. Благодаря нашей теплохладности уже давно запущен механизм «стирания» границ между православием и иными «верами». Страшнее всего, когда на наших глазах попирают нашу истинную веру, пытаясь изуродовать ее светлый лик, навязывая нам курсы йоги, астрологические прогнозы чуть ли не в каждом периодическом издании и во многих телепередачах. СМИ чего-то только не сделают, лишь бы «зацепить» читателя и зрителя, и неважно как в последующем сложиться жизнь человека, который «подсядет» на астрологию, магию, йогу. Особенной популярностью пользуются  тренинги, где губят души и калечат сознания людей новоиспеченные «гуру» в лице различных «звезд» и публичных «кумиров».

Толи опьянев от славы и звездонувшись, толи по несусветной глупости они попадают в дьявольские сети. Провозгласив себя учителями, тянут за собой  (естественно не бесплатно) толпы людей, которые ведутся на знакомое «лицо из ящика». 

 Истинная православная вера подменяется многообразными оккультными идеям, создавая некоего уродливого мутанта. Страшнее всего, что этот симбиоз православия и псевдоучений для нас стал привычным делом, можно сказать даже нормой.   

До чего ведь дошло - в принципе грешный человек, со времён Адама и Евы, с помощью каких-то там «медитаций» обретает так называемое «просветление», «богоподобное состояние сознания» и становится  равным  Богу, а то и самим Богом!  А не знаком ли нам, часом, главный «автор» этой идеи (занять место  Бога, стать Ему равным)? Да- да, мы все о нем слыхали, а тем, кто забыл, напоминаю, это сатана. А к чему его это привело? Правильно, ни к чему хорошему (пал с Небес, обрекши себя и своих последователей на вечные муки ,т.е. и нас грешных за собой тянет).   

Йога в том или ином виде является обязательным компонентом всех духовных традиций Индии. Все виды йоги имеют религиозный характер. Нет ни одной школы йоги, которая была бы оторвана от религии. Нерелигиозных форм йоги не существует. Йог Чинамайананда утверждал, что занимаясь йогой, человек из червя станет «Богом Богов».  Поэтому, существующие мнение, что йога - просто комплекс гимнастических упражнений, а медитация – всего лишь способ расслабления является ложным. Именно от неразумения истинной духовной опасности многие люди попадают «на крючок». 
 - «А что здесь такого? Не сатану же вызываю».   

В Библии довольно часто можно встретить воззвание к человеческому разуму.  Но мы не думаем, а принимаем все, что нам «пихают»  как истину. Поэтому, прежде чем заняться чем-либо, необходимо проанализировать духовную сторону будущего увлечения.   

В действительности, в йогу, медитацию и прочую чертовщину вложена определенная сатанинская философия, которая идет в разрез с православием. Даже не углубляясь в беспросветные дебри сего «учения» все предельно ясно. Стоит только внимательнее присмотреться к индийским божкам в позе «лотоса», и  сравнить ее с позой, в которой «восседает» бафомет. 

 Совершая определенный религиозный ритуал, многие считают, что откроют свои чакры, «почистят» их хорошенько, и обретут здоровье, станут единым целым с абсолютом. Конечно, «просветления» возможно достичь только запрокинув ноги в позе лотоса и никак иначе. И вот сидите вы в раскоряку, объевшись космической энергии, и боготворите своего гуру, разве кого-то будет волновать, что это совершаются сатанинско-буддийские обряды? А истинного мира в душе нет, все ложь, все временная иллюзия. А что дальше? А дальше - ничего: отчаяние, тупик, холодный космос. 

 Йога - это, прежде всего, религиозная система, основанная на конкретных языческих верованиях. «Просветляясь» таким образом человек добровольно отдается во власть падших духов, которые, после соответствующих ритуалов, могут  «одарить»  определенными «способностями». Между понятиями «йога», «магия», «спиритизм» и другими оккультными явлениями можно смело ставить знак равенства, ведь им покровительствуют одни и те же силы. Йога, в исконном варианте, это путь превращения себя в Бога, и является основой истинного сатанизма. Думая, что «обожествляется», человек лишь тешит свое «Я». Он прижимает его к сердцу, целует в макушку, приговаривая: «Вот какой Я, уже практически Бог. Я такой мудрый, прана прямо прет из меня. А ты кто?». 
 Увлекаясь йогой, человек подвергает себя разрушительной, душепагубной языческой философии, которая уже затуманила разум многих людей.      Допустим, что подобные «упражнения» могут в некотором роде тонизировать тело. Однако стоит задуматься, действительно ли вы хотите временного телесного  здоровья ценой вечной жизни. Желаете укрепить тело? Начните с души: кайтесь и боритесь со страстями. А тело оторвите от телевизора или компьютера, столкните его с дивана и бейте...поклоны. Дух бодр, плоть же немощна. 

 В качестве примера, приведу жизнь одного человека. В детстве был крещен, крестик носил,  в жизни оступался и падал, но вставал и продолжал свой путь. Однажды, во время ссоры с супругой, в порыве гнева он сорвал с себя нательный крестик и бросил в нее (символично отрекшись от веры и отказавшись нести свой крест). С того момента началось его духовное падение. Крестик он свой больше не одевал...Его увлекла йога и медитация. Он любил ездить к морю, сидеть в позе лотоса и «ловить дзен». Но  с  течением времени этот человек спокойней и умиротворенней не становился, напротив, стал раздражительным и озлобленным. После длительной разлуки он отправился навестить  своего брата. Прием был радушный и разговоры о жизни текли рекой. Все было мирно, пока  его взгляд не  упал на красный уголок с иконами. Он изменился в лице, взор стал стеклянным, бездушным. Он резко начал изрыгать хулу на Богородицу и поливать ее грязью с такой ненавистью, как- будто  перед ним стоял его злейший враг. Такого никто не ожидал. Его состояния напоминало одержимость. Но его усмирили и он замолчал, хотя похоже остался при своем мнении. Отношения разладились, и через день брат поспешил удалиться восвояси.   

Почему в сердце «просветленного» человека, практически «бога», зародилась ненависть, откуда взялись ругательства и ярость? И почему его так раздражает Богородица и все, что связано именно с Православием? Потому что истина обличает его.   

Думаю, нет ни одного  человека не желавшего бы познать Истину, обрести душевный мир и радость. Кто-то верит, что достичь такого состояния можно лишь удовлетворением своих прихотей и похотей, кто-то живет по принципу: «в здоровом теле - здоровый дух». И вместо покаяния, душа ищет материального благополучия и здоровья в какой-нибудь секте и «духовных» практиках. Такому человеку стоит задуматься: «Почему я стал причастником другой  религии, хотя у меня крест на груди православный?», «Почему позволил себе впасть в искушение и попал в оккультное болото?», «Возможно, мое маловерие подвело меня к мысли, что кто-то кроме Христа сможет мне помочь?».   

Существует множество «вер», и у каждого своя «правда», но истина для всех одна и спасение одно – Христос. И нет другого пути. Конечно, каждый человек наделен свободой выбора, и может верит хоть в пень, но пень от этого Богом не станет. Сильные ( до поры до времени) мира сего нас упорно учат быть толерантными экуменистами. Но как возможно истинно православному человеку быть терпимым к иным «верам»? Ведь, если проанализировать философию других религий, станет очевидным, что все они, так или иначе, попирают Христа. Конечно, не стоит ненавидеть человека за его заблуждения; помогать и любить нужно каждого (ведь человек образ и подобие Божье). Вместе с тем, никому  (и прежде всего самому себе)  нельзя позволять  «модифицировать» и чернить православную веру. Поэтому важно следить за собой каждую минуту, и отсекать все, что попирает православие. 
 р. Б. София

Tags: бесы, демонизм, ересь, йога, язычество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments