Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Ну как же Россия без 5G? В России для внедрения 5G увеличат норму мощности сотовых передатчиков

Несмотря на все предупреждения независимых от власти специалистов и экспертов о крайней опасности для здоровья и жизни излучения сотовых вышек 5G, путинское НИИ медицины труда по инициативе департамента информационных технологий (ДИТ), выстраивающего электронный концлагерь в России, якобы провело исследование влияния на живые организмы, в том числе 5G.
Специалисты ДИТ считают действующие нормы по излучению, разработанные в 80-х, устаревшими и предлагают их пересмотреть, пишут «Ведомости».

По нормам СанПиН, сейчас норматив излучения базовых станций в основных полосах сотовой связи составляет 10 мкВт/кв. см. Исследование показало, что безопасным для человека можно считать излучение мощностью 20–25 мкВт/кв. см. При этом в жилых помещениях его стоит оставить в пределах 10 мкВт/кв. см, но на улице можно поднять до 40 мкВт/кв. см.

В ДИТ сообщили, что представят результаты исследований в Минздрав и Роспотребнадзор. Там могут принять решение об изменении СанПиНов по электромагнитному излучению.

«Пересмотр санитарных норм в пределах безопасных значений снизит административный барьер для операторов связи, что упростит процесс строительства сетей связи пятого поколения. Появление 5G существенно повысит качество жизни москвичей и будет способствовать развитию цифровой экономики в целом»,— рассказали газете в департаменте.
Tags: 5g, власть, здоровье, опасность, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments