Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Академик В.Зверев объяснил, почему переболевшим COVID не нужна прививка



Переболевшие COVID-19 имеют такой же иммунитет к коронавирусу, как и те, кто прошел вакцинацию. Об этом в беседе с URA.RU отметил микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев.

«Меня настораживает, что прививают всех подряд. Тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, не нужно прививать, ведь не бывает так, чтобы иммунитет после заболевания был короче, чем после вакцинации. Он полноценный всегда, вне зависимости от того, легко или тяжело человек перенес заболевание», — подчеркнул Зверев.
В качестве аргумента академик РАН привел в пример эпидемию SARS-CoV, вспыхнувшую в Китае в 2002 году. «За этими пациентами, которые переболели в 2002—2003 году, ведется наблюдение, и они до сих пор сохраняют иммунитет», — объяснил Зверев. Микробиолог добавил, что иммунитет к заболеванию держится продолжительное время. «Думаю, что это все надолго, пока вирус не мутирует настолько, чтобы вызывать новые заболевания. В мире переболело 300 миллионов человек и сколько было бы повторных случаев, если бы иммунитет был непродолжительным, — они бы исчислялись миллионами», — подытожил он.
Tags: вакцина, вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments