Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Пиндосы уничтожали индейцев Америки,Бразилия продолжает эстафету сегодня

В Бразилии индейцы продолжили протесты против отъема их земель бизнесом
Изображение: (сс) Ibama
Длящиеся несколько дней подряд протестные акции в связи с ожидаемым решением Верховного суда Бразилии об отъеме земель у местных племен продолжили представители коренных народов страны 28 августа, сообщает REGNUM.
https://rossaprimavera.ru/news/bcaa7d9dПротесты организованы Ассоциацией коренных народов Бразилии. Они проходят в разных местах, в том числе перед зданием Верховного суда, которому предстоит вынести решение по поводу конфликта интересов крупных землевладельцев и компаний по добычи полезных ископаемых с одной стороны, и интересов местных индейцев с другой.
Протестующие надеются, что решение будет вынесено в их пользу. В протестах участвуют представители 170 племен.
Напомним, земли, занимаемые индейцами, привлекательны для крупных компаний в плане сельскохозяйственной и
лесопромышленной разработки, а также для добычи полезных ископаемых. При этом правительство президента Бразилии Жаира Болсонару последовательно выступает на стороне крупного бизнеса.
Верховный суд Бразилии со среды 25 августа решает, должно ли распространяться «временное положение» на резервации индейцев. То есть нужно ли считать землями предков земли, которые были получены коренными жителями после 1988 года (после принятия конституции страны) или были потеряны к 1988, но потом возвращены.
Протестующие напоминают, что с 1964 по 1985 годы представители коренных народов подвергались насильственному переселению, и только годы спустя они смогли вернуться на свои земли.
Если суд примет решение в пользу бизнеса, то у индейцев отберут все земли, которых у них не было по состоянию на 1988 год.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
Tags: власть, дискриминация, земля, изьятие, люди, преступление, сегрегация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments