Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

О причинах недоверия противников вакцинации кривляющимся и переобувающимся ковид-резидентам

«Диссидентов», не верующих в спасительность иглоукалывания, постоянно упрекают в «безответственности-конспирологии», а также в неверии в гениальные заявления политиков и официальных научных светил РФ.
Но не совсем понятно, каким именно заявлениям нужно верить, если они постоянно противоречат друг другу?
28 мар 2021 - РИА Новости. Никаких серьезных побочных эффектов после применения российских вакцин от коронавируса не выявлено, пока все идёт нормально, заявил президент РФ Владимир Путин.
https://ria.ru/20210328/vaktsiny-1603194332.html

Но еще 26.10.2020 гендиректор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург признал, что они есть: «Побочные эффекты наблюдаются примерно у 15% вакцинированных».
При этом они, по словам Гинцбурга, достаточно серьезны:
«У оставшихся 15%, по словам господина Гинцбурга, наблюдалось повышение температуры до 38 градусов, головная боль, ломота в мышцах и покраснение в месте введения препарата». Его слова фактически означают, что 15% уколотых становятся нетрудоспособными, или ограниченно трудоспособными. А ведь речь идет о десятках миллионах людей, которых уже укололи, или собираются! Если так, то ущерб здоровью народа и экономике страны немал, мягко говоря. Хотя Гинцбург с непонятным оптимизмом говорит о том, что большинство переносит без проблем.

(ссылка https://www.kommersant.ru/doc/4548594)

Еще бОльший оптимизм у Гинцбурга наблюдался по поводу создания иммунитета для уколотых:
«Москва. 12 декабря 2020 года. INTERFAX.RU - Вакцина от коронавируса "Спутник V" создает иммунитет на два года - полагает гендиректор центра им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург».
(https://www.interfax.ru/russia/741070)

10 апр. 2021 г. он продемонстрировал еще бОльший оптимизм:
«Глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что надеется на ПОЖИЗНЕННОЕ сохранение иммунитета после прививки от коронавируса вакциной «Спутник V», передает «Интерфакс».

«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше», — сказал Гинцбург.

(https://www.rbc.ru/society/10/04/2021/607139299a79475..)
Интересна эта фраза – НАДЕЕТСЯ, как-то слабо напоминающая научную формулировку.
Но 19 июня 2021 Гинцбург на это уже вроде не надеется на пожизненный иммунитет, возникающий от его чудо-лекарства, и говорит о нужности ревакцинации:
МОСКВА, 19 июн – РИА Новости. Ревакцинацию "Спутником V" можно делать, никаких проблем с этим нет, "Спутник Лайт" подходит для того, чтобы поднять уровень антител до величины, защищающей от всех циркулирующих штаммов, заявил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург».
Похожа ситуация с масконошением.
МОСКВА, 14 февр. 2020 г. - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что не носит медицинскую маску, так как нет необходимости, и пошутил, что не видит в зале пресс-конференции ни одного коронавируса.
"Зачем же мне ее носить в кармане? Она же будет грязная... У меня нет повода надевать. Я вот так смотрю – ни одного коронавируса не вижу среди вас", - пошутил Онищенко, отвечая на вопрос, почему он не носит маску.

Однако он подчеркнул, что другим россиянам все же следует носить маски. "Маски носить надо. В России надо носить, потому что у нас в 38 субъектах Российской Федерации превышен (эпидемический) порог. Особенно это нужно носить работникам торговли, работникам общественного транспорта, особенно метрополитена", - сказал Онищенко.
https://ria.ru/20200214/1564779844.html
То есть носить маски нужно кому-то, но не ему…
Но Геннадий Онищенко не остановился на достигнутом.

1 апреля 2021 Геннадий Онищенко произнёс следующее:
«Это (маски) должно быть элементом нашей культуры. И что тут такого? Ну что тут такого? Это что – непосильно искривляется позвоночник от тяжести? Да? Это должно быть элементом культуры. Каждый год в нашу страну приходит вирус гриппа. Так почему не носить маску? Почему надо ждать, пока ты заболеешь? Надо носить маски»
https://regnum.ru/news/3231707.html
Непонятно, как всю свою историю "некультурное" человечество жило без намордников. Гриппа, что ли, раньше не было?

А вот что потребовал недавно один из главных медицинских рупоров власти:
«3 июня 2021 г. Мясников убежден, что российские врачи отговаривают граждан от получения соответствующего препарата, поэтому именно они и должны нести ответственность.
По его мнению, большая часть населения попросту считает, что прививки не защищают от заболеваний, а наоборот, провоцируют их появление. Кто-то боится побочных эффектов, а кто-то просто безосновательно твердит о низкой эффективности лекарственных средств.
«Вражеская агитация антипрививочников и пятая колонна врачей препятствуют ускорению темпов вакцинации», — цитирует Мясникова агентство РИА Новости. https://news.rambler.ru/sociology/46551282/?utm_conte..
Но тогда Мясников должен первым делом привлечь к ответственности самого себя.
25 февраля 2020 Мясников заявил: «Не будет пандемии, будут отдельные смерти… Тигр бумажный… Крамольная мысль: а что, если бы нынешняя эпидемия не освещалась в прессе? Вообще, ну не знали бы о ней ничего. Скажу больше: если бы и медики никаких сверхъестественных усилий не применяли бы? Мир бы вымер? Инфекция парализовала бы человечество? Скажу крамольную мысль: мир этого просто не заметил бы.. В профессиональной медицинской прессе как раз обсуждается сейчас влияние распространяемой в СМИ паники на действия правительств и международных организаций».
А 7 апреля 2020 года Мясников заявил, что коронавирус не опаснее обычного гриппа…
То есть Мясников сам выступал в роли ругаемой им чудовищной пятой колонны. Он сам по телевизору кощунственно назвал великий ковид бумажным тигром, раздутым СМИ, от коего не будет пандемии. Он сам заявил, что коронавирус не опаснее обычного гриппа. Естественно, эти слова телеврача людям в душу и внесли свой вклад в отказ от вакцинации – ведь от бумажных тигров не вакцинируются.
Следовательно, Мясников первым к ответственности за срыв вакцинации должен привлечь самого себя.
И такие факты отрицания отрицания по теме нашествия микробов можно приводить безконечно…
Вообще им надо бы договорится между собой, как эффективнее стращать народ, не противореча друг другу и, тем более, себе. Тем не менее, должен признать, что в целом их кампания нагнетания ужаса более чем эффективна.

Игорь Друзь
Tags: вакцина, вакцинация, власть, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments