Желающим спастись

«Кому Церковь не мать тому Бог не Отец»
(Священномученик Киприан)



Здравствуйте отец N.
Моя христианская совесть не позволяет мне больше молчать. Как хотелось бы приветствовать вас : «Христос посреди нас» или «Мир вам», или «благословите» и т.д., но не позволю себе этих, казалось бы обычных в Православном мире приветствий.
Отец N как больно слышать мне о том, что вы не только сам позволяете себе быть в общении теми, кто попрал и ныне попирает Христову Истину, но и других удерживаете в том же.
Батюшка ведь вы не можете не знать того, что ясно и младенцу. А именно: ведь Христос пришел на Землю не только для того, чтобы спасти род человеческий, но прежде всего для того о чем Сам неоднократно свидетельствовал-чтобы Свидетельствовать об Истине.


Поэтому Церковь (одна единственная) есть столп и утверждение Истины, ибо основана Тем, кто есть Путь, Истина и Жизнь. Вернуться к той блаженной жизни, которую утратили наши прародители невозможно, пребывая вне спасительной Истины, а прийти к Истине не возможно иным путем, нежели тем, который указал человечеству Христос Спаситель. Эту спасительную Истину Христовы апостолы понесли во все уголки мира, согласно заповеди Христовой: «Шедше в мир весь, проповедите Евангелие всей твари», и тот, кто примет вашу проповедь и будет жить согласно Моему учению, тот будет спасен, а кто отвергнет вашу проповедь о Истине тот будет осужден.
Какие грозные, но справедливые слова. Если праведник едва спасется, как же спасется тот, кто не шел путем Христовым и не обрел Истину, ибо только лишь Она может привести человека к вечно блаженной жизни, жизни со Христом.
Батюшка, как мы видим спасает не большинство и многочисленность, не какой-либо земной авторитет (ибо у православных нет другого авторитета, как только Христос и Его Божественная Истина) спасают не золотые купола, омофоры, митры и т.д., а спасает человека лишь Истина, которая пребывает в Христовой Церкви. И только в Ней, в Церкви, основанной не человеками, не их самочинием и пустым гордостным самомнением, а Самой Непреложной Истиной.Collapse )



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

"Алёша"

1944 год, разгар Великой Отечественной, идет операция "Багратион", которую впоследствии назовут одной из крупнейших военных операций за всю историю. С одной стороны - солдаты опаснейшей и безжалостной армии в мире, с другой - русские партизаны: измотанные, усталые, израненные и голодные. Одним из них становится 16-летний Алёша, которого берет под опеку опытный в боях крестьянин Ефрем Жаворонок.

Я вернусь. Дети поют

В память об авиакатастрофе над Синаем... Поют: Алена Иголкина, Екатерина Данилова, Амелия Подвязкина, Анастасия Шепилова, Валерия Стожкова, Карина Виноградова, Анна Морозова. Клип на песню Ани Лорак "Я вернусь".


По законам военного времени. Победа!

9 мая 1945 года. На площади маленького городка Инстербурга в Восточной Пруссии этот день встречают Рокотов, Елагина и Федоренко. Они ликуют вместе со всеми бойцами Красной Армии. Война кончилась! Горожане жмутся к домам – кто-то из них плачет, а кто-то вздыхает с облегчением. На площади тут же возникает импровизированная танцплощадка, молодой лейтенант играет на пианино прямо в центре площади. Все переворачивается в один миг, когда с крыши одного из домов по площади начинает стрелять пулемет…А потом… Потом начинаются будни военной прокуратуры на оккупированной территории – убийства, ограбления, кражи. И конечно, немецкая агентура, сменившая хозяев, но не сменившая врага. И порой кажется, что война еще не кончилась. Что для окончательной победы надо сделать еще один шаг, а потом еще один, и еще…



Алексей, Алёшенька, сынок! - Наталия Быстрова

История создания песни «Баллада о матери»

«Это было в Грузии. Пожилая грузинка увидела в кадрах военной кинохроники своего сына. Она увидела его молодым, двадцатилетним. Таким, каким она провожала его на фронт. Он пропал без вести. И уже много лет она все еще надеется увидеть сына. Я услышал об этом и так был потрясен, что весь день не мог успокоиться. И долго этот рассказ сохранялся в памяти, пока однажды я не написал стихотворение, которое называется «Баллада о матери».

А через некоторое время в редакцию журнала «Юность» пришел молодой человек и представился, что его зовут Евгений Мартынов. Он тогда только что окончил консерваторию. И показал мне песню на эти слова. Так родилась песня «Баллада о матери...».

Андрей ДЕМЕНТЬЕВ




«ГЛАЗА»

Молодой солдат теряет зрение после артобстрела. Небольшой приморский городок гибнет под натиском штурмующих фашистов. Идёт беспорядочное отступление. Теперь солдату придётся вслепую пройти сквозь кромешный ад гибнущего города, проявить себя истинным бойцом и спасти чью-то невинную жизнь.


«ЛЮБУШКА»

Юный лейтенант должен доставить одному из отступающих полков новый приказ из штаба. Прибыв на место, он обнаруживает, что полк разбит — в нем осталось только тридцать бойцов. Но приказ есть приказ — солдатам нужно вернуться и занять оборону, чтобы не допустить продвижение немцев. Как старший по званию, лейтенант принимает командование на себя. Он велит развернуть знамя и запевает песню «Любушка». И вот уже боевая часть с песней проходит деревеньку парадным маршем. Жители приветствуют солдат, хотя и понимают, что мало кто из этих ребят вернется с боевого задания.