Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Иркутская область присоединилась к столичному ковид-беспределу

Власти региона запретили плановую медпомощь непривитым

Первого июля 2021 г. главврач районной больницы г. Киренска (Иркутская область) А.С. Михайлов приказом №64/2 приостановил в своем учреждении оказание плановой медпомощи «в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой при распространении COVID-19», за исключением тех граждан, кого такая приостановка с высокой вероятностью отправит на тот свет (полный текст документа – см. в скрине ниже). Но это еще не самое удивительное и абсурдное – во втором подпункте своего приказа г-н Михайлов утвердил, что при обслуживании лиц, вакцинированных от ковида, угроза ухудшения санэпидобстановки якобы отсутствует (!). А потому – привитые могут проходить любые профилактические осмотры, плановые освидетельствования, приходить к врачам за справками и т.д.

То есть привитые, по мнению этого главврача (очевидно, не мальчика в профессиональной медицине, следящего за ситуацией с ковид-вакцинированем по стране и миру), не заболевают и не распространяют ковид. Тут даже пропадает желание что-то комментировать, потому что не остается цензурных слов. И обратим внимание, что в нормативном акте Михайлова вообще не фигурируют переболевшие ковидом недавно и официально имеющие антитела, либо сдавшие отрицательный экспресс-ПЦР тест. Только уколотые – и никак иначе.





А уже 7 июля министр здравоохранения Иркутской области Сандаков, очевидно, решив последовать примеру «прогрессивного» столичного коллеги, распоряжением №1314-МР слово в слово повторил директиву киренского главврача Михайлова и приостановил оказание плановой медпомощи во всех поликлиниках и больницах региона, за исключением тех же отдельных групп риска среди населения.




Что же можно сказать в ответ на творимое на наших глазах региональное беззаконие? уже давала развернутый правовой ответ в материале «Обыкновенный фашизм и плевок в Конституцию: министр здравоохранения Москвы запретил не вакцинированным от ковида плановые госпитализации и операции» . Еще раз освежим основные правовые моменты, о которых почему-то не знают/забывают/нагло их преступают профильные чиновники.

Часть первая статьи 11 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» «Недопустимость отказа в медицинской помощи» гласит:

«Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются».

За нарушение данного положения полагается уголовное наказание по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному»:

«1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».


Более того, права граждан России на медицинскую помощь также защищает 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании». Мы совсем не рады делать такой ликбез для министров и главврачей, но раз уж они не в курсе, напомним – эти гарантии распространяются на все «медуслуги» в рамках ОМС, а не только на экстренную госпитализацию по скорой. Читаем часть 5 статьи 15 «Медицинские организации в сфере обязательного медицинского страхования»:

«Медицинская организация осуществляет свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на основании договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию и (или) договора на оказание и оплату медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования и не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с программами обязательного медицинского страхования».

И это еще не все – над их распоряжениями есть не только федеральные законы, но и Конституция России. В части первой статьи 41 Основного закона читаем:

«1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Еще раз специально для Сандакова, Михайлова и им подобных чиновников-самодуров – право на охрану здоровья и медицинскую помощь, без каких-либо оговорок и дополнительных условий, имеет каждый гражданин России. Отнять его не в праве ни один сегрегатор-ковидобес или лоббист вакцинации. Может быть, эти господа искренне считают, что живут в какой-то другой стране? А может, в реальности они исполняют прямые директивы нерезидентов РФ, живущих по собственным правилам? Во второй вариант очень даже легко поверить. Более, такие решения грубо нарушают статью 19 Конституции:

«1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».


Естественно, в Иркутской области нашлись сознательные и юридически подкованные граждане, готовые защищать свои права, прекрасно понимающие, что никакие нормативные указульки «на местах» не могут противоречить Конституции и базовым ФЗ. Они обратились с заявлениями в полицию о привлечении беспредельщиков к уголовной ответственности, но «доблестные» правоохранители, как и следовало ожидать, горой встали за региональные власти.

Согласно ответу от ВРИО начальника МО МВД России «Киренский» А.Ю. Самойлова, распоряжение министра здравоохранения области Я.П. Сандакова, согласно которому необходимо временно приостановить оказание плановой медпомощи непривитым (!) в целях «предотвращения новой коронавирусной инфекции», как и приказ главврача больницы А.С. Михайлова, являются совершенно законными, не дискриминирующими и не попирающими базовые права граждан (!!!). И нет тут якобы никакого состава преступления/правонарушения – вот такие в Иркутской области нынче «стражи порядка» и «охранители закона».




Все не чуждые рефлексии граждане давно поняли, что планетарная кампания по ветеринарному обкалыванию людей экспериментальными вакцинами – без предварительных обследований, без сбора анамнеза, с директивой по максимуму отказывать в медотводах даже тяжелым хроникам, с наглым игнорированием смертей и страшных побочек от уколов – совсем не про заботу о нашем здоровье. Но когда отказников лишают базового права лечить свои совсем не бессимптомные, а реальные болячки, тем самым ухудшая качество их жизни или даже обрекая на гибель – тут уже ни у кого не должно оставаться сомнений в их отношении к биообъектам.

И самое печальное, что появляются все новые и новые доказательства геноцидной политики «партии ковида» в Правительстве. Например, в середине июля стало известно, что в результате «реформы» ОМС В России на 67% процентов снизились госзакупки дорогостоящих лекарств для химиотерапии после того, как Минздрав исключил их из списка жизненно важных и они перестали финансироваться средствами из фонда ОМС . Теперь пациентам зачастую приходится самим оплачивать терапию, стоимость которой может достигать нескольких сотен тысяч рублей, — такая антиреформа сделала лечение онкологии для многих недоступным. А 2 августа тот же Минздрав разрешил применять в больницах лекарства, которые купили сами пациенты, либо приобрели благотворители.

«Пока будут организованы закупки, пока будет ввезен препарат – пройдет время, а больному он нужен здесь и сейчас», – объясняют это решение эксперты в материале «Российской газеты» .

Однако на практике это означает узаконение давно сложившейся во многих больницах схемы вымогательства у пациентов платы за жизненно необходимые дорогостоящие лекарства в связи с их декларируемым «отсутствием в больнице в данный момент времени». Естественно, их закупки теперь вообще можно не организовывать – за все заплатят «третьи лица» - меценаты и сами пациенты, если конечно им захочется выжить.

То есть государство продолжает демонстративно уходить с «рынка медицинских услуг», отказываясь финансировать дорогое лечение онко- и иных смертельно опасных заболеваний… но на этом фоне организует бесплатную вакцинацию от ковида рядом с нужниками в торговых центрах, на вокзалах, на сельских перекрестках, у станций метро и т.д. Да еще и так «ласково» лишает отказников права на труд, на медпомощь, называя, устами пресс-секретаря президента Пескова, дискриминацию непривитых нормой и «неизбежностью». К чему же такой «аттракцион неслыханной щедрости»? Как видно, к глобальной «новой нормальности», от которой уже хочется сбежать куда-нибудь на другую планету.
Tags: Путин, вакцинация, власть, медицина, преступление, террор, убийство, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments