Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Тысячи французов вышли на улицы против обязательной вакцинации


Французы протестуют против ковид-паспортов. Фото:
linternaute.com


Полиция во Франции применила слезоточивый газ и резиновые пули по отношению к противникам принудительной вакцинации и ковид-паспортов.

Во Франции тысячи граждан вышли на уличные митинги против обязательной вакцинации от коронавируса определенных групп людей и «пропусков здоровья», сообщает издание Le Figaro.

Митингующие выступили против обязательной вакцинации определенных групп людей и так называемых «пропусков здоровья», которые власти планируют ввести в ресторанах и общественном транспорте.

Массовые акции протеста вспыхнули 14 июля в Париже, когда Франция отмечала свой национальный праздник «День взятия Бастилии». Люди вышли на улицы скандируя лозунги «Мы – не морские свинки!» и «Нет тоталитаризму!».

Против манифестантов были применены слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Митинги против «пропусков здоровья» прошли также и в других городах страны. В СМИ отмечают, что среди митингующих есть жертвы.

По данным правоохранителей, в уличных акциях протеста приняли участие около 20000 человек в 20 городах страны. В то же время в полиции заявляют, что на данный момент уже опознано более 7800 участников протестных акций, в том числе в Монпелье, Марселе, Анси и Руане.


Tags: вакцина, вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments