Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Число паразитов, питающихся плотью, в США стремительно растет

Перевод и редактирование: http://

Паразиты, питающиеся плотью, набирают обороты в Северной Америке (США и Канада).

Эксперты предупредили, что текущие земные изменения и изменения в землепользовании могут создать благоприятную среду для плотоядных паразитов лейшмании, которые могут заразить больше людей в США.

Многочисленные исследования климатологов по всему миру уже выявили растущий риск распространения тропических болезней, переносимых насекомыми и вредителями, на умеренные и более холодные регионы мира, такие как Европа и некоторые части США, с повышением глобальной температуры.


Всплеск плотоядных паразитов

По словам ученых, по мере продолжения климатического кризиса тропические паразиты, такие как тот, который вызывает лейшманиоз, могут получить более благоприятные

среды обитания, расширяя доступ к иммунологически наивным хозяевам, и могут даже иметь более длительные и более интенсивные сезоны передачи.

Паразиты лейшмании передаются людям через укусы москитов, которые сами заражаются млекопитающими, такими как грызуны, когда насекомые питаются их кровью.

Паразитарное заболевание лейшманиоз, характеризующееся кратерообразными язвами с толстым желтоватым гноем, было хорошо известно как тропическая инфекция, поражающая людей в таких странах, как Бразилия, Мексика и Индия, но теперь эксперты говорят, что он эндемичен для США. такие штаты, как Техас и Оклахома, с потенциалом распространения на Канаду в будущем.

В то время как преимущественно инфекционный вид паразита в США, Leishmania mexicana , вызывает более легкие симптомы, которые могут лечить самостоятельно, ученые говорят, что существуют также штаммы, которые могут быть опасными для жизни.

Например, висцеральный лейшманиоз, также известный как кала-азар в Индии, является смертельным, если его не лечить более чем в 95 процентах случаев, и характеризуется лихорадкой, анемией, потерей веса, увеличением селезенки и печени.

Эксперты говорят, что от 1,5 до 2 миллионов человек ежегодно заболевают лейшманиозом во всем мире, и около 70 000 человек умирают от него.

По данным ВОЗ, от этой болезни в основном страдают бедные слои населения, и даже доступные в настоящее время лекарства для ее лечения милтефозин и амфотерицин B могут быть токсичными и дорогостоящими без значительных финансовых вложений в разработку более эффективных методов лечения.

« Это довольно разительная разница для болезни, которую мы раньше считали ограниченной Южной Америкой, теперь она распространяется на север вплоть до Канады, возможно, в ближайшие несколько десятилетий », - сказала Бриджит Макилви, дерматолог из Иллинойса.

Недавние исследования также показали, что в США может быть больше людей с бессимптомным лейшманиозом, чем предполагалось ранее.

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Microorganisms, широкое использование лекарств, подавляющих иммунную систему, и размещение войск в тропических странах, таких как Ирак и Афганистан, может привести к « лейшманиозу, представляющему угрозу здоровью в США. ”

« Земные изменения, выявление компетентных переносчиков и резервуаров, высокомобильное население, значительные группы населения с подтвержденным историей заражения, ВИЧ и широкое использование иммунодепрессантов и трансплантация органов - все это создает потенциал для увеличения частоты лейшманиоза в США », Ученые, в том числе Джон Кертин из Национального военно-медицинского центра Уолтера Рида в США, отметили в исследовании.

Исследование 2010 года, проведенное учеными, в том числе из Техасского университета в Остине, включающее часы полевых работ по отлову москитов и грызунов в штате с целью определения ареала этих видов, предсказало, что коллективная среда обитания грызунов, мух и паразитов К 2020 году США распространятся на Оклахому, Канзас, Арканзас и Миссури.

Даже с консервативными оценками, « ограничивая заселение переносчиками и резервуарами видов только верхними 10 процентами их потенциально подходящей среды обитания », они заявили, что ожидаемое число людей, подверженных лейшманиозу, может удвоиться к 2080 году по сравнению с данными 2010 года.

По мере того как земные изменения продолжают вытеснять среды обитания грызунов и песчаных мух на север, ученые предупреждают, что больше людей в США могут подвергнуться воздействию различных видов плотоядных паразитов, которые, вероятно, распространятся даже на юг Канады. [Если вы хотите узнать больше, вот несколько научных статей: JAMANetwork , Readcube , JAAD , SAGE , RS ]

Tags: Америка, здоровье, опасность, паразиты, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments