Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Святейший Синод и отречение Государя. Или отречение от Государя?

Об отречении архиереев Синода Русской Церкви от Государя рассказывают эти две статьи историка профессора Михаила Бабкина.
Особо удивили сведения про заседание Синода 2 марта ДО "отречения" Государя с целью навести мосты с только сформированным Временным правительством, легитимизировать его в глазах народа и привести к новой присяге. А ведь народ в это время (в марте) пачками писал письма в Синод с вопросом о присяге!

И ещё - именно Патриарх Тихон запретил тобольскому епископу Гермогену использовать деньги собранные на выкуп Царской Семьи от тобольской охраны (трёх гвардейских стрелковых рот). А ведь так можно было спасти Семью. Более того, когда пришло известие о расстреле Государя члены Поместного собора "долго спорили, служить или нет панихиду. Примерно треть участников собора была против этого".
А ведь это только начало архивных розысканий документов, подтверждающих совсем некрасивую роль, которую сыграло руководство Русской Церкви в этот трагический период истории России. Что-то будет дальше...

https://spb.mk.ru/social/2020/03/06/kak-pravoslavnaya-cerkov-podderzhala-sverzhenie-monarkhii.html

https://www.mk.ru/social/2017/12/07/kak-cerkov-svergla-carskuyu-vlast-istorik-otkryvshiy-pravdu-boitsya-udara-toporom.html****************************
И после такого Патриарх ввёл нам в 2017 году новый праздник - День памяти отцов Собора 1917-1918 годов, - именуя его "праздником нашей церковной независимости." Независимости от чего? от Богоустановленной монархии?

Комментарий странника: они празднуют не только независимость от Богоустановненной монархии.
Царь был обязан следить за благочестием служителей церкви, что не нравилось многим, кто искал возможности использования служебного положения в корыстных целях.
Поэтому попы празднуют освобождение от вышестоящего контроля. Ведь если в Бога не верить и Его не бояться, без царя можно нарушать любые Каноны, можно обогащаться, как это делает бизнесмен Кирилл Гундяев и приближённые, можно узурпировать церковную власть, а неграмотный народ ничего и не заметит, а если и заметит, ничего не сможет сделать.
Но однажды всё равно придётся предстать перед Богом и дать ответ за всё, а кому доведётся дожить до восстановления монархии, ответить и перед царём и перед людьми. https://kandi-bober.livejournal.com/106410.html
Tags: Православие, Россия, Церковь, апостасия, власть, ересь, предательство, преступление, самодержавие, царь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments