Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

РПЦ МП для Путина освятят что угодно-хоть ядерную бомбу,хоть бактериологическое оружие

В эпоху ослабление напряжённости в международных отношениях спикеры МП говорили, что ОМП (оружие массового поражения) бесчеловечно. Некоторые из них по инерции заикнулись об этом и в наши дни. Поднялась мимолетная дискуссия по вопросу о том, можно ли освящать атомные бомбы.
Год назад Межсоборное присутствие Русской православной церкви (РПЦ) предложило отказаться от благословения различных видов оружия, которое ведет к гибели неопределенного количества людей, в том числе оружия «неизбирательного действия и массового поражения». Это следует из проекта документа «О благословении православных христиан на исполнение воинского долга», опубликованного на сайте РПЦ.
В документе говорится, что в традициях православной церкви не отражено освящение оружия, «употребление которого может повлечь за собой гибель неопределенного количества людей, в том числе оружия неизбирательного действия и оружия массового поражения». Уместно благословение в том случае, если речь идет о средствах передвижения на суше, в воде или в воздухе, поскольку «при этом испрашивается у Господа не "освящение" пушек, реактивных снарядов или средств бомбометания, но охранение воинов».
Из чего следовало, что, поскольку на баллистической ракете с ядерной боеголовкой воины не передвигаются, то и освящать ее не следует.
Последовал протест профильного ведомства РПЦ ("отдел по взаимодействию с армией"), а также Щипкова и Смирнова.
Европеец о. Филипп Рябых из Страсбурга попробовал напомнить о жизненном нерве вопроса - "Одно дело благословить, как это делалось в прошлом, меч или кортик, а другое дело – ядерное, химическое или бактериологическое оружие, которые могут вообще положить конец жизни на Земле. Неужели Церковь, например, должна благословлять смертоносные бактерии? Многие православные христиане понимают, что в условиях гонки вооружений надо оставить только практику благословения воинов".
Но только что завершившийся пленум Межсоборного присутствия очень просто и бюрократично погасил дискуссию: из документа просто убрали все упоминания про ОМП - оружие массового поражения.
То есть ОМП решили не отличать от обычных видов вооружений. И, тем самым, сделали беспроблемным и подлежащим освящению наравне со шпагами.
Отвечая на вопрос о ядерном оружии, член Межсоборного присутствия отметил, что было принято решение в документе не выделять этот вид вооружения. "Возможно, в будущем появится оружие еще страшнее и разрушительнее ядерного. Поэтому члены церковного собрания решили не упоминать отдельно типы оружия" (там же).
Бывший проповедник снятия международной напряженности - еп. Савва Тутунов в духе времени и понтификата, всячески угождающего преступному путинскому режиму, пишет сегодня: "в молитве на благословение оружия указывается на воинов: «ниспосли Твое небесное благословение на эти оружия и на этого раба твоего имярек, намеревающегося их носить ко укреплению и заступлению Твоей Церкви, сирот и вдовиц, и Твоего достояния на земли».


Не зря Гундяев целовал руку папе Францизску. Иензуит иезуита видит издалека.
Tags: РПЦ МП, апостасия, деградация, преступление, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments