Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Свободное общество свободных людей



Не знаю, правда или нет, но сегодня рассказывали на фитнесе, что в Москве в метро начинают штрафовать онлайн по видеокамерам. Один человек зашел в метро без маски, его никто не останавливал, но лицо зафиксировали, нашли его личность на Госуслугах и туда же прислали штраф 5000.

Произошло это на станции Павелецкая. Это какой же мощности и какого разрешения должны стоять камеры? И как они идентифицировали личность? Кто-то предположил, что берут фото с клиентской базы Сбербанка, ведь мы почти все там находимся. В зале начали шутить: «Пятерочка выручает»! Да, кого-то выручает.


Еще рассказывал один, что у него сосед заболел ковидом, лечение проходил дома. Естественно, человека посадили на карантин и предписали никуда не выходить. Так вот, он только пошел вынести мусор, буквально два шага ступил, а камера перед подъездом зафиксировала его лицо, и следом пришел штраф. Это фантастический фильм?

Такое впечатление, что мы находимся в ловушке. Нет, я лично всегда маску надеваю в метро (а попробуй, напиши, что не надеваешь, вдруг они и соцсети отслеживают?), но как-то неприятно осознавать, что каждый твой шаг под контролем. Подумайте только, всю историю человечества люди пытались строить свободное общество, и, наконец, построили.


https://julija-welboy.livejournal.com/247711.html

Tags: Путин, власть, преступление, электронный концлагерь, электронный паспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments