Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Без собачьего паспорта вход в супермаркет уже заказан

Во Франции покупателям запретили вход в супермаркет без COVID-паспортов

Очевидцы опубликовали в соцсетях видео, на котором охрана одного из супермаркетов, расположенных во французском городе По, не дает разгневанным покупателям войти в магазин без санитарных паспортов, которые свидетельствуют о прохождении вакцинации от коронавируса или же об отрицательном тесте на наличие инфекции.

Как указал автор публикации в Twitter, столкновения разгневанных французов и секьюрити ТЦ прошли утром 18 августа.

В ролике охранники и сотрудники полиции блокируют вход в продуктовый магазин людям с тележками для покупок. В свою очередь возмущенные покупатели пытаются пробраться сквозь кордон. Они активно жестикулируют, кричат, а некоторые едва ли не бросаются на охраняющих супермаркет. В процессе нарастающего противостояния полицейские отталкивают женщину.

Также в соцсетях был опубликован еще один ролик из Франции, на котором покупатели в знак протеста против обязательного предъявления санитарного пропуска блокируют вход в супермаркет тележками, скандируют и аплодируют. Согласно подписи к посту, инцидент произошел также 18 августа у входа в один из гипермаркетов сети Auchan в Марселе.

Ранее, 5 августа, Конституционный совет Франции расширил действия санитарного пропуска на заведения общепита и торговые центры. Пропуск свидетельствует о прохождении вакцинации или об отрицательном результате теста на COVID-19.

Из-за ужесточения мер по распространению коронавируса французскими властями в ряде городов прошли акции протеста. В Париже мирная демонстрация переросла в серьезные столкновения с полицией.

Хотя закон Франции о COVID-паспортах требует предоставить доказательства о вакцинации для входа в крупные торговые центры, предполагается, что помещения с площадью менее 20 тыс. кв. м под эти рестрикции не попадают. Об этом сообщается на сайте Summit News.

Согласно закону Франции, люди, которые входят в бар или ресторан без COVID-сертификата, могут получить шесть месяцев тюремного заключения. Владельцам бизнеса за нарушение обязательства грозит 1 год тюрьмы и штраф в размере €45 тыс.

https://iz.ru/1209954/2021-08-20/vo-frantcii-pokupateliam-zapretili-voiti-v-supermarket-bez-covid-pasportov

Tags: Европа, власть, вода, дискриминация, еда, коронавирус, паспорт, преступление, принуждение, сегрегация, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments