Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Бизнесмен Кирилл Гундяев и его ЗАО РПЦ МП переживают за повышение налогов для олигархов


Церковные олигархи защищают светских олигархов. Нищий народ побоку.

Патриархийцы все время любят подчеркивать, что они вне политики и вне классовых интересов. Но это лицемерие и лукавство. Как только дело коснулось олигархов и их карманов, как тут же церковники начали переживать за их награбленные состояния. И ведь никто композитору Илариону не скажет, что он лезет не в свое дело, т.к. как же ему не вступиться за интересы своих соседей по барселонской вилле.
В РПЦ опасаются, что повышение налога для богатых приведет к оттоку бизнеса из России.
"Я думаю, что любая инициатива государства, направленная на помощь больным детям, должна только приветствоваться. Единственное, о чем нужно внимательно
подумать, это как скажется повышение налога на российском бизнесе и, в частности, на желании российских бизнесменов вкладываться в свою страну", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
Опасность такого рода повышения налогов на богатство, считает он, заключается в том, что это может способствовать оттоку бизнеса из России. Как сообщалось, в 2021 году подоходный налог россиян, которые получают более 5 млн. рублей в год, составит уже на 13%, а 15%.
Tags: РПЦ МП, апостасия, богатство, деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments