Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Жиды суть видимые бесы

Сегодня, когда мы чтим память святителя Кирилла Александрийского и Русь снова поработили жиды, как никогда актуальны его слова: «жиды суть видимые бесы»

Весьма опасными для Церкви Христовой являлись очень многочисленные в Александрии иудеи, неоднократно производившие возмущения, сопровождавшиеся зверскими убийствами христиан. Жиды владели большими деньгами и содержали собственные вооруженные отряды. Разумеется, Александрийскому архиепископу - Святителю Кириллу, чью память мы сегодня празднуем, пришлось долго бороться с этим злом и в конце концов - в 415 г. - изгнать их из Александрии.
Вот одна из историй, которая была причиной их изгнания.
      Сговорившись, чтобы каждый носил с собой, как отличительный знак, сделанное из коры пальмового дерева кольцо, они задумали напасть ночью на христиан, и в одну ночь послали некоторых людей кричать по всем концам города, будто горит церковь соименная Александру. Услышав это, христиане, для спасения церкви, сбегались со всех сторон, а иудеи тотчас нападали и умерщвляли их. Друг друга они не трогали, потому что каждый показывал другому кольцо, а встречавшихся христиан убивали.
С наступлением дня это злодейство обнаружилось.Раздраженный им, Кирилл с великим множеством народа идет к иудейским синагогам, — и синагоги у них отнимает, а самих изгоняет из города, имущество же их отдает народу. Именно Святителю Кириллу принадлежит знаменитое изречение, что «жиды суть видимые бесы».
       А вот наш, русский ответ "видимым бесам". Это - листовка от 1907 года, распространявшаяся в г. Александровске (ныне - Запорожье).
      Поганые жиды и их приспешники!
      До сведения нашего дошло, что по подкупу пархатых жидов их приспешники намереваются совершить нападение на почтенного председателя Союза Русского Народа Ивана Константиновича Типикина и что таковая попытка уже была в ночь на 2-е сего марта. Мы, члены Александровской Русской Охранной Дружины, связанные священною клятвою, не желая напрасного пролития даже собачьей крови, предупреждаем вас, пархачи, что если хоть один из русских людей Александровска падёт жертвою ваших поганых рук, то мы не оставим камня на камне в ваших паршивых домах и сумеем показать силу
настоящего Белого Террора.

 Александровск в 1905 году первый показал пример, как следует бить революционеров, а в настоящее время постарается показать пример, как надлежит обороняться от негодяев – вонючих жидов, раз нащи бюрократы во главе с жидовским выскочкой вице-губернатором Шидловским не могут нас, русских людей, оборонить от негодяев.
       Пархачи, благодарите кадета Шидловского – он ваш, но он и нам принес пользу, доказав, что русский многострадальный народ должен рассчитывать только на свои силы, а потому мы из крайней необходимости мобилизовали наш передовой летучий отряд, и вам – Шмуль, Сруль и Русский Нуль, сумеем показать, где раки зимуют. Прочь, Левки, Лавуты, Дробинские, Михельсоны, Хаймовичи, Садиковы, Петровские, Смоленские, Костенецкие, Вианцевы и бюрократы Шидловские!
      Русь просыпается!
Александровская Русская Охранная Дружина
3 Марта 1907 г.

(ГА РФ. Ф. 102. ОО. 1907. Д. 807.)
https://varnava-mp.livejournal.com/157859.html
Tags: Жиды, Православие, Российская империя, Россия, изгнание, преступление, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments