Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Путинская диверсия против России: дистанционка грозит распадом страны — Народный учитель России

В России идет постыдное разрушение системы образования. О нынешних реформах образования рассказывает профессор Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, основатель и бессменный руководитель с 1975 года математического центра для одаренных школьников, Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин.
Дистанционное обучение является, по сути, заочным образованием. Но такое образование требует высочайшей мотивации и самоорганизации. В начале учебы у детей такие качества не сформированы. Начало учебы всегда связано с элементами принуждения. Об этом писали крупнейшие представители педагогической науки.
Это касается не только учеников младших классов, но и студентов первых курсов вузов. Хорошее образование — это еще и воспитание. Экран не отвечает на вопросы. Компьютер не передает эмоции. Воспитание специалиста и гражданина невозможно осуществить через экран компьютера. Дистанционное обучение неизбежно ухудшает качество образования.

В качестве всеобъемлющего обучения оно приведет к краху подготовки кадров и к разрушению социальных лифтов. Богатые люди учат своих детей очно. В частных школах Москвы детей не отправляют на дистант. А все остальные будут вынуждены довольствоваться дистанционкой. А у обеспеченных людей не всегда вырастают одаренные дети или дети, готовые трудиться на благо страны, на благо региональных экономик. Нынешняя цифровизация приведет к краху российской системы образования и в перспективе угрожает распадом страны, считает Сергей Рукшин.

Tags: Путин, Россия, деградация, образование, преступление, разрушение, цифровизация, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments