Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Строили мы строили и наконец... будем сносить

Ситуация в Китае намного хуже, чем предполагалось изначально. Когда крупнейший рынок недвижимости в мире обрушится, это затронет весь мир.

Во-первых, китайский рынок недвижимости является крупнейшим рынком в мире, его стоимость составляет 62 триллиона долларов США, согласно недавнему отчету Goldman Sachs.


Во-вторых, рынок недвижимости в Китае составляет почти 30% ВВП страны по сравнению с 6% в США.



Наконец, рынок недвижимости Китая сильно перегружен. Это похоже на жилищный кризис 2008 года в США. Избыток собственности в Китае настолько велик, что недавно были снесены 15 крупных объектов недвижимости, потому что они оставались незавершенными в течение 7 лет.



Недвижимость была единственным способом накопления богатства в Китае, поскольку фондовый рынок был новым и не пользовался доверием. Поэтому по мере того, как люди вкладывали деньги, строилась недвижимость, но затем строители начинали использовать вклады на другие цели. Это стало схемой Понци - по некоторым данным, самой крупной в мире (однако необеспеченные обязательства системы социального обеспечения США оцениваются в 96 триллионов долларов).



У Goldman Sachs есть оценки влияния рынка недвижимости Китая на ВВП, и при наихудшем сценарии ВВП Китая значительно снизится. Однако продажи и ввод новых объектов в эксплуатацию в настоящее время снижаются значительно сильнее, чем прогнозировали эксперты.


Tags: Китай, глобализация., мир, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments