Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Categories:

Бероев сравнил QR-коды с нацистским документом

Накануне актер Егор Бероев сделал скандальное заявление, сравнив ковидные ограничения в Москве с Холокостом. Напомним, что Бероев вышел на сцену «ТЭФИ » в пиджаке с большой желтой звездой — такой отличительный знак должны были носить евреи в период Холокоста. Скандал продолжился.

На днях артист написал пост о нацистском документе Ahnenpaß. Это «сертификат происхождения», который «получали чистокровные арийцы». Он сравнил документ с QR-кодами о вакцинации.

«Поначалу получение сертификата было добровольным. Власти заявляли, что отсутствие сертификата не приводит к поражению в правах, и наоборот, владение сертификатом предоставляло

дополнительные преференции к уже существующим правам.

Начиная с 1935 года сертификат требовали при приеме на работу. В этом же году сертификат стал обязательным для всех госслужащих, учителей, врачей и юристов. Не имеющих сертификата увольняли. Позднее сертификат стал требоваться для посещения учебных заведений, церквей, театров и проезда в общественном транспорте», — намекая, написал артист.

Комментарий Бероева вызвал негативную реакцию. Его заявление назвали подлым и обвинили в том, что он до конца не понимает, что сейчас происходит в мире.

Ранее Киселев раскритиковал выступившего против вакцинации от коронавируса Бероева. По его словам, речь «получилась смешной в плохом смысле – когда актер с пафосом играет трагедию, а смотреть неловко».

https://www.osnmedia.ru

Tags: вакцинация, власть, преступление, террор, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments