Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Т.н. теневое правительство, элита намеренно разрушает мировую экономику

Toyota сокращает производство на 40%
bbc.com:
В сентябре Toyota сократит мировое производство автомобилей на 40% из-за глобальной нехватки микрочипов. Крупнейший в мире производитель автомобилей планировал выпустить в следующем месяце почти 900 000 автомобилей, но сейчас сократил это количество до 540 000 автомобилей.
Volkswagen, второй по величине производитель автомобилей в мире, предупредил, что тоже может быть вынужден еще больше сократить производство. В четверг немецкая компания Volkswagen, сократившая производство в начале года, сообщила агентству Reuters: «В настоящее время мы ожидаем, что поставки микросхем в третьем квартале будут очень нестабильными и ограниченными. Мы не можем исключить дальнейшие изменения в производстве».
Другие конкуренты Toyota, включая General Motors, Ford, Nissan, Daimler, BMW и Renault, уже сократили производство перед лицом глобальной нехватки микросхем. До сих пор Toyota удавалось избегать того же, за исключением продления летних остановок на неделю во Франции, Чехии и Турции.




Новые автомобили часто включают в себя десятки микрочипов, но Toyota извлекла выгоду из накопления большего количества чипов, также называемых полупроводниками, в рамках модернизации своего плана обеспечения непрерывности бизнеса, разработанного после землетрясения и цунами на Фукусиме десять лет назад.
В августе компания произведет некоторые сокращения на своих заводах в Японии и других странах. Основная часть сокращений на 360.000 чел. произойдет в сентябре и коснется заводов в Азии и США.
История с какими-то крутыми китайскими микрочипами, без которых не может ездить автомобиль, длится уже около года и люди верят в неё все меньше. Такое невозможно технически, чтобы ВСЕ мировые производители были завязаны на какую-то китайскую контору, которая делает чип для спидометра. Даже у Intel есть более или менее приличные конкуренты, а уж заводов так наверное десятки по всему миру и если закроется половина – никто этого особо не заметит. И тут вдруг какой-то бесценный
китайский чип, из-за которого всё встало.
Кроме того, современная промышленность знает примеры возведения высокотехнологичных заводов с нуля и на ровном месте. Intel при желании может открыть завод в Эфиопии, набрать из местных персонал, обучить и начать выпускать продукцию в пределах года. И это если речь идет о какой-то высокотехнологичной продукции, а просто станок, клепающий электронику для авто, Toyota и любой другой крупный производитель могут поставить прямо у себя в цехе, было бы желание.
Но желания, похоже, нет и, как сообщают сегодня apnews.com у продавцов автомобилей в США новых авто на продажу на 72% меньше, чем в августе 2019 года.
Поэтому, чтобы объяснить людям, почему не хватает чипов, СМИ придумали новую объяснялку. Как пишет ВВС, сейчас в мире карантины и изоляция, что резко увеличило спрос на игровые приставки. Поэтому теперь производители приставов и телефонов скупают все на корню и автопроизводителям ничего не остается.
Не знаем, сколько людей способны поверить в такую чушь, но речь идет о продолжающемся глобальном демонтаже привычного мира. Остановка 40% линий японцами предполагает, что у других фирм все тоже как-то так, если не хуже. И это, в первую очередь, ударит по рынку автомобилей – люди не смогут купить себе автомобиль, не вернут деньги в экономику. А если на фургоне Toyota держатся поставки какого-нибудь ларька или магазинчика, то накроется и этот магазинчик.
Но дальше пойдут другие проблемы – рабочих автопредприятий выгонят на улицу, что произойдет уже через пару месяцев и особых пособий никто никому платить не будет.  А следующими начнут терять работу производители шин, производители металла, производители других бесценных запчастей. Как следствие эти люди начнут меньше покупать и станут просить пособия у своего государства, которое и так еле сводит концы с концами. И все это будет везде, тотально и повсеместно – на фоне прививок, блокировок, разорения магазинов и ресторанов, паралича гражданской авиации и торгового флота.
В общем, не нужно иметь орлиное зрение, чтобы не узреть неоспоримый факт падения мировой экономики в пропасть. И туда её толкают планомерно и намеренно. Антихристовы слуги разрушают мир, чтобы на его руинах построить душепагубное царство антихриста.
Tags: мировая элита, мировое правительство, преступление, разрушение, уничтожение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments