Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Расиянин 2018: заплати штрафы за то,что ты ещё жив

Все привыкли выкапывать картошку, оставлять часть для посева, а оставшуюся пускать на еду. Но теперь, в соответствии со статьей 10.12 КоАП, собственный картофель уже нельзя сажать. По закону все граждане должны покупать семена картофеля в специализированных магазинах, сохраняя чеки. За нарушение закона предусмотрен штраф в размере от 500 до1000 рублей.

Штраф за туалет

Его нужно возводить не как придётся, а в полном соответствии с нормами и правилами. Дачный "домик для размышлений" должен иметь абсолютную изоляцию от подземных вод и плодородной почвы, находиться на расстоянии от 12 метров от жилых строений, а также относиться к одному из трех типов: Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Через две недели дачная амнистия сменится налоговым наказанием. Готовы?

"Три недели осталось у собственников незарегистрированных дачных домов, чтобы оформить собственность на них по упрощенной схеме. Минэкономразвития России напоминает, что "дачная амнистия" заканчивается 28 февраля. В министерстве говорят, что после этой даты владельцам земельных участков с индивидуальными жилыми домами для легализации построек нужно будет обратиться в Росреестр и написать заявление о регистрации права собственности.

К бумаге потребуют приложить квитанцию об оплате госпошлины, разрешение на строительство, документы на право собственности землей и подготовленный кадастровым инженером технический план дома, пишет "Российская газета".

Изготовить технический план жилого дома вправе только кадастровый инженер - специально уполномоченное лицо, которое должно заключить с собственником дома договор подряда на выполнение кадастровых работ, напоминают в

Collapse )

Урожайные помидоры

Помидоры для "ленивых” Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.

Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров. Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.

Суть его заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет. Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.

На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки
Collapse )

Чтобы огурцы хорошо взошли

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и литр молока.
Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.
Этот состав охраняет огурцы от всех заболеваний и он безвреден, в отличие от химических средств.
А от мучнистой росы-распылять на огурцы творожной сывороткой.

Дальневосточный гектар или как забрали землю

Все вроде бы хорошее в нашей стране, придуманное политиками, оборачивается против простого человека. Во власти действуют враги или недоумки. Первые - намеренно вредят, а вторые - вообще не понимают ничего. Так случилось и с Дальневосточным гектаром!

Огромное количество сел тянутся вдоль Владивостокской трассы от г. Хабаровска. Не мало там живет людей сельским хозяйством. Большая часть из них без компьютера и интернета!

Идея же правительства заключалась в том, что люди через интернет найдут себе подходящую землю. Но самое интересное, что та землю, которую УЖЕ обрабатывали местные, тоже была включена в систему Дальневосточного гектара.

Мои знакомые, живущие в п. Киинск Лазовского района Хабаровского края хотели оформить свой огород, который находится через дорогу от их дома в собственность или взять в аренду у государства, они его обрабатывают уже двадцать лет! НО не тут - то было, им ответили, что эта земля уже включена в программу Дальневосточного гектара, и в приеме документов им отказали.

Зато какой-то умник, сидя дома перед компьютером тыкнул кнопку и оформил огород моих знакомых и всех их соседей себе Дальневосточным гектаром! И вот приехал он посмотреть, что у него за земля!

Местные его спрашивают: ты пахать будешь? Сеять?

- Да нет, отвечает, нет у меня ни трактора, ни желания! Так просто решил взять!

Вот так люди и остались без своего огорода! Теперь им пришлось заплатить деньги юристу, чтобы хоть как-то попытаться вернуть свою землю назад!

Еще раз пишу о том, что государство им отказало в оформлении огорода, на основании того, что он уже включен в программу Дальневосточного гектара!!! Итак теперь по все нашим районам, включая Приморский край!

Садили люди, пахали! Кадастровые чиновники прекрасно видели, что земля обработана, но все же ее включили в программу! Потому что им главное отчитаться! У нас же теперь отчетов больше чем дела в селах и деревнях!

Плодовые деревья и кустарники на участке. Сколько посадить

Автор Елена

Плодовые деревья и кустарникиНачинающим садоводам важно  правильно спланировать посадки плодовых деревьев и кустарников на садовом участке. И сразу возникает вопрос – а сколько саженцев плодовых деревьев нужно посадить, и какие породы и сорта выбрать. Здесь нужно учитывать потребности семьи – большая семья или нет, есть ли дети, какие фрукты и ягоды предпочитают члены вашей семьи.

Конечно, самое главное плодовое дерево на участке – это яблоня. И сейчас есть районированные сорта яблонь, растущие в довольно суровых условиях — например, у нас в Сибири. Для таких условий выведены специальные сорта – это и стланцевые формы и полукультурки, среди которых есть много очень неплохих сортов.

В любом случае, выращенные в своем саду, в чистых экологических условиях фрукты, будут гораздо полезнее и вкуснее тех, что сейчас продаются в супермаркетах – совершенно без витаминов и без вкуса.

Collapse )

Купи дом в деревне. Живой опыт переезда и жизни... (ВИДЕО)

Даже при наличии большого числа теоретических материалов и рекомендаций безценным является конкретный практический опыт. Многие понимают, что времена наступают сложные и стараются перебраться в деревню, но сталкиваются впоследствии с массой непредвиденных сложностей и проблем. Это видео многим может помочь.
Collapse )

Как мы кардинально изменили свою жизнь или реальный опыт ухода из большого города

Одна из недавно прочитанных мной статей, в которой даются советы тем, кто планирует покинуть город и переехать жить в маленькую деревушку, дабы попасть в один из трех составов и таким образом спасти свою душу, подтолкнула меня поделиться своим опытом в этом деле.
Уже несколько лет как моя семья живет в очень глухой местности. Признаться, когда я жила в одном из крупнейших городов - миллионников страны, я даже не догадывалась, что такое вообще бывает. А те статьи, которые мне встречаются, в которых людям даются те или иные рекомендации по обустройству на новом месте, как мне кажется, пишут люди, которые больше природы в одном месте, чем в городском парке, вообще не видели.

Я не стану говорить вам о том, нужно или не нужно срываться с места – это дело лично ваше. Но если вы решились, то может быть мои советы вам чем-то помогут. Подчеркну – я говорю, опираясь только на свой личный опыт.

1. С чего начнем?
Collapse )