Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

Влиятельные попы в рясах показали волчьи морды из овечьих шкур

Элладский иерарх – 35 клирикам: Или вакцинируетесь, или прекращаете служить

Митрополит Иаков пообещал отстранить от богослужений священников, которые не вакцинируются в течении недели.

Митрополит Митиленский Элладской Православной Церкви Иаков предупредил 35 священников своей епархии, что если они не вакцинируются, то будут отстранены от богослужений, сообщает издание Оrthodoxia.info.

В циркуляре, разосланном каждому из 35 священников епархии, выступающему против вакцинации от Covid-19 митрополит Иаков написал, что «вслучае, если вы не будете привиты от коронавируса в течение одной недели, вам будет предоставлен неоплачиваемый отпуск до тех пор, пока вы не пройдете вакцинацию».

Как сообщает Оrthodoxia.info, «гнев» митрополита, который считается одним из самых умеренных в Церкви Греции, был вызван одним из священников Митиленской митрополии, который участвовал в торжествах в день памяти святого великомученика Димитрии, в «результате чего вирус якобы был передан многим контактировавшим с ним людям».

ВЕРУЮЩИЕ ЗАКИНФА СЧИТАЮТ ОТСТРАНЕНИЕ 14 СВЯЩЕННИКОВ «САТАНИНСКОЙ МЕРОЙ».

Верующие считают, что поведение митрополита Дионисия, отстранившего от служения 14 непривитых священников, «нарушило душевное спокойствие паствы».

Верующие острова Закинф в Греции считают, что отстранение от богослужения митрополитом Дионисием 14 священников епархии, отказавшихся от вакцинации против Covid-19 – это «сатанинская мера», сообщает издание «Вима Ортодоксия». Сторонники отказавшихся от вакцинации священников на улицах города Закинтос разбросали листовки, в которых высказали свое мнение по вопросу отстранения священников от богослужений.

В своем тексте они обвиняют Закинфскую митрополию в «бесчеловечных и незаконных действиях», в том, что поведение митрополита Дионисия «нарушило душевное спокойствие паствы». По информации издания ERT, верующие назвали решение и действия метрополии Закинфа «сатанинскими».
Сообщается также, что ситуация, которая сейчас создается на острове, сложная, так как если 14 священников будут настаивать на своем решении не делать прививки и если им не найдут замену, то возникнет много проблем в приходах и деревнях Закинфа, которые останутся без священников и служб в преддверии Рождества.
Tags: апостасия, деградация, ересь, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments