Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Клирики РПЦ МП, кто они: дилеры или сторонники теории заговора?

1-456.jpg

Когда клирики превращаются в дилеров, в распространителей вакцин, они становятся отличными пастырями и проявляют ответственность и пастырскую заботу о пасомых. Они удостоятся заслуженной похвалы от премьер-министра и получат необходимые инструкции (вернее, приказы от вышестоящих), как правильно выполнять работу распространителя.

Но если клирики осмеливаются высказать вслух, что этот вопрос вызывает обеспокоенность у серьезных медиков и ученых (даже с Нобелевской премией в области вирусологии!), то они становятся сторонниками теории заговора, проявляют безответственность и не заботятся о своих пасомых.

Затем их вызовут в церковный суд и запретят им проповедовать публично.


А ЛУЧШЕ ВСЕГО БЫЛО БЫ ЗАПРЕТИТЬ ИМ ДАЖЕ ДУМАТЬ ВОПРЕКИ РАСПОРЯЖЕНИЯМ МИРСКИХ ВЛАСТЕЙ...

Не волнуйтесь, дорогие мои христиане: это ещё не самое худшее…

С болью и печалью о том, до чего мы дошли,

Протопресвитер Анастасий Гоцопулос

P.S.: Эти простые мысли были навеяны теми нападками, которые посыпались на досточтимого о. Евфимия (Капсала, Афон) после его важнейшего письма против обязательной вакцинации.


Открытое письмо афонского старца Евфимия по вопросу обязательной вакцинации.
Досточтимая матушка Игумения!

Я получил Ваше письмо некоторое время тому назад и прошу Вас простить меня за задержку с ответом по причине занятости.

Обычно мне трудно вести переписку, но, поскольку я вижу Вашу тревогу из-за событий, происходящих в настоящее время, и Ваше доброе расположение действовать в соответствии с волей Божией, направляю Вам свой ответ.

Мы не знакомы, и мне было бы трудно встретиться с Вами лично, как Вы того желаете. Что касается вопроса о том, можете ли Вы поделиться моим ответом с другими — у меня нет возражений.

В конце концов, мои взгляды по поводу коронавируса и прививки и так уже известны многим, и я изложу то же самое, что обычно говорю паломникам, когда они спрашивают меня.

Каждый день, «словно волны бушующего моря», паломники прибывают на Святую Гору Афон, а некоторые из них — и в нашу келлию. Все приезжающие, а также все, пишущие письма, испытывают тревогу и задают один и тот же вопрос: «Что делать с обязательной вакцинацией?». Все остальные проблемы, которые не давали покоя им прежде, остались на втором плане.

Его Превосходительство премьер-министр нашей страны, пытаясь противостоять эпидемии коронавируса, ввел строжайший контроль, который, судя по всему, вызывает сопротивление народа.

Он ввел жесточайшие ограничительные меры, а также такие крупные штрафы и такую длительную изоляцию, каких нет ни в одной из стран Европы.

Выходя за рамки своих непосредственных обязанностей, он вмешался в богослужение Церкви, закрывая храмы и лишая верующих той помощи, которую дает им участие в освящающих Таинствах, и ввел исключительно жесткие и несоразмерно строгие меры именно для христиан.

Его действия свидетельствуют о намерении унизить и ослабить Церковь.

Эти антиконституционные и незаконные распоряжения премьер-министра с горячностью поддержали и применяли на практике некоторые епископы, которые угрожали священникам, монахам и народу Божию, заставляя их прививаться. Имеют ли они право заставлять людей вакцинироваться против их воли?

Наш Спаситель Христос исцелял только тех, кто просил Его об исцелении. А других больных, прежде чем исцелить, Он сначала спрашивал: «Хочешь ли ты быть здоров?» (Ин. 5, 6).

Он не исцеляет и не спасает человека против его воли, несмотря на то, что Он очень хочет нашего спасения. Бог не упраздняет нашу свободу и уважает наше свободное произволение, которое Он дал нам Сам. По словам свт. Иоанна Златоуста, «не желающих Бог не принуждает» (PG 51, 143).

Сегодняшние «спасители» совершенно не считаются с нами. Под прикрытием здоровья они попирают нашу свободу. После запугивания вирусом наступил террор по причине обязательной и принудительной вакцинации.

К сожалению, мы сейчас живем в период дискриминации, ненависти и разделения людей на разные категории. Нынешняя ситуация немного напоминает Грецию времён гражданской войны. Она предуготовляет и предображает время правления антихриста.

Как тогда не смогут покупать и продавать, посещать общественные места и путешествовать те, кто не примет начертания антихриста, точно так же и теперь, если будет принят закон о сертификате вакцинации, будут исключены из всех областей жизни не сделавшие прививку. Общими элементами являются страх, принуждение, отслеживание.

Вопрос о коронавирусе, который на первый взгляд кажется медицинским, стал скорее политическим, так как о нем много говорят политики и журналисты, и экономическим, поскольку он превратился в отличное средство для принуждения и контроля. В любом случае, этот вопрос является также и духовным, потому что под предлогом пандемии нас лишают свободы воли и права на отказ от вакцины, для изготовления которой были использованы клетки абортированного младенца.

Широко распространяются свидетельства, число которых непрерывно растёт, что в аэропортах есть механизм, распознающий тех, кто был вакцинирован, и что на некоторых мобильных телефонах со специальным приложением при приближении вакцинированного высвечивается двенадцатизначный номер. Это свидетельствует о том, что, возможно, посредством прививки за человеком может быть установлено наблюдение.

Обо всем этом нас просветят специалисты, и я верю, что Бог раскроет всю истину.

Для выпуска и рекламы этой печально известной прививки было вложено очень много денег. Некоторые сделали её, чтобы защитить свое здоровье. Это их право. Мы искренне желаем, чтобы никто из вакцинированных не пострадал.

Но пускай они оставят в покое других людей и не лишают их права самостоятельно принимать решение. Если человек не хочет делать прививку, то никто не должен принуждать его к этому и каким бы то ни было образом заставлять его вакцинироваться.

Мы не против прививок как таковых. Старые проверенные вакцины спасли много жизней. Более новые имеют достаточно много побочных явлений. А по поводу именно этой вакцины люди имеют немало опасений, и они весьма оправданы.

Эта прививка стала обязательной на законодательном уровне ещё до того, как было налажено её производство; компании-производители не несут никакой ответственности и не должны возмещать ущерб пострадавшим; она была очень быстро введена в употребление без надлежащего тестирования; она не обеспечивает полной защиты вакцинированных, и мы каждый день узнаем о серьезных побочных эффектах и смертях тех, кто был привит. Эти сведения мы получили не только из статистических данных, но и от некоторых наших знакомых и родственников.

Мы оплакивали смерть наших родных и близких, умерших от коронавируса, и точно так же мы теперь скорбим о больных и умерших из-за прививки. Нас вынуждают совершать плавание от Сциллы (вируса) к Харибде (проблематичной прививке). Неужели это единственное решение? Разве не существует лечения от этой болезни?

Я, конечно, не врач, чтобы высказывать свое мнение по вопросу терапии. Но я знаю врачей, которым удалось при помощи антибиотиков, витаминов и других лекарств успешно лечить больных от этого вируса. Мой знакомый врач назначал антибиотики и другие лекарства сотням пациентов, и никто из них не умер.

Лечение от этого вируса существует, но некоторые не заинтересованы в нем. Они хотят только продвигать прививку. Я читал заявления знаменитого французского ученого Люка Антуана Монтанье, лауреата Нобелевской премии, который сказал: «Есть эффективные методы лечения, которые к тому же дешевы, такие как азитромицин и гидроксихлорохин. Прививка не является лечением. Исследования должны быть направлены на поиск правильного терапевтического подхода».

Если бы вакцина действительно была достаточно испытана и эффективно защищала от вируса без побочных явлений и смертей, эта информация передавалась бы из уст в уста и не понадобилась бы вся эта пропаганда и давление.

Люди сами бы просили привить их. Наш народ и так уже сильно пострадал от этой ужасной истории с коронавирусом. Пусть каждый действует свободно, по своему усмотрению, без какого-либо давления извне.

В эти трудные годы ещё больше, чем когда-либо прежде, наше прибежище и спасение — это наша Церковь. Церковь — это ковчег нашего спасения не только в будущем веке, но и теперь, в эти трудные времена.

Там, где наука и человеческие усилия оказываются безсильны, Церковь при помощи своих духовных средств и своих собственных спасительных лекарств делает невозможное возможным: она исцеляет любую немощь и может искоренить эпидемию любой болезни, какой бы заразной и смертоносной она ни была, что подтверждает наша церковная история.

Точно так же, как Ноев ковчег, прообразовавший нашу Церковь, содержал чистых животных и нечистых, наша Церковь включает в себя святых и грешных, праведных и неправедных, надевающих маску в храме и нет, вакцинированных и невакцинированных.

В Доме Божием достаточно места для каждого. Мы не должны делать отличие между людьми и относиться к вакцинированным как к принявшим начертание отступникам от Христа.

Точно так же и вакцинированные не должны укорять и невыносимо давить на тех, кто не хочет делать прививку, как это обычно бывает.

Возможно, в будущем, когда правда о прививке будет раскрыта, многие раскаются в том, что сделали её, как уже раскаялись некоторые. Была обнародована информация, что две известные компании отозвали свои вакцины, поскольку они опасны.

И с такими вакцинами наш премьер-министр пытается создать широко разрекламированный «коллективный иммунитет»? А за тех, кто понес невосполнимый ущерб для своего здоровья или умер, разве он не несет ответственности?

Как они могут играть со здоровьем и жизнью людей? Можем ли мы поверить после всего происходящего, что они заботятся о нашем здоровье?

Досточтимая матушка Игумения! В этих немногих строках я выразил свою боль и ответил на Ваш вопрос — который похож на тревогу и обеспокоенность многих людей. Я беспокоюсь о разделении нашего народа.

Партии всегда раскалывали и рассекали народ на враждующие группировки. Церковь объединяет нас друг с другом в единое тело во главе со Христом. Даже само название «Церковь» (др.-греч. ἐκκλησία — собрание) несёт идею единства. История учит, что всякий раз за разделением народа следовала национальная катастрофа.

Каждый раз, когда враги нашей Родины планировали и «замышляли козни», они предварительно устраивали распри среди людей.

Перед падением Константинополя, согласившись на псевдо-объединение с папистами, они разделили народ на сторонников и противников унии; перед Малоазийской катастрофой — на монархистов и соратников Элефтериоса Венизелоса; перед гражданской войной — на коммунистов и сторонников режима (греч. Εθνικόφρων); перед вторжением турок на Кипр — на единомышленников и противников архиепископа Макария.

В таких случаях решение заключается не в подчинении Истины заблуждению ради неверно понимаемого единства, а в самоотверженной борьбе за сохранение Истины, которая делает нас свободными.

Мы нуждаемся в покаянии и молитве, чтобы Бог положил конец этому испытанию. Святой Дух, сошествие Которого мы недавно отпраздновали, призывает всех к единству.

Поскольку Он является Духом Истины, да откроет Он нам всю правду о прививках!

Желаю, чтобы наш Бог — Святая Троица даровал благодать Свою тем, кто с болезнующим сердцем и искренностью трудится ради здоровья людей; тем, кто уважает нашу свободу, а также тем, кто борется за единство народа, подавая ему надежду и укрепляя его веру.

С братолюбием во Христе и с призыванием на Вас неисчислимых благословений Божиих

Иеромонах Евфимий
Калива Воскресения Христова
Святая Гора Афон
7/20 июня 2021 года
Tags: РПЦ МП, вакцинация, власть, обман, преступление, принуждение, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments