Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Качели сатаны: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ СНИМАЕТ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, А ФРАНЦИЯ ВВОДИТ

«МЫ ПРОСТО НЕ МОЖЕМ ИСКОРЕНИТЬ ЭТОТ ВИРУС»

Минздрав Британии, по факту, объявил о провале вакцинации и снятии всех ковидных ограничений в стране, включая ношение масок, уже с 19 июля. И происходит это на самом пике заболеваемости коронавирусом в стране. Впрочем, конспирологи говорят, что Лондон просто выполнил договор по проценту вакцинированных, а теперь ему разрешили послабления. Временные, само собой.
После карантина с перерывами почти в год длиной, полной вакцинации почти 70% населения, власти Англии признали, что не способны справиться с вирусной атакой, и предложили населению просто жить. Как сообщает «Интерфакс», власти Великобритании вчера заявили, что Англия в конце этой недели перейдет к финальной стадии снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.
«Никогда не будет идеального времени для этого шага, потому что мы просто не можем искоренить этот вирус. Хотим мы этого или нет, коронавирус никуда не денется», — сказал министр здравоохранения страны Саджид Джавид, комментируя планы правительства.
В итоге с 19 июля Великобритания возвращается к нормальной жизни. Там будет разрешено не носить маски в некоторых общественных местах, будет снято ограничение на собрания и частично отменено социальное дистанцирование. Также будут сняты ограничения на количество посетителей в ресторанах и ночных клубах.
И все это происходит на фоне новой волны «пандемии». По данным британского правительства, в стране растет количество заражений
коронавирусом. За последние сутки зафиксировано более 34,4 тыс. новых случаев, шесть человек скончались. Суточный прирост остается стабильно высоким. И ранее при гораздо меньшей заболеваемости страну закрывали на целых три локдауна.
Во всей этой истории остается непонятным, зачем было загонять людей по домам, лишать их немалой части достатка, а также проводить вакцинацию, чтобы спустя год выйти на публику и заявить «Не шмогла...»? Тем более, даже признав, что никакие вакцины коронавирус не останавливают, министр рекомендовал англичанам использовать сертификаты о вакцинации против вируса, чтобы «обезопасить себя».
Казалось бы, данный пример должен показать, скажем так, ошибочность курса, но нет — пока в Англии отменяли все ограничения, с другой стороны Ла-Манша их только ужесточали. Президент Франции Эммануэль Макрон выступил перед согражданами и рассказал о новых идеях по борьбе с пандемией. Так, французское правительство собирается ввести обязательную вакцинацию для работников здравоохранения. Расширяется действие санитарного пропуска, а тесты на коронавирус, которые также дают возможность пользоваться услугами, перестанут компенсировать, пишет RT.
Вот уже несколько недель во Франции наблюдается спад количества желающих уколоться. «Вас ожидает 9 миллионов доз, и поставки продолжаются», — заявил Макрон. А чтобы граждане думали быстрей, их ждет обязательная вакцинация медработников, с 21 июля санитарный паспорт распространится на все мероприятия свыше 50 человек, с 1 августа обязательно предоставление санитарного паспорта для входа в госпиталь, ТЦ, рестораны, культурные заведения, спортзалы, театры, кинотеатры, на поезда, междугородние автобусы, а также все самолеты.
Помимо этого с сентября начнется кампания ревакцинации для тех, кто получил первую дозу вакцины в январе-феврале, с октября все ПЦР-тесты, а также антиген-тесты перестанут возмещаться по страховке, соответственно, они станут платными, а пенсионная реформа, которая вызвала уличные бои, возобновится, как только ковид будет «контролируем».
По расчетам Макрона, к концу лета во Франции будет привито молодежи 12-17 лет 30%, людей до 59 лет — 70%, старше 60 лет — 90%. Но биг фарме этого мало.
И вот тут мы попали в ступор: в Британии — пик заболеваемости на фоне массовой вакцинации и объявления о «капитуляции» перед ковидом, который просто переходит в разряд обычных болезней, с которыми надо просто жить, а Франция заявляет о новых ограничениях и приводит в пример Англию. Своими заявлениями в стиле «нашей» Поповой европейские элиты так запугали народ, что дали волю конспирологам, которые заподозрили лидеров стран в банальном продвижении финансовых интересов биг фармы, в рамках чего выполнившую «план» Англию поощрили, а саботирующую Францию — наказали. И это очень похоже на правду.
Tags: Европа, вирус, власть, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments