Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Беда национального масштаба Росси-безотцовщина, а значит безответственность и безнравственность

Священник Федор Бородин:
"Недавно пригласили встретиться с воспитанниками одного московского кадетского корпуса. Три класса, - около шестидесяти ребят возрастом лет по 14. Почти у всех затаенная боль в глазах, которую я безошибочно узнаю вот уже 41 год. С тех пор, как мом любимые родители развелись. Совместно проживающий отец есть примерно у каждого девятого. У многих папы даже не платят алиментов.

Как им говорить о Боге, Который нам Отец? Как объяснить притчу о блудном сыне, которая впервые за 2000 лет теперь нуждается в пояснительной лекции об отцовстве? Как говорить о том, что "мы познали любовь Божию к нам", если с детства есть почти только опыт Отчего предательства?

Только теперь становятся понятны слова Евангелия: "вернуть сердца отцов детям"!

Никогда не забуду рассказ пожилой прихожанки о том, как летом она решила проследить за брошенным папой с младенчества, подростком внуком, ежедневно убегавшем с дачи в поле. Незаметно прокравшись за ним, увидела, как тот встаёт в поле и кричит плача: "Папа, Папа!" А потом утрется и пойдет домой.

Когда ему исполнилось двадцать, папа позвонил. Встретились в кафе. Продолжать сын не захотел, мол чужой человек. Папа теперь нуждается в любви, но откуда ей появиться? Замаячили логичная смерть в одиночестве.
Беда в национальном масштабе. Беда."
Tags: Россия, безответственность, деградация, дети, нищета, преступление, разврат, сирота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Алёша"

    1944 год, разгар Великой Отечественной, идет операция "Багратион", которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за…

  • Темная ночь

  • Я вернусь. Дети поют

    В память об авиакатастрофе над Синаем... Поют: Алена Иголкина, Екатерина Данилова, Амелия Подвязкина, Анастасия Шепилова, Валерия Стожкова, Карина…

  • По законам военного времени. Победа!

    9 мая 1945 года. На площади маленького городка Инстербурга в Восточной Пруссии этот день встречают Рокотов, Елагина и Федоренко. Они ликуют вместе…

  • Ветеран

  • Они живы, пока мы их помним! #ЖИТЬ​ ко Дню Победы

  • Алексей, Алёшенька, сынок! - Наталия Быстрова

    История создания песни «Баллада о матери» «Это было в Грузии. Пожилая грузинка увидела в кадрах военной кинохроники своего сына.…

  • «ГЛАЗА»

    Молодой солдат теряет зрение после артобстрела. Небольшой приморский городок гибнет под натиском штурмующих фашистов. Идёт беспорядочное…

  • «ЛЮБУШКА»

    Юный лейтенант должен доставить одному из отступающих полков новый приказ из штаба. Прибыв на место, он обнаруживает, что полк разбит — в нем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments