Странник (shabdua) wrote,
Странник
shabdua

Category:

В РПЦ МП упразднили иконостасы для удобства совершения священниками на Литургии греха прелюбодеяния

Более шести лет храмы РПЦ МП оформляются без иконостасов, без икон, вместо них ставится низенькая символическая перегородочка.
Распространено мнение, что это следствие экуменического отступления, сейчас попам МП модно перенимать католические традиции, в т.ч. и упразднение иконостасов.
Но давайте взглянем на корень проблемы, что нам говорит Священное Предание о возникновении традиции установки иконостасов.
Эта традиция возникла спустя несколько столетий после вознесения Господа Иисуса Христа, учредил её святитель Василий Великий ввиду следующего события.
Однажды совершая Божественную Литургию голубь, которого приказал водрузить в алтаре святитель не вострепетал в момент пресуществления Святых Таин, как это происходило всегда. Святитель не .знал причины и огляделся вокруг. Он увидел, что один из священников в алтаре вместо молитвы пристально смотрит на одну прихожанку. Святитель приказал ему покинуть алтарь и тогда голубь вострепетал.
После этого святитель наказал этого священника, наложив на него строгую епитимью и повелел сделать между солеёй и алтарём перегородку, чтобы священники не отвлекались от молитвы и не имели зрительных образов для искушения.

А что же мы видим в сегодняшней РПЦ МП?
Кирилл Гундяев, занявший место патриарха имеет многомиллиардные бизнесы, добытые преступным путём, ведёт МП к теснейшему сближению с христианскими еретическими сектами в экуменическом движении и прежде всего с латынами, проявляя неуёмную прыть и становясь инициатором сношений, устраивая в Москве советы нечестивых.

ОН упразднил Поместные соборы, фактически узурпировав власть подобно папским лекалм.










































Сама РПЦ МП была основана чекистами, преследовала священников, выступавших за законную Богом установленную царскую власть, сдавала таковых в НКВД на смерть, что не помешало ей впоследстии прославить их как мучеников в лике святых.
Тяжким наследием она переняла от ПРЦ ересь имяборчества, а пойдя на поклон к чекистам стала исповедовать ересь сергианства-цареборчества так, что даже последнего царя прославила как страстотерпца, а не как мученика, унизив и умалив его подвиг.
Всё это тяжким бременем легло на каждого клирика этой религиозной организации и стало следствием всяческих отступлений от учения Христа, Священного Писания,Священного Предания, Канонов и Правил Православной Церкви.
Чекистская традиция  манипулировать попами через компромат на них прижилась и укрепилась, хотя советские времена давно канули в лету. Сегодня наиболее сильно как никогда голубое лобби среди самых именитых и высокопославленных священнослужителей РПЦ МП.
Считается признаком высокой духовности у иерархов МП и доверенных священников наличие дорогих машин, элитной недвижимости, в т.ч. и за границей.
Хотя сами представители МП объясняют упразднение алтарных перегородок миссионерскими и учебно-просветительскими целями, что уж греха таить, зная для какой цели они учреждались, можно объяснить и причину их упразднения.
Как-то мало верится, что современные священники более целомудренные,чем во времена святителя Василия и не нуждаются ни в каких перегородках.

Миссионерство конечно красивое и правдоподобное объяснение, но положа руку на сердце многие попы МП должны признать, что они давно не молятся и в Бога не веруют, это просто бизнес, а без перегородок можно тешить вожделение, рассматривать симпатичных прихожанок, фантазировать и прелюбодействовать в своём сердце.

Позор апостасийным волкам в овечьей шкуре!
Миряне должны быть внимательными к происходящим событиям, видеть все эти пагубные изменения, чтобы не пойти за волками в овечьей шкуре и не погубить свои души.
Tags: РПЦ МП, апостасия, блуд, деградация, ересь, имяборческая ересь, обман, прелюбодеяние, разрушение, храм, цареборчество, целомудрие, экуменизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments